Ювенальная юстиция

Иногда хочется поделиться успехами детей, какими-то историями, событиями, мыслями... Или просто спросить/рассказать о чем-то, что не помещается в формат остальных тем

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 310 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21 След. Страница 12 из 21

16-10, 21:58
Да, никто ничего не должен, согласна. Но если опека изымает детей именно из-за маленькой жилплощади, как тогда быть?!? Как, извините, купить квартиру при зарплате скажем в 15 000 рублей? Если бы цена квартиры соответствовала действительности, если бы допустим, за 5 лет можно было бы накопить на трешку, то этот аргумент: "Никто ничего не должен и рассчитывать только на свои силы и возможности!" имеет смысл. Уборчицам платят от силы 2-3 тыс рублей, и ночной сторож - ну максимум 3-5 тысяч. Как, скажите, купить квартиру? Или детям игрушки? А ваш аргумент - пусть не плодит, это, извините, не нам решать, а Богу. Аборт равносилен убийству и не каждая женщина решится на такой шаг. А что если, мать честная, предохранялась, да вот все равно залетела? На убийство из-за нехватки метров идти? Не аргумент. Аргумент - сделать жизнь в государстве так, чтобы можно было жить самому, и не стоять с протянутой рукой и дрожать, как бы детей еще в придачу не отняли.
К слову: в Америке бомж живет в десять раз лучше, чем наши старушки на свою законную пенсию. Им государство выделяет пособие. Причем эта сумма настолько их устраивает, что они даже не хотят идти работать. Тоже парадокс, но это уже из другой области.)

Последний раз редактировалось Алена 17-10, 00:40, всего редактировалось 2 раз(а).

16-10, 22:13
ИРИНА писал(а):
Квартира похоже не однокомнатная, а двухкомнатная. Во всяком случае, если смотреть на полы и обои, кажется, что двушка.
Присмотрелась к фотографиям еще раз. Это однушка. Обои одинаковые. С одной стороны ковер висит, с другой просто обои. Посередине, похоже панорама природы, напротив - выходит окна идут. От компьютера справа виден подлокотник дивана. Очевидно, что в одной комнате и кровать и диван стоят. Фотки детей в руках у Снежаны. Расставить их видимо некуда. Есть небольшие игрушки-сувениры на полке. САма полка на двух колонках стоит.) Вообщем типичное жилье тех, кто не может по финансам обеспечить что-либо лучшее.) Шкаф наверняка подарили. Или взяла в кредит и сидела потом полуголодная.
Да что без толку говорить... все ЭТО не является причиной для изъятия детей.

Разглядела игрушку мягкую на клавиатуре компа. Ну и мультики стоят, смотрите выше.))) И у ребенка, кстати, приличная одежда.
16-10, 22:29
"Меня заинтересовал вопрос, я тоже не доверяла первым постам (слишком хорошо знаю, что опека лишает прав только опустившихся мам), я пошла и посмотрела, моя внешность тоже не всем нравится, а было бы у вашей жены шестеро детей, она б тоже не выглядела красавицей. На алкоголичку она не тянет, эта зависимость накладывает на дам неизгладимый отпечаток, наркотическая зависимость исключена судя по кол-ву дорогих вещей в доме, смышленным лицам детей (кстати, моя знакомая, которая знает семью много лет тоже самое подтверждает и говорит, что дети умненькие), поэтому не нужно тут домыслов, плз" - скопировано с того же форума, где фотки.
16-10, 22:31
"Так вот, Юлия рассказала ,что вчера общалась со Снежаной, и может подтвердить, что Снежана - конечно, не пьющая и не наркоманка, и она ОЧЕНЬ покорная, что ли. Т.е.: государство так решило - значит, так тому и быть. Не борец Снежана. Тихая...
А ещё Юлия заметила (Юль ,прости ), что, если Снежану лишили родительских прав за ненадлежащие условия для проживания, то её, Юлю, ваще надо в тюрьму. Это ,ясный перец, гипербола, но Юля имела в виду: у Снежаны НОРМАЛЬНЫЕ условия для детей.
И, люди добрые, вы обратие внимание на слова тех, кто там был и общался с соседями: соседи ХОРОШО отзываются о матери и детях! Это очень важно!
Сколько ещё можно сомнений в её адекватности? кому-то лень перечесть топ сначла? Проще ещё раз отравить воздух сомнениями?.." - оттуда же.

"Анита, если вы считаете, что детей отобрали правильно, я уважаю ваше мнение, я бы у многих мамаш отобрала бы детей, которые не могут организовать учебу и посещение школы, выполнение дом.заданий, мне приходилось отбирать портфели у учеников, чтоб они не сбежали, оставлять их после уроков, и они делали дз, как-будто дома это нельзя было организовать - ужас, что за родители! И таких было по 4-5 человек каждый день, причем родители еще и с большими амбициями, но мои мысли на этот счет скромно держала при себе. Такая реальность, поэтому будем объективны к данной ситуации, ничего выходящего за рамки у семьи нет."
16-10, 23:18
ИРИНА писал(а):
Нет возможности обеспечить детей вниманием, заботой, дать им достойное образование, значит, да, нужно делать аборты, принимать другие меры, что бы до этого не доводить.

не каждая жещина решиться на аборт. убить ребенка - страшно. и вот такими фразами разбрасываться не стоит. вокруг много людей, для которых такая фраза не просто чудовищна, но кощунственна :(
16-10, 23:34
Комнат, все-таки, две. В одной коричневый ленолиум, в другой крашенный пол и какая-то тряпочка. типа ковра. На стенах разные ковры над диваном и кроватью. Но это не суть важно. Есть примеры среди моих знакомых и родных, которые ютились большой семьей на маленькой площади. И ничего, хорошими людьми выросли. А если говорить о прошлом веке(20-м, то бишь), так у нас полстраны в коммуналках выросли (по две семьи в комнате размещались), по 3-5 детей, бывало. Видимо, тогда наша власть не знала, что такие условия нарушают права детей на нормальную жизнь.
Я думаю мало. кто из наших бабушек отдельные шикарные хоромы имел. И, опять-таки, не считало их поколение, да и наше тоже себя сильно несчастными по этой причине. А вот дети. выросшие в просторных дд, вряд ли могут поделиться воспоминаниями о счастливом детстве.
А что касается плодовитости, даже и не знаю. Нельзя судить Снежанну за то, что она абортов не делает. Если Бог дает кому-то жизнь, значит этот маленький человечек приходит в мир ради какой-то цели. Нельзя отнимать жизнь у малыша. Вполне согласна с Аленой и расцениваю аборт не просто как убийство, а ДЕТОУБИЙСТВО.
Но подумать о контрацепции в её возрасте даже суперинфантильный человек в состоянии.
17-10, 13:41
ВСе
это правильно...да мама нерешительная...забитая какая то,но что Вы хотите она воспитанница Детдома.Просто сколько не смотрела передач про детские дома...даже самую забулдыжную и плохую маму дети любят..и хотят вернуться к ней...Это как правило. girl_sigh.gif

Сдохну....ну проживу жизнь до конца );)
17-10, 18:01
Совершенно верно, вот и я об этом. Дети хотят быть с такой мамой, какая есть, просто потому, что это мама. и органы не вправе вершить человеческие судьбы из-за каких-то метров и собственных мировоззрений. Уж больно они привыкли по себе все мерить. И согласна с Ириной.ник, что полстраны так выросло в коммуналках, и ничего нормальные люди вышли. Из них Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, Аршавин... да много таких.
19-10, 10:38
Вчера 18.10.2009 по НТВ в передаче Чрезвычайное происшествие был репортаж про Снежану. Передачу можнро посмотреть на сайте corbina.tv. Требуется регистрация.
Рубрика Видеомагнитофон - заказать передачу - выбрать дату и канал, и, собственно, передачу

Изображение
19-10, 10:56
Статья
http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=14718

а вот "разбор полётов"
Evgenia » Сб окт 17, 2009 15:06
Звонила в Вечерку, спросила, почему газета отразила только точки зрения минобра и дд, ответили, что до суда не имеют прва делать свои комментарии и бывать в доме у Снежанны.
В статье понравились следующие моменты
дети были оставлены с матерью при условии успешного окончания ими учебного года, а также выполнения обязательств матери по изменению образа жизни, отношения к воспитанию детей.

Насколько я понимаю учебный год дети закончили успешно, но несмотря на это
Но данные обязательства должным образом не были выполнены: дети продолжали часто без уважительных причин пропускать занятия и по-прежнему на долгое время оставались без присмотра. В связи с этим на основании решения Октябрьского районного суда от 24 июля 2009 года в отношении четверых детей детсадовского и школьного возраста Даниловой С. В. было отказано в восстановлении родительских прав.

а для этого Колю надо положить на обследование в инфекционную больницу. У нас по графику было туда направление для Коли на 5 октября, но ребенок категорически отказался.

Мы вызывали «скорую», и этот вызов зафиксирован, так как малыш повел себя очень агрессивно — педагоги не могли справиться.

Значит в больницу ребенок отказался идти, ну и не надо подумали воспитатели, а укол (точно зафиксировано) уколоть смогли уговорить? Что ж за педагоги, что не могут справиться с 8леткой?
Коля и Игорь даже не знают, что я на днях получила целую «петицию» из 28-й школы, педагоги которой просят детдом о помощи: дети неуправляемые, импульсивные, эмоциональные, порой — агрессивные. В школу их воспитательница наша буквально за руку водит, а дирекция 28-й школы даже ставит вопрос о переводе Коли в 33-ю коррекционную школу.

Ну так нужно, чтобы воспитатель сопровождал детей в школе, что хотели получить? Выдернули детей из семьи, переводили из школы в школу, они же не будут, как роботы сидеть и выполнять приказы. А насчет коррекционной школы - полный бред, туда направляют детей с диагнозами типа олигофрении, ученика младших классов направлять туда можно только по рез-там обучения, какие сейчас рез-ты, учебный год только начался, но и то, не сразу, сначала ребенка рекомендуют перевести в класс КРО, если в течение года он будет катастрофически не успевать, только тогда и то, возможно индивидуальное обучение, уж этого то не знать директору 28 школы?
Далее - директор дд пишет, что Колю никто не избивал и пр, а Игорь, между прочим в прошлое воскресенье был с распухшей губой, которая за 2 дня зажила, и по его словам реакции на то, что произошла драка не последовало в ДД, за эту инфу ручаюсь.
Но особенно понравились слова
Но этот вопрос решать не нам, потому что мы после всего этого шума вокруг детей боимся шаг сделать. Даже законный!

Напрашивается вопрос про то, что были другие шаги, акцентики и оговорки, однако!
Из всей статьи я поняла, что местные власти включили заднюю, но не скажут же они, простите, ошиблись, надо обставить все так, чтобы и волки сыты, и овцы целы, типа - мать плохая, ну раз уж дети ее так любят и общественность - за, то пусть вернутся в семью. В этом случае никто не виноват в ситуации, кроме Снежанны, понятно, ну и наказывать никого не надо. Все здорово!

http://forum.1777.ru/viewtopic.php?f=1&t=8395&start=420

Изображение
20-10, 10:10
http://newsland.ru/News/Detail/id/424827/ Государство помогать собирается.)
20-10, 13:41
Комменты рулят)))))

Изображение
20-10, 14:09
http://www.trud.ru/article/19-10-2009/2 ... raktu.html На эту же тему.

Изображение
21-10, 13:16
На мое сообщение : "До глубины души возмущена ситуацией с Даниловой Снежаной. Осветите, пожалуйста, это как можно ярче. Спасибо вам за ваше участие в ее судьбе. Чем больше гласности - тем меньше наглости! Мы с вами. г. Москва, сайт 7 ДР г.Москвы" пришел ответ от редакторов.

http://www.stapravda.ru:80/20091021/mno ... 40540.html

Саш, в этой статье говорится о реквизитах помощи Снежанне. Не подскажешь их, а?
21-10, 15:54
Реквизиты:

Г. Ставрополь

р/с 40817810960005010813 «Сбербанк России» подразделение № 150

Получатель: Данилова Снежанна Владимировна.

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.p ... &start=105

Изображение

Сообщений: 310 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21 След. Страница 12 из 21