Варежка-Варюшка ;)

Вы встретились с вашим ребенком в 7ДР. Поделитесь как проходят ваши первые дни- месяцы дома. Что радует, пугает, напрягает? Расскажите, как растут и развиваются наши уже глубоко домашние дети

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 620 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42 След. Страница 12 из 42

16-10, 10:00
гномУлька
Спасибо за новости.
Вы так интересно всё изложили girl_smile.gif
29-10, 14:09
Девочки, я поныть пришла unsure.gif Есть у нас одна поведеньческая проблемка и вот незнаю тематическая она или нет dntknw.gif Бывают дни когда мы истерим безостановочно, причём причину для истерики придумываем сами себе по "хочу на Луну" и орать, а орём мы так, что слышит вся округа, а у тех кто дома уши закладывает (эх, нам бы в опере петь girl_haha.gif ). Что я только не пробовала и жалеть, на ручках качать, качаю успокаивается, пытаюсь выспросить почему плачет не болит ли что или хочет чего, думаю вдруг объяснит не может вот и орёт, вроде не жалуется, только с рук отпущу( а бывает и не отпущу ещё) опять в крик с причитаниями, пробовала игнорировать, отправлять в другую комнату, уходить сама из комнаты, так ходит за мной и орёт, и так может продолжаться целый день girl_wacko.gif Что это у нас такое, может у кого ещё так было ? Каюсь сегодня она меня так вывела своими завываниями, что схватила полотенце и пригрозила рот завязать, как выключатель сработал, мигом умолкла, но так ведь это не метод dntknw.gif причину бы установить, не верю я в детский плач без причины ...

Изображение
29-10, 14:33
girl_haha.gif Знакомая до боли картина маслом. Именно так и нужно, по попе и построже, они именно этого и просят, как ни странно. unsure.gif Меньше хандрить будут. Говоря научным языком:"Пробуют ваш авторитет и силу воли". girl_sigh.gif
29-10, 14:58
Ирин, возможно, что это и тематическая проблема. Пишут же о депрессивных состояниях и о смене настроения. А может она так на смену погоды реагирует? Не замечала?

Изображение
29-10, 15:00
Нашему помогает мой ответный вопль: А Я ХОЧУ ЗЕЛЕНУЮ СОСУЛЬКУ УУУУ girl_crazy.gif !!!!!!!!! Сразу вырубается, и смотрит, как на умалишенную. На самом деле, крик-это вариант привлечь внимание

Изображение
29-10, 15:10
Вита писал(а):
Нашему помогает мой ответный вопль: А Я ХОЧУ ЗЕЛЕНУЮ СОСУЛЬКУ УУУУ girl_crazy.gif !!!!!!!!! Сразу вырубается, и смотрит, как на умалишенную. На самом деле, крик-это вариант привлечь внимание
girl_haha.gif Ага! Точно! Моя тож глаза вылупляет и смеяться начинает. А Вадим нервно ходить начинает, что это такое с мамашей творится? girl_crazy.gif я тож такой метод применяю. girl_haha.gif
29-10, 17:32
Вита это я пробовала, она громче орать начинает, а я потом осипшая хожу girl_haha.gif А про привлечь внимание-это не из этой оперы, если я ей нужна она приходит и говорит " Мамиська,хочу на вучки" и я её всегда беру, даже если занята, беру хоть на несколько минут, а потом объясняю, что маме надо дела делать, то есть эти бессмысленные вопли мне напонимаю крик о чём-то, вот понять бы ещё о чём, пока у мамы нервы целы girl_wacko.gif
ИРИНА писал(а):
А может она так на смену погоды реагирует? Не замечала?

до сегодняшнего как-то не замечала, а сегодня почему-то именно про это подумала, потому как с утра вопила, в обед всё быстро слопала и уснула в один миг, проснулась и вроде нормальная dntknw.gif буду наблюдать girl_sigh.gif

Изображение
30-10, 02:07
гномУлька
Я тоже думаю - проблемка тематическая. И, знаете, на мой взгляд, это неизбежно появляющееся желание утвердить свое право собственности на родителей. Ну и возраст опять же переходный. Мой в последние пару месяцев тоже изводит: начинает орать басом - паааапа. паааапа. Причем ниче конкретного от папы не хочет. Начинаю ругаться - демонстративно смотрит мимо меня и продолжает завывать еще громче - пааапа. А если папа цыкнет, то он точно таким же голосом начинает завывать - маааамаа. Если я ору в ответ "Гоооша, Гоооша" - возмущается. дескать, у меня горе, а они глумятся)) ... И начинает звать сестру! ))) Ждем, когда найдет другую забаву) Вроде пошло на спад))
Кстати, на погоду - да. Я сама очень погодозависимая и всегда замечаю. что когда мне плохо от погоды - Гошка тоже ведет себя не так, как обычно.

Изображение
30-10, 11:37
girl_haha.gif ну и Гоша. girl_haha.gif
31-10, 21:42
гномУлька, я с опозданием, так что может у вас с Надюшкой уже все и рассосалось к этому моменту :)
Скажи, а у тебя нет ощущения, что ребенок своими капризами специально накручивает и себя и окружающих и провоцирует тебя на то, чтобы ты вышла из себя, наругала и наказала? И, получив желаемое наказание, сразу успокаивается. Ну, т.е., не сразу, а, возможно, после бурного плача?

Младший меня убедил, что мы ни разу не зайцы, а обычные кенгуру Изображение
31-10, 21:55
А что это признак чего?

Делай, что должен, и будь, что будет!
31-10, 22:00
Зайчона Ань, иногда есть girl_sigh.gif Только провокации эти поведеньческие, то есть ей например, говорю "нельзя рвать книжку, лезть к розетке итд" а она нахально на меня смотрит и продолжает, до тех пор пока я за руку не оттащу и отругаю, но последнее время такое всё реже и реже бывает. А иногда мне кажется, что её что-то беспокоит( именно когда она истерит без повода), но что сказать не может dntknw.gif А если провоцирует, что это значит? unsure.gif да, невропатолог у нас ничего не нашла, но тогда у меня жалоб не было, думаю через месяцишко ещё разок сводить, так сказать уже с жалобами, она у нас замечательная, к тематическим детям очень хорошо и внимательно относится.

Изображение
01-11, 00:05
гномУлька писал(а):
Только провокации эти поведеньческие, то есть ей например, говорю "нельзя рвать книжку, лезть к розетке итд" а она нахально на меня смотрит и продолжает, до тех пор пока я за руку не оттащу и отругаю, но последнее время такое всё реже и реже бывает.
Дык, мои детки тоже самое делают и еще как! girl_crazy.gif А насчет странных поведений.... ну вы взрослые, не забывайте, что и у вас бывают перепады настроений. И истеричками бываем, и тихонями. girl_haha.gif Ну кто из нас безгрешен, а, признайтесь? Детки из того же теста слеплены, что и мы, тока выражают это все по-детски, по-своему. girl_sigh.gif
02-11, 00:52
Гном Улька, может здесь Вы что-то для себя интересное найдете? -
"Что делать с капризами? Четыре примера"
http://wday.ru/kids/preschooler/growth/ ... /1/&page=1
Терпения Вам и сил!! girl_wacko.gif
02-11, 01:17
гномУлька писал(а):
Зайчона Ань, иногда есть girl_sigh.gif Только провокации эти поведеньческие, то есть ей например, говорю "нельзя рвать книжку, лезть к розетке итд" а она нахально на меня смотрит и продолжает, до тех пор пока я за руку не оттащу и отругаю, но последнее время такое всё реже и реже бывает. А иногда мне кажется, что её что-то беспокоит( именно когда она истерит без повода), но что сказать не может dntknw.gif А если провоцирует, что это значит? unsure.gif да, невропатолог у нас ничего не нашла, но тогда у меня жалоб не было, думаю через месяцишко ещё разок сводить, так сказать уже с жалобами, она у нас замечательная, к тематическим детям очень хорошо и внимательно относится.

Ну такие поведенческие провокации, как здесь уже написали, это скорее всего обычная борьба за детские права и пробование границ.
А ощущение, чо что-то беспокоит... ну возможно, накапливается нервное напряжение из-за неоконченной адаптации, плюс напряжение от детского садика и, возможно, несколько недостаточная для такой активной девушки физическая активность. Тем более, что по нынешней погоде особо не погуляешь, избыток сил не выплеснешь.
Вот она и спускает это накопившееся напряжение таким образом - через нервный всплекс от скандала-ругани-слез. По-другому-то пока не умеет.
Тут главное не поощрять такие вещи, стараться не давать ребенку того всплеска негативных эмоций эмоций, к которому она стремится. Чтобыне закрепилась эта привычка. Ну и, конечно же, пытаться создать возможность для снятия излишнего напряжения. В бассейне ли, просто в ванной. В дождливые дни, когда гулять не выйти, нам с Юркой очень помогает расслабиться негромкая классическая музыка. Что-нибудь типа "Бетховен (или Моцарт) для малышей".

Младший меня убедил, что мы ни разу не зайцы, а обычные кенгуру Изображение

Сообщений: 620 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42 След. Страница 12 из 42