Кризис и бесплатные лекарства для детишек с ВИЧ +

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 630 Пред. 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42 След. Страница 28 из 42

13-01, 02:33
Ох, у нас та же схема 8-й год :shock: Мы тоже пока на старых запасах, тоже не хотим дженерик. Что делать-то?
13-01, 20:34
Нам сегодня тоже выписали вирокомб вместо комбивира и сказали, что комбивира скорее всего больше не будет. Нам второй раз выписывают вирокомб, так что какое-то время мы его уже пили (1 или 2 месяца, не помню точно), ничего страшного не произошло. Кстати, в прошлый раз тоже говорили, что комбивира больше не будет, а он позже появился снова. Делать нечего, придётся опять его принимать... И ещё вместо детской калетры выписали взрослую, а я просмотрела, а врач конечно же промолчала, хотя я заранее спросила всё ли в порядке сейчас с препаратами. Опять увидела только в аптеке, что калетру нам дают другую. Ну что за врачи, почему всё молчком? angry2.gif Конечно я и сама не досмотрела, но ведь спросила же... Обидно...
14-01, 00:00
Половину большой калетры выписали?
14-01, 04:21
На фоне всего этого я все больше убеждаюсь в том, что ВИЧ это настоящая афера. Вспомните как нас раньше врачи убеждали, чуть ли не по секундам лекарство принимать и ни-ни менять схему без надобности. А что теперь? Так спокойно отрекаются от собственных слов? Я ни секунды не сомневаюсь в том, что ВИЧ есть. Но так ли он опасен как нам его малюют?
14-01, 14:18
Бирута писал(а):
Половину большой калетры выписали?

Да, половину большой, которую типа ломать нельзя.

Алена, я вот тоже не понимаю, что за ерунда: если действительно всё так страшно, то как можно так спокойно, не предупреждая и ни говоря ни слова, выписывать другую дозировку лекарства? Она как минимум должна была предупредить, что это большая таблетка и её нужно половину давать. Я бы вообще от них отказалась и подождала бы пока появятся маленькие в аптеке.
14-01, 22:26
Вот и ломать напополам строго запрещали. А теперь вдруг стало можно. А сколько копий мы сломали из-за этого. Сколько было дебатов!
14-01, 23:22
У меня уже взрыв мозга от дозировки калетры!!! Ни фига не понимаю сколько все же давать ребенку - врачи одно говорят, аннотация - другое :shock:
14-01, 23:42
А ничего не давать. Отрава это бесполезная, вот и все.
14-01, 23:52
Алена писал(а):
А ничего не давать. Отрава это бесполезная, вот и все.

Мммм...а что давать тогда?
15-01, 01:04
Натали, не знаю. ВИЧ не так изучен как надо.((((( Ходят наши дети по лезвию бритвы.((((
15-01, 10:51
Natali писал(а):
У меня уже взрыв мозга от дозировки калетры!!! Ни фига не понимаю сколько все же давать ребенку - врачи одно говорят, аннотация - другое :shock:

У вас вообще странная ситуация с калетрой... Наш вес сейчас 18 кг, нам выписали 1 таблетку 200/50 мг в день, т.е. по половине два раза в день. До этого выписывали по 1 маленькой таблетке два раза в день. Вам, насколько я помню, выписали две больших в день при примерно таком же весе как у нас.

Маленькие таблетки даже в интернете пока найти не смогла. Ещё не сильно искала, но пыталась... Выдаёт везде только большие. Сиропчик у нас ещё на месяц есть, придётся наверно им обходится, бррррррр.
15-01, 17:23
вот сиропчик как раз проще дозировать.
У меня мелкая уже год за 16 кг не перевалит - я пока уменьшенную дозу жидкого даю, на таблетку не хочу переводить. Старшая с 23 кг замечательно с одной маленькой таблеткой чувствует себя
15-01, 18:11
Vyazushka писал(а):
Нам сегодня тоже выписали вирокомб вместо комбивира и сказали, что комбивира скорее всего больше не будет.

Мне сегодня тоже сказали, что комбивира не будет до конца года angry2.gif
15-01, 19:04
Комбивира и в платных аптеках нет. Обзвонила сегодня, что смогла
15-01, 21:01
Бирута писал(а):
вот сиропчик как раз проще дозировать.
У меня мелкая уже год за 16 кг не перевалит - я пока уменьшенную дозу жидкого даю, на таблетку не хочу переводить. Старшая с 23 кг замечательно с одной маленькой таблеткой чувствует себя

Сироп конечно проще дозировать, но думаю моя мадам уже отвыкла пить эту горечь, не представляю как будем опять в неё вливать ЭТО... Но видимо придётся. Таблетки всё же проще глотать и к холодильнику не привязаны...

Одна маленькая таблетка в сутки или две маленьких??? Мы их тоже с 16 кг начинали глотать. За полгода почти до 18 кг дотянули, растём girl_smile.gif

Сообщений: 630 Пред. 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42 След. Страница 28 из 42