рецепт твороженной запеканки. у меня аэрогриль я все в нем делаю. выпекаю в небольшой антипригарной глубокой форме. и из 1 кг творога у меня получается 2 запеканки. а вот как вы будете не знаю. кто-то в духовке, кто где ее делает. по повду готовности сами потом увидите и приноровитесь!запеканочка вкусная, но достаточно каллорийная.оригинальный рецепт на 0,5 кг творога
творог 0,5 кг
0,5 ч.л. соли
4 стол ложки сахара
3 яйца
10 сол ложек молока
5 стол ложек манки
0,5 ч.л. соды
1 пакет ванильного сахара
изюм, курага и т.д.
я все взбиваю миксером. сначала яйца, потом добавляю молоко, затем сахар,после этого творог. взбиваю до однородной массы.в конце манку и ванилин, соль, соду.масса получается жидкая.добавляю изюм, курагу и т.д. но, т.к. сухофрукты тяжелые, они опадают вниз и неравномерно распределяются в запеканке. для равномерности я их перемалываю в блендере.сыплю на глаз и вкус.
форму для выпекания мажу маслом (все равно каким, я мажу сливочным), посыпаю панировочными сухарями, чтобы не пригорела запеканка, заливаю массу и на 40 минут при температуре 250 градусов. как только начинает румянится корочка - накрываю фальгой.готовность проверяю зубочисткой.но, как правило, 40 минут вполне достаточно.
Мишаня пока не ест, т.к. мал еще. а вот муж и свекр, да и я тоже за обе щеки! муж еще сверху сгущеночкой поливает,гурман
если делаю с 1 кг, то порции молока, яиц, сахара и манки чуть уменьшаю. она и так порлучается очень каллорийная и сладкая.
Приятного аппетита