Кризис и бесплатные лекарства для детишек с ВИЧ +

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 630 Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42 След. Страница 27 из 42

14-11, 23:38
ИРИНА писал(а):
ansa писал(а):
Нам предлагали перейти на кивексу и 1разовый прием, как раз с кивексой это возможно. Специально сделали анализ на переносимость группы абакавира. Но я пока тяну, в принципе 2х разовый прием пока не тяготит, не хочу без особой надобности менять работающую схему.

Мы то перешли, потому, что ушли с Ретровира на Зиаген (Абакавир) сразу после Усть-Ижоры.
Про Кивексу я как то забыла и попросила перевести нас на Комбивир, пока не появится что то более качественное. Нам уже и Абакавир наш выдали (Олитид) кажется называется. Что то я пока не готова на наши препараты переходить.
Влацкая сразу Кивексу предложила, так, что думаю все нормально будет. А так, меня тоже 2-х разовый прием не напрягает. Тем более, что Калетру все равно 2 раза пить придется. Нам дозировку увеличили до 3-х таблеток в день.
Причем новая врачиха, от она мне нравица красавица, не моргнув глазом написала, что пить надо по 1,5 таблетки)))
Конечно я не стала утруждаться ломать то, чего ломать нельзя) Пьем по 2+1 и не паримся.

Ага, я поняла, шо у Вас щас много заморочек с лекарствами. Если переходить на 1 разовый прием, то вместо калетры было бы тоже другое лекарство, т.е. менять всю схему,это вопрос переносимости и привыкания, поэтому я решила, что нам это пока без надобности и оставила Филю на этой схеме. Нам калетру тоже увеличили , но добавили маленькую таблетку - половину большой. Маленькие таблетки нам выдает врачиха, у нас какая то заморочка, в аптеках их нет, поэтому врач заказывает напрямую у производителя. Кивекса конечно лучше, чем препараты российского производства.
15-11, 21:49
У нас вес 32кг и рост почти 150см))) Нам вообще то давно Ю.Ф. дозировку хотела пересчитать, но я ее уговорила подождать. Вот полгода подождала, потом нам новая врачиха тоже увеличила, но увеличила не совсем так, как нам надо и вообще меня об этом даже в известность не поставила. Я потом в рецептах дозировку увидела. Пересчитала дома все сама. Калетру и Эпивир увеличила, а Абакавир не стала. Поэтому и на Кивексу пока не перехожу. У нас дозировка по Абакавиру между 1,5 и 2 таблетки в сутки. К 2-м я пока не готова. Пусть будет немного меньше, чем немного больше.

А у тебя наверное Филя меньше весит. Я бы тоже работающую схему не стала менять. Хорошо, что у вас там все на уровне))) Калетру мы с Ю.Ф. решили не менять. Хотя холестерин у нас повышен, но не критично.

Изображение
15-11, 22:01
Natali писал(а):
А у вас какой вес? Три таблетки 200/50? Если так, то можно одну 200 и одну 100, нет?

Натали, наш рост и вес я написала выше. Мы уже большие. 11 лет. Можно конечно и так, как вы написали, только 2 раза в день, но заморачиваться с двумя дозировками таблеток наши врачи скорее всего не будут, да и маленькой калетры кажется нет в аптеке. Калетра очень устойчивый к резистентности препарат и подходит для 1 разового приема у взрослых. Поэтому нашу суточную дозу 600/150 я и поделила на 2+1 таблетки. Это лучше, чем делить. Можно и 1 раз в сутки давать, но я считаю, что разделить дозу на 2 приема легче для организма и хуже для вируса)))

Изображение
15-11, 22:26
Я смотрю, все врачи не придерживаются дозировки калетры, указанной в инструкции (зачем тогда ее пишут?!). Там написано, что детям 35 кг. и больше 2 таблетки в сутки в дозировке 200/50. У нас 20 кг. и нам, тем не менее, прописали 200... Блин, нервирует это меня! girl_mad.gif
15-11, 22:37
Я совсем не сторонник перехода на новые лекарства без надобности, но у вас там перебои с некоторыми. При этом если нет проблем с калетрой, то я б тоже пока не меняла, раз 2х разовый прием не напрягает. Эпивир нам тоже увеличивали, но у нас же аптека нам готовит капсулы, кол-во которых не изменяется (2 в день), как и ретровира, просто дозировку берут по мощней.
Филя, пока 28кг, рост около 140.
Слушай, а что это за такая "веселая" новая врачиха? Считает шоль родителей недоумками, которым необязательно объяснять и вообще держать в курсе изменений? У Ю.Ф. вроде таких закидонов не было?!
Наша врачиха меня утомляет местами, потому как ищет старательно каждый раз, шоб у Фили полечить, и всегда разочарована, шо ничего не находит. Тут она радостно мне позвонила еще прошлым летом, шо к ним в команду поступил новый специалист-генетик, и она просмотрев досье пациентов, думает, шо Филя несколько худоват и рост вроде как стремительно не набирает, так вот шоб нам не сходить?! Заморочки наших больниц с нехваткой пациентов у отдельных специалистов я знаю, поэтому сказала ей, шо я лично не вижу никакой необходимости,согласно таблицам, мальчик мой в норме, к томуже большое значение имеют родители Фили, которые неизвестны, т.е. генетику явно работать не с чем, а у меня нет ни лишних денег, ни времени, шобы обеспечивать работу всяким разным специалистам в угоду ей. В этом году она еще раз попыталась сплавить нас тудаже, была мной послана культурно, но убедительно. Вот зашто люблю нашу семейную врачиху, никогда не будет гонять своих пациентов без надобности на обследования, погонит, если действительно надо будет.
16-11, 20:27
Тань, улыбнуло. У нас перекос в одну сторону, у вас в другую. Но знаешь, лучше как у вас, чем как у нас)))
Врачиха новая и мне явно не нравится, пока нет желания с ней потявкаться, но уже потихоньку зреет angry2.gif
Я там редко бываю и в общем то могу и сама решить кое какие вопросы. Хорошо, что Ю.Ф. иногда на приеме бывает и мы к ней периодически попадаем. Так, что если что то уж очень надо я с ней решаю. Жалко, что график ее в поликлинике не ясен(((

Изображение
17-11, 02:00
Мда, Ир, отбиваться от ищущих работу врачей все ж не так сложно, как бороться с безразличием. А если тебе, скажем в начале недели, на которой собираешься туда идти, позвонить и спросить када Ю;Ф. принимает? На текущую неделю то расписание должно быть известно?
17-11, 22:37
Танюш, в поликлинике нет телефона)))

Изображение
18-11, 02:10
blink.gif :shock: и это Москва.......
18-11, 11:55
ИРИНА писал(а):
Танюш, в поликлинике нет телефона)))

Самое интересное, что когда им нужно дозвониться до нас, то телефон сразу находится ;) Ну да, он находится во взрослом отделении, но это так далеко...
22-11, 00:28
я звоню Влацкой по поводу анализов после 13 часов по телефону (495) 365 55 65, у нее сейчас в поликлинике рабочее место
22-11, 14:12
Странно, это же телефон детского отделения стационара на 10 этаже.

Изображение
22-11, 18:04
В стационаре сейчас другой.
24-11, 22:04
Сегодня была там, правда до 13ч. В кабинете была новая врачиха(

Изображение
13-01, 00:26
Всем привет и с Новым Годом!! Простите, что долго не писала.. Каюсь. Вот сейчас нахожусь в ситуации когда Ваш совет очень важен.. Мой сынок на терапии Калетра +комбивир уже 6 лет. Все хорошо, анализы хорошие, побочек не было. Но в последнее время нам стали выписывать вирокомб вместо комбивира. Мы не принимали, обходились запасами. Сейчас запасы на исходе. Поехали к Влацкой Ю.Ф. - она сказала, что комбивир больше не закупают не не будут.. Предложила перейти на кивексу. Я в растерянности. Дело в том, что в нашей самой первой схеме в 2008 году был зиаген (Абакавир). Через несколько дней после приема у нас появилась сыпь, высокая температура, рвота. Ребенок тогда был госпитализирован и ему заменили схему на текущую. Сейчас нам опять предлагают абакавир. Я очень боюсь его давать так как в инструкции сказано, что если в анамнезе была гиперчувствительность на абакавир, то повторное применение может привести к летальному исходу. Вобщем .. сейчас выбор: либо принимать индийский дженерик сомнительного качества, либо рисковать с абакавиром. Рисковать боюсь. Скажите пожалуйста, действительно ли нет комбивира в Москве больше, или нужно ехать к Влацкой и настаивать именно на этом препарате? Спасибо огромное!

Сообщений: 630 Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42 След. Страница 27 из 42