Варежка-Варюшка ;)

Вы встретились с вашим ребенком в 7ДР. Поделитесь как проходят ваши первые дни- месяцы дома. Что радует, пугает, напрягает? Расскажите, как растут и развиваются наши уже глубоко домашние дети

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 620 Пред. 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 42 След. Страница 30 из 42

18-11, 13:14
Ириша, а почему ты так неуверена в своей доче? Сама ж пишешь, как она здорово все усвоила на английском. Лучше всех! Это же показатель усидчивости. Почему ты думаешь, что она все проворонит? Если ей будет интересно, то она ничего не проворонит. А вертлявые они почти все в первом классе. Она ни одна такая. Деткам в школе нравится и они с удовольствием туда ходят. Так, что не бойся, отдавай. Девченкам вместе лучше будет и вам удобнее. В одном классе, за одной партой)))
Вот если бы она развивалась хуже, тогда другое дело. Стоило бы ждать.
Ссылка у меня не открылась без пароля, но написала, что содержит вирус.

Изображение
18-11, 16:18
Мне кажется, с поведением проблемы у многих первоклашек, смотрю вот на Филин класс, дык мой ещё ангел girl_haha.gif по сравнению с большинством. А дневник исписан замечаниями вдоль и поперёк girl_crazy.gif . Через день отписываюсь, мол поговорила, обещал низачто, никада......А через день, всё тоже girl_haha.gif .
Но при этом то материал усваивает girl_sigh.gif , стало быть всё ОК girl_hide.gif
18-11, 22:01
гномУлька
Какой у вас большой и веселый коллектив! Девочки в купальниках на гимнастике- стройняшки и красотки. Про школу: я своих очень хочу вместе в школу отправить, чтобы присматривали друг за другом, да и дополняют они друг друга хорошо (Аленка медлительная и усидчивая на занятиях, а Кирилл вприпрыжку впереди паровоза). На 1 сентября Кириллу будет 7лет и 3 мес, а Аленке 6 лет и 7 мес. Конечно, боюсь, что будет Аленке трудновато, но она развивается как-то скачками, может и зря боюсь. Сейчас усиленно готовимся к школе- учимся читать и пишем закорючки, плюс логопед. Если не будет справляться, всегда можно посидеть еще годик дома.
18-11, 23:30
такие девчонки в купальниках , ну прям мамская мечтаааааа girl_sigh.gif girl_in_love.gif
19-11, 11:31
Девчонки, попробую всем сразу объяснить мои сомнения girl_sigh.gif Варька психологически сильно отстает от Ули, незнаю как от других сверстников, но с Улей это очень контрастно, потом у нас ОГРОМНЫЕ поведенческие и неврологические проблемы на фоне СДВГ и невролог наша тоже считает, что лучше ей попозже в школу пойти и мелкая моторика у нас плохова-то развита (но это корректируемое). И ещё, наверное, самое основное, что меня наталкивает на мысль, что девчонок надо разделить, это то, что во-первых, видно что Ульяна устала от круглосуточного соседства с вечно "пакостящей" сестрой, и во-вторых, я от воспитателей и учителей я постоянно слышу "ах, Уля-Уля-Уля girl_in_love.gif , а ну Варя, ну вы же понимаете... unsure.gif " то есть девчонок постоянно сравнивают и всегда не в Варину пользу, на фоне большинства сверстников она хорошо развита и не так уж ужастно себя ведет, но вот на фоне Ули получаеться, что у неё вечно вторая роль и я опасаюсь, что у Варьки разовьется комплекс" вечно второй, отстающей, гадкого утёнка", а если их разделить, то Варька будет как бы сама по себе и вполне может оказаться лидером в своем классе girl_sigh.gif
Ещё хочу развить тему "пакостей" раз уж я её упомянула, на данном этапе это наша основная проблема, потому как из-за Варькиных пакостей возникло противостояние, девушка повадилась вредить сестрам рвет или режет их журналы, книжки, портит поделки, рисунки, ломает кукол, причем делаеться это умышленно и изподтишка unsure.gif Итогом всего этого становиться то, что сестры не хотят с ней играть, прогоняют girl_sad.gif я вечно пытаюсь примерить обе стороны внушаю девчонкам. что Варя маленькая, глупенькая будьте к ней снисходительнее, но с другой стороны я их прекрасно понимаю, Варе тоже втолковываю, что так нельзя, что с тобой никто не будет дружить .... бесполезно girl_sad.gif Пробовали наказывать по принципу сломала куклу -отдай взамен свою, порвала книжку-отдай свою итд орёт так, как-будто её убивают , но очень быстро забывает о наказании все повторяеться по новой girl_sad.gif ума не приложу, что с этим сделать dntknw.gif

Изображение
19-11, 12:48
гномУлька писал(а):
девчонок постоянно сравнивают и всегда не в Варину пользу

гномУлька писал(а):
если их разделить, то Варька будет как бы сама по себе и вполне может оказаться лидером в своем классе

гномУлька писал(а):
Ульяна устала от круглосуточного соседства с вечно "пакостящей" сестрой

Вот тут я с тобой, Ириша согласна. Постоянная конкуренция идет не на пользу девочкам. Особенно Варе. Может она потому и пакостничает, что завидует сестрам. Тогда девочек действительно лучше разделить и дать возможность Варе занять свое место в жизни.
Пожалуй это главное, а не то, что она с учебой не справится. Моторика, все это фигня.

Изображение
19-11, 19:14
Мдаа...Пересматриваю позицию однозначно)
Думаю, Ирина права - возможно пакости обусловлены именно этими самыми сравнениями не в пользу Вари. Можно только предположить , сколь часто воспитатели ставят в пример хулиганке послушную сестру - порезанный альбом в этом случае вполне логичная детская реакция.
Видимо и методы борьбы надо искать от противного. Наверное, надо больше хвалить ... Надо выделить что-то, что у Варвары получается и сделать на этом акцент. Впрочем, если вы посещали детского психолога, вам наверняка все это говорили. Говорить легко)))

Изображение
20-11, 00:31
Ещё хочу развить тему "пакостей" раз уж я её упомянула, на данном этапе это наша основная проблема, потому как из-за Варькиных пакостей возникло противостояние, девушка повадилась вредить сестрам рвет или режет их журналы, книжки, портит поделки, рисунки, ломает кукол, причем делаеться это умышленно и изподтишка Итогом всего этого становиться то, что сестры не хотят с ней играть, прогоняют я вечно пытаюсь примерить обе стороны внушаю девчонкам. что Варя маленькая, глупенькая будьте к ней снисходительнее, но с другой стороны я их прекрасно понимаю, Варе тоже втолковываю, что так нельзя, что с тобой никто не будет дружить .... бесполезно Пробовали наказывать по принципу сломала куклу -отдай взамен свою, порвала книжку-отдай свою итд орёт так, как-будто её убивают , но очень быстро забывает о наказании все повторяеться по новой
Один в один, мои дети.) Типичная картина.) Постоянно ведем переговоры.))) Хоть и не смешно, но это преходяще. Надеюсь со временем все устаканится. Не такая уж это глобальная проблема, и ничего страшного в этом нет.)
20-11, 00:44
ой, Лен, меня беспокоит не то Варька делает пакости , а то что девчонки дружат против неё girl_sad.gif то есть они подговариваються, убегают от неё прячуться (так в деревне было , прабабушка тоже беседы проводила) , дома могут дверь в комнату запереть чтобы она не вошла, прогоняют, а она в ответ начинает ещё сильнее им вредить и получаеться замкнутый круг, у меня уже язык отсох от внушений girl_wacko.gif Вообщем, девочки, я уже голову сломала, что мне с этой парочкой делать girl_crazy.gif
Алл, на тему хвалить-подчеркивать досттоинства... хвали-хвалим-поощряем , но у девушки весьма оригинальное восприятие похвалы, она думает, что если мама сказала, что ты умничка и была лучше всех на английском, то с этого момента можно творить все что угодно и слушаться больше не надо, и если я пытаюсь призвать её к порядку, она мне отвечает, ну я же на английском себя хорошо вела girl_haha.gif И ещё у нас реакция на запрет, критику итп -крик, причем орем мы так, что воспитатели в саду поначалу пугались, даже заведующая с первого этажа прибегала в группу думала, что-то случилось, а соседи наверное думают, что мы как минимум ребёнка расчленяем живьем girl_haha.gif Последнее время я Варьке стала угрожать, что раз ты хочешь орать, то я тебя сейчас выпорю, чтобы у тебя хоть повод был орать, а то чего просто так, только прихожу с ремнём , звук выключили girl_crazy.gif наверное не очень правильно, но срабатывает

Изображение
20-11, 00:53
Иринка, тож самое и у меня.))) Мы с Вадькой хотим от Надьки убежать.)))) И мой так же. Ежели че хорошее сделает, конфетку-шоколадку получит, а затем гуляй-не хочу, держись мама!)))) Надька тоже поорать любит на всю округу, тож цыкаю на нее, крикнешь, прибью.) Тож замолкает при виде ремня.)) Щас вот, все меньше кричим.) Больше диалоги ведем.) Сразу приучила ее - если ноешь, я тебя не слышу, все, иди! Давится, слезы прячет, приходит опять и рассказывает спокойно. Вот тогда я слушаю ее.) Хоть и приходится это по сотому кругу который раз проходить.... girl_wacko.gif
20-11, 01:12
Девочки!! один в один мой джигит!!
Тоже волна пакостей пошла ! в саду жалуются, что не дает ребятам играть, привлекает к себе внимание отбирая игрушки, ломая постройки....Дома тоже может втихаря в шкаф к старшей сестре залезть, пластилиновые поделки помять.
А уж стоит щелкнуть по попе легонько, так такой ор поднимает истеричный с топаньем ногами, хлопаньем дверьми, что не выдерживаю и как Ирина грожу выпороть по-настоящему, чтоб не зря орал!!
И вот мне кажется , что во всем сад виноват....Лето дома просидели и так славно всё было....детки дружили.....А теперь как с сада приходят, так Ванек уже с порога начинает вредничать!!!
Ноябрь....самый тяжелый месяц....скорей бы снег и морозы!
20-11, 01:45
До 25 декабря терпеть придется.((( Когда Земля начнет в другую сторону крутить.
20-11, 02:09
Лен, ну ты не сравнивай))) Надюхе твоей тока 4 стукнуло, а тут речь о школе ведется ... Мой тоже сестер достает между прочим))) Ну не потому что они против него дружат, разумеется, а потому что у них полно своих дел и они тоже не пускают его в свою комнату. И тоже ор до потолка - мама, скажи им! Будет ломиться, врываться, обзываться -чучундры вы кричит - и пусть убивают, лишь бы пообщаться))) Пакостить - нет, но упереть ченть ценное под шумок - это святое. Помаду, например, и расписаться ею под хохлому. Но это не есть злой умысел - он просто пытается во всем им подражать.
То есть в целом это нормальная детская тяга к общению - не мытьем так катаньем. Протест против отчуждения.
Заставить детей такого возраста войти в положение других - нереально. Они еще слишком эгоистичны. Наверное надо просто ждать ...

Изображение
23-11, 09:47
ой, девчонки, почитала вас и успокоилась girl_sigh.gif всё таки все наши проблемы это этап развития, а не аномалия фууууу, прямо от сердца отлегло unsure.gif а то я думала, что это мне персональный, эксклюзивный монстр попался %) Буду продолжать внушения , может что-нибудь и измениться girl_sigh.gif

Изображение
23-11, 10:42
girl_haha.gif А унас всегда так, у мамаш, сначала паника, мол, аномалии? Гены? А потом приходит здравый рассудок - норма все это! girl_crazy.gif Переживем! girl_haha.gif

Сообщений: 620 Пред. 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 42 След. Страница 30 из 42