Кризис и бесплатные лекарства для детишек с ВИЧ +

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 630 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42 След. Страница 29 из 42

16-01, 10:37
2 маленьких в день.
Правда официально выписывают большую калетру - 1 т утром и 0,5т вечером girl_wacko.gif
16-01, 12:03
Нашла калетру маленькую http://www.eapteka.ru/goods/drugs/antiv ... tra_ebbot/ и комбивир http://www.eapteka.ru/goods/drugs/antiv ... mitklyayn/

Напрягает цена: на наших коробочках из аптеки цена калетры стоит примерно 6700 руб., комбивир - 2400 руб. А в этой аптеке цена прям наоборот: калетра - 2500 руб., комбивир - 5000 руб. Не знаете как это понимать? Производство вроде как оригинальное... Никто не заказывал в этой аптеке лекарства?
16-01, 12:55
я там самовывозом калетру жидкую как раз покупала в прошлом году.
16-01, 13:56
Бирута писал(а):
я там самовывозом калетру жидкую как раз покупала в прошлом году.

Там даже самовывоз есть? Это хорошо!
Но вот с ценой совсем непонятно. Лучше конечно самовывозом приехать и посмотреть что там за лекарства. По фотке калетра вообще непонятно какая.
16-01, 14:25
Везучка, я вчера в аптеки эти звонила, нет у них комбивира, устаревшая информация.
Комбивир я летом покупала или весной не помню уже по 5000 руб. Сейчас цена должна быть больше так как ЕВРО существенно вырос.
16-01, 16:47
:shock: офигеть....я не потяну sad.gif

Сдохну....ну проживу жизнь до конца );)
16-01, 19:15
Буратынка, спасибо за информацию! Я им позвонила только уточнить по какому адресу самовывоз, даже не стала о наличии спрашивать, т.к. не знаю когда смогу приехать. А выходит что ещё и информация на сайте неправильная ((( Невесело совсем... Значит и с ценой там тоже наверняка путаница. Буду им позванивать.
Нам бы по пачке купить, как раз до следующей выписки рецептов хватит, а там хочется верить в лучшее.
16-01, 19:40
Marta писал(а):
Всем привет и с Новым Годом!! Простите, что долго не писала.. Каюсь. Вот сейчас нахожусь в ситуации когда Ваш совет очень важен.. Мой сынок на терапии Калетра +комбивир уже 6 лет. Все хорошо, анализы хорошие, побочек не было. Но в последнее время нам стали выписывать вирокомб вместо комбивира. Мы не принимали, обходились запасами. Сейчас запасы на исходе. Поехали к Влацкой Ю.Ф. - она сказала, что комбивир больше не закупают не не будут.. Предложила перейти на кивексу. Я в растерянности. Дело в том, что в нашей самой первой схеме в 2008 году был зиаген (Абакавир). Через несколько дней после приема у нас появилась сыпь, высокая температура, рвота. Ребенок тогда был госпитализирован и ему заменили схему на текущую. Сейчас нам опять предлагают абакавир. Я очень боюсь его давать так как в инструкции сказано, что если в анамнезе была гиперчувствительность на абакавир, то повторное применение может привести к летальному исходу. Вобщем .. сейчас выбор: либо принимать индийский дженерик сомнительного качества, либо рисковать с абакавиром. Рисковать боюсь. Скажите пожалуйста, действительно ли нет комбивира в Москве больше, или нужно ехать к Влацкой и настаивать именно на этом препарате? Спасибо огромное!

Привет) Возьми Вирокомб и не мучайся) Если была гиперчувствительность, то лучше не рисковать. Вот если Вирокомб не подойдет, тогда и озадачишься.

Изображение
16-01, 19:42
Алена писал(а):
На фоне всего этого я все больше убеждаюсь в том, что ВИЧ это настоящая афера. Вспомните как нас раньше врачи убеждали, чуть ли не по секундам лекарство принимать и ни-ни менять схему без надобности. А что теперь? Так спокойно отрекаются от собственных слов? Я ни секунды не сомневаюсь в том, что ВИЧ есть. Но так ли он опасен как нам его малюют?

Врачи не отказываются от своих прошлых требований. Они исходят из сложившейся ситуации. Лучше хоть что то, чем ничего. В этом они к сожалению правы((( Принцип не навреди тут не действует. Тут другой принцип. Умирать или жить (не важно как)

Калетру делить нельза потому, что когда делишь снижается дозировка. Если нет возможности 1 раз в день проглотить 1 взрослую таблетку целиком, то лучше уж разделить ее, чем совсем не выпить. И еще я поняла, что по началу нас шпыняли, потому, что когда ничинаешь терапию, то в организме еще не накопился запас препаратов, а когда принимаешь терапию длительное время, то незначительные отступления от "идеала" не страшны.
Свое мнение о новой врачихе я уже писала как то. Она мне категорически не нравится, точнее не она, а ее подход к работе и ее отношение к нам, как пациэнтам((( Думаю, что можно написать на нее коллективную жалобу, пусть попляшет.

Изображение
16-01, 21:18
ИРИНА писал(а):
Свое мнение о новой врачихе я уже писала как то. Она мне категорически не нравится, точнее не она, а ее подход к работе и ее отношение к нам, как пациэнтам((( Думаю, что можно написать на нее коллективную жалобу, пусть попляшет.

Ирина, согласна с Вами! В этот раз в кабинете присутствовала ещё одна девушка, которая тоже вроде как принимала участие в осмотре ребёнка. Ещё одна врач или следующая замена???

Если кто-то напишет жалобу на врачиху нашу, я подпишусь обязательно! Только бы нашим детям от этого потом ещё хуже не стало...

Кстати, кто-то уже ранее собирался писать жалобу на счёт лекарств. Многие хотели подписаться, но видимо так и не написали. Может быть поднимем ещё раз эту тему? Судя по всему тема лекарств волнует многих. К сожалению, я не спец по всяким жалобам и обращениям sad.gif Но видимо придётся учиться.
17-01, 14:41
Да, надо писать, надо бить в колокола. Иначе мы, вернее наши дети, будут загибаться поодиночке. Государству плевать на нас, на наши схемы лечения. Никто не отвечает за поставки лекарств: врачи кивают на чиновников от медицины. Чиновники думают только о своем кармане. А мы молчим, выкручиваемся, кто как может или переходим со схемы на схему, пичкаем детей тем, что дадут. Проблема ведь общероссийского масштаба.

Мой дом - моя крепость.
18-01, 15:04
Согласна полностью только думаю нашему государству сейчас не до нас,беженцы смели все препараты с аптечки взаимовыручки,а что им делать????Вот что есть сейчас в аптечке
Ритонавир-100 100 мг.
1 упаковка

09.2015

Ритонавир-100 100 мг.
1 упаковка

11.2015
Ринвир(Ритонавир) 100 мг.
2 упаковки

01.2016

Видекс(Диданозин) 250 мг.
4 упаковки

03.2015
Презиста(Дарунавир) 600 мг. 2 упаковки 03.2016
Инвираза(Саквинавир) 500 мг. 1 уп. + 84 шт.
03.2015

Телзир(Фосампренавир) 700 мг. 13 шт. 07.2015

18-01, 15:10
8-967-079-71-45, администратор Кирилл(по поводу Аптечки (11.00-20.00, ежедневно, кроме выходных и праздников) надо уточнять

18-01, 15:36
Спасибо, Адель. Я знаю их координаты. А калетру детскую уже забирают.

Мой дом - моя крепость.
19-01, 14:13
ходят слухи что комбивира и не будет скоро вообще. Идёт импортозамещение.Вместо него дают Российский аналог -Дизаверокс. sad.gif

Сообщений: 630 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42 След. Страница 29 из 42