Варежка-Варюшка ;)

Вы встретились с вашим ребенком в 7ДР. Поделитесь как проходят ваши первые дни- месяцы дома. Что радует, пугает, напрягает? Расскажите, как растут и развиваются наши уже глубоко домашние дети

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 620 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42 След. Страница 13 из 42

02-11, 01:19
Ну еще не раз слышала, что детям из сиротских учреждений настолько дорого любое внимание взрослых, что они и ругань воспринимают как знаки внимания, а, значит, и любви к ним. Тут так и вспоминается классическое "бьет - значит любит".

Младший меня убедил, что мы ни разу не зайцы, а обычные кенгуру Изображение
02-11, 16:03
Зайчона писал(а):
несколько недостаточная для такой активной девушки физическая активность.

Аня, ты знаешь, я незнаю куда и делась вся былая активность girl_hide.gif Теперь это мамин хвост, везде за ручку, говорю "иди побегай "- "неть", на горку и лазилки не залезает говорит "боюсь" , а летом лазила и летала ото всюду как шальная, а теперь сидит как приличная в песочке ковыряется или на самокате по кругу ездит, дома рисует тоже теперь как приличная на листочках,а не на обоях, даю задания старательно выполняет и просит ещё задать. Вот такая у нас девушка загадочная girl_in_love.gif уж незнаю очередной ли это виток адаптации или истинный характер...

Изображение
02-11, 19:05
Умница детка. girl_in_love.gif
02-11, 22:41
Ага, настоящая мамина дочка.

Младший меня убедил, что мы ни разу не зайцы, а обычные кенгуру Изображение
11-11, 16:26
Зайчона писал(а):
...они и ругань воспринимают как знаки внимания, а, значит, и любви к ним...

точно- еле отучил Максима смеяться когда я на него ругаюсь! girl_smile.gif
11-11, 16:39
[quote="ivan] точно- еле отучил Максима смеяться когда я на него ругаюсь! girl_smile.gif[/quote]

У нас так же! Ругаешь, ругаешь...толку ноль. Стоит смотрит, улыбается. Папа наш вчера осерчал: Я мол сейчас до ремня дойду! А мадаме нашей все едино. Пританцовывает)
11-11, 16:58
наша проблема решилась неожиданно-оказалось надо всего лишь пригрозить отобрать любимую вещь (у нас очень ценится гигиеническая помада, например) girl_smile.gif
14-11, 00:35
Девочки, у моей мартышки очередной заскок girl_sigh.gif Она совершенно "отказалась" от горшка, не то чтобы она отказывается на него садить-нет, она просто всё делает в штаны, вообщем это жутко напрягает особенно воспитателей, ну и меня , конечно, тоже уже и штанов не хватает и стиралка не справляется girl_wacko.gif На то что она "застудилась" совсем не похоже , вот я и думаю это очередно виток адаптации??? или что это ещё может быть? Я её ругаю, по типу " как тебе не стыдно, такая большая девочка....", заставляю саму за собой лужи на полу вытирать итд Глаза опускает, делает виноватый вид и опять всё в штаны, началось всё с понедельника dntknw.gif Вот думаю, ну что её опять в памперсы запихнуть или что делать-то?

Изображение
14-11, 11:00
а врачу не пробовали показать? Педиатру.
14-11, 11:09
гномУлька писал(а):
На то что она "застудилась" совсем не похоже , вот я и думаю это очередно виток адаптации???

Мое мнение, это очередной виток адаптации. У нас так было. Месяца через 3-4 после приезда домой. Ребенок как-то расслабился, начал "малышовать". Два месяца в памперсах ходили днем, ночью подкладывали пеленку впитывающую. Потом прошло. Подробностей не помню, но к врачу мы не пошли. Пытались высаживать на горшок в определенное время, иногда получалось избегать неприятностей, но это редкие дни были.
14-11, 12:11
У нас так было в летнем д/с. Наш сад на лето закрылся и всех наших перевели в другой садик. Всех в одну группу. Тогда почти все дети писались. Данька писался после дневного сна. Причем не спит, его воспитательница спрашивает: писать хочешь? Он-нет не хочу. И тут же писает в кровать dntknw.gif Дома тоже пару раз было. Ругаешь - все понимает и льет dntknw.gif Что это было мы так и не поняли. Возможно, что смена сада и группы так повлияла dntknw.gif

Изображение
14-11, 16:50
Да, проблема психологическая, я думаю. Часто таким поведением грешат детишки, у которых появились младшие браться и сестры, ну а детям приемным, иногда необходимо заново пережить в семье некоторые этапы своего развития. Это, как ни прискорбно, ооочень часто относится к горшку, а у детей постарше - к речи. начинают коверкать слова. Даже у Гошки , который попал домой гораздо раньше Нади, наблюдаются подобные сдвиги - сейчас, на третьем году, ему вдруг позарез хочется, что б его укачивали на ночь - сидели возле кровати и гладили по пузу. При том, что в том возрасте, когда я еще реально могла его качать на руках, он этого категорически не желал.
Думаю, надо просто набраться терпения, но не стоит, разумеется делать вид, что вы в восторге от того, что выделывает ваша дочь)

Изображение
14-11, 17:04
гномУлька похоже на невроз ,который может быть спровоцирован чем угодно, о чём ни Вы, ни воспитатели даже не догадываетесь. Если через месяц, два проблема не разрешится, то тогда желательно проконсультироваться с врачем. Хотя вполне может быть, что пройдёт достаточно быстро, только надо сказать воспитателям, чтоб сильно не ругали...
14-11, 19:35
у нас примерно то же самое. Мы стали писаться по ночам. Теперь одеваем памперс и не пьем после восьми вечера.
15-11, 16:54
Девочки, спасобо за ответы girl_in_love.gif Всю неделю было просто жуть что, а сегодня вроде ничего всё в горшок делает dntknw.gif В садик нам в памперсах не разрешили, воспитатели сказали, что только в ясельную группу можно, а дальше не разрешают, так что будем пополнять запасы штанов и надеяться, что это не надолго girl_wacko.gif

Изображение

Сообщений: 620 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42 След. Страница 13 из 42