Девчонки, попробую всем сразу объяснить мои сомнения

Варька психологически сильно отстает от Ули, незнаю как от других сверстников, но с Улей это очень контрастно, потом у нас ОГРОМНЫЕ поведенческие и неврологические проблемы на фоне СДВГ и невролог наша тоже считает, что лучше ей попозже в школу пойти и мелкая моторика у нас плохова-то развита (но это корректируемое). И ещё, наверное, самое основное, что меня наталкивает на мысль, что девчонок надо разделить, это то, что во-первых, видно что Ульяна устала от круглосуточного соседства с вечно "пакостящей" сестрой, и во-вторых, я от воспитателей и учителей я постоянно слышу "ах, Уля-Уля-Уля

, а ну Варя, ну вы же понимаете...

" то есть девчонок постоянно сравнивают и всегда не в Варину пользу, на фоне большинства сверстников она хорошо развита и не так уж ужастно себя ведет, но вот на фоне Ули получаеться, что у неё вечно вторая роль и я опасаюсь, что у Варьки разовьется комплекс" вечно второй, отстающей, гадкого утёнка", а если их разделить, то Варька будет как бы сама по себе и вполне может оказаться лидером в своем классе
Ещё хочу развить тему "пакостей" раз уж я её упомянула, на данном этапе это наша основная проблема, потому как из-за Варькиных пакостей возникло противостояние, девушка повадилась вредить сестрам рвет или режет их журналы, книжки, портит поделки, рисунки, ломает кукол, причем делаеться это умышленно и изподтишка

Итогом всего этого становиться то, что сестры не хотят с ней играть, прогоняют

я вечно пытаюсь примерить обе стороны внушаю девчонкам. что Варя маленькая, глупенькая будьте к ней снисходительнее, но с другой стороны я их прекрасно понимаю, Варе тоже втолковываю, что так нельзя, что с тобой никто не будет дружить .... бесполезно

Пробовали наказывать по принципу сломала куклу -отдай взамен свою, порвала книжку-отдай свою итд орёт так, как-будто её убивают , но очень быстро забывает о наказании все повторяеться по новой

ума не приложу, что с этим сделать