Ювенальная юстиция

Иногда хочется поделиться успехами детей, какими-то историями, событиями, мыслями... Или просто спросить/рассказать о чем-то, что не помещается в формат остальных тем

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 310 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21 След. Страница 11 из 21

15-10, 14:20
фото жилья Снежаны
http://forum.1777.ru/viewtopic.php?f=1&t=8395&start=315

Изображение
15-10, 15:34
Фотографии самые обычные. Среднестатистическая квартира. Единственное, что меня смущает, так это почему корреспондентка сделала фотографии, в которых совершенно нет места детям??? На фотографиях та часть квартиры, которая принадлежит Снежане. А где например дети спят? 6-ть человек. Где они уроки делают? Где игрушки в которые играют? Книжки, которые они читают, фильмы, мультики, детские поделки... Ведь это как раз те факты, которые надо доказывать. Нужно показать суду, что делается для полноценного развития детей, их физического, нравственного воспитания. Суд не интересует спальное место мамы. Его будет интересовать в каких условиях живут дети.

Изображение
15-10, 23:19
Эк, как тебя размахнуло? Где спят? Где уроки делают? Где книжки, фильмы, поделки....

Прям как инспектор по делам несовершеннолетних вещаешь.

Здесь ясно сказано: Снежана сама бывший детдомовский человек. Инфантильный. Неужели неясно? И то, что вся ее жизнь так нескладно складывается - это не ее вина. Не дал ей Бог мозгов таких, чтобы научиться квартиру себе получше иметь, как это умеют многие, кто сидит в чиновних должностях. Простой умный человек не в состоянии квартиру купить, не то, что она, без всякого образования и профпринадлежности. Это у тебя счастливое детство было, мультики каждый день всей семьей смотрела, а она может понятия не имеет, что такое мультфильм, да и как вообще диски вставлять в эти самые проигрыватели.

У меня тоже стола нет, где уроки делать, кровати не хватает. И вообще квартирка, если приглядеться, никудышная, жить в ней невозможно, куда ни повернешься, везде в стенку бьешься. И что? Давайте отнимем детей?

Как ты не поймешь. Дети привыкли к этому укладу жизни и их это устраивает. Они привыкли к тому, что это мама, а это их братья-сестры. И они не понимают, за что вдруг их отправили в чужой детский дом, где совсем другой уклад жизни, где нельзя раслабиться, где живут по расписанию, так как тебе прикажут, а не так как тебе хочется. За что вдруг их лишают возможности быть с мамой, с которой им всегда было хорошо.

Мама является многодетной. Ей обязаны помочь. В советское время таким мамашам моментально предоставляли жилье больших размеров, и ждали они не 10-20 лет, а один год. И она не виновата, что при нынешнем капитализме, с такой зарплатой она не в состоянии обеспечить себя и своих детей всеми кроватями, столами, игрушками, мультиками, поделками....

Органы опеки и создавались именно для того, чтобы брать на контроль такие семьи и помогать им. Однако в последнее время, практика таких органов показывает, что им проще изъять детей из таких семей и избавиться от необходимости заботиться о них, передав такие полномочия детскому дому.
16-10, 07:47
Алена, ты чего на Ирину накинулась-то? girl_sigh.gif
Нормальные вопросы, ответы на которые действительно нужно быть готовыми предоставить суду.

Младший меня убедил, что мы ни разу не зайцы, а обычные кенгуру Изображение
16-10, 09:26
Я не накинулась. Просто странно требовать от человека, который живет в стесненных условиях - 6 кроватей, 6 столов, кучу игрушек, мультиков, да еще поделки пристроить. Вопрос: куда все это ставить и вешать??? Это не причина, чтобы детей от матери отбирать. И если Снежана этого не представит суду, то задача опеки помочь ей жить нормально и предоставить нормальную жилплощадь. Чего, к сожалению, этого не происходит.
А мы, естесственно, избалованы тем, что как нам кажется, все у ребенка должно быть и стол, и кровать... это хорошо, если человек в здравом уме и знает как деньги выколачивать. А если человек слабоумен, инфантилен? Что он теперь не имеет права с собственными детьми общаться?
Я могу даже предположить, что они и спят все на одной этой кровати. Куда смотрит опека? Какие предупреждения она шлет Снежане? Квартиру купить? Кровати купить? Странные однако предупреждения, которые заранее невыполнимы.
Как видно по фотографиям: у них стоит кровать и диван, который видимо раздвигается. Остальные очевидно спят на полу, на матрасе.
16-10, 11:06
Мне кажется, что где-то мелькало, что их "квартира" 30 кв.м. Это на семерых то. Т.ч., наверное, и правда спят на одной кровати. По крайней мере, с маленькими точно. Чиновники и рассудили - надо помочь детям! Детдом даст каждому ребёнку по койке!

Изображение
16-10, 12:20
Алена
Твоя агрессия уже по-моему перешагивает разумные рамки. Ирина не спрашивает, почему нет кроватей. Она говорила о том, что корреспондент не снял ничего, чтобы указывало на то, что дети живут более-менее сносно.
И если бы это что-то было, то его бы непременно сняли. Но его нет!
Тебя послушать, так прилично живут только аферисты и враги народа. А истинные герои - это те, кто не имеет стола, зато имеет кучу детей.
Но лично на мой взгляд - это элементарная безответственность, которую вынуждено расхлебывать государство.
Представь себе, что не добьешься ты новой квартиры? И вы так и будете жить в этой вашей клетушке, где подросшим разнополым детям негде будет даже переодеться. Некуда будет пригласить друзей, негде послушать любимую музыку. Это правильно? В твоем случае неправильно вдвойне. Потомучто твои дети приключились у тебя не случайно, не по незнанию элементарных правил контрацепции, а по твоему волевому решению. Дай Бог тебе добиться положеных тебе теперь метров....
А что касается героини истории, то судя по ее прикиду, она и на шестерых не остановится. Интересно, где она их строгает? не на этой ли кровати, которую снял корреспондент, в присутствии уже имеющихся чад? Да, они ее любят. Они ко всему этому привыкли. А с чем им сравнивать-то? Я не говорю, что детдом - это лучшая альтернатива. Но в таких семьях детям в любом случае не светит никакого мало мальски светлого будущего. Потомучто, как заметила Ирина, даже стола для делания уроков, а стало быть получения образования у них нет. Как только подрастут, они пойдут на улицу, потому что там по крайней мере просторно. А потом к младшим детям присовокупятся еще и внуки от старших. Вот и все! Сколько бы метров им не дали. Потомучто в таких вот "семьях" между воспроизводством детей и их воспитанием стоит знак =.

Изображение
16-10, 13:06
Согласна со всем сказанным и что теперь? Не рожать никого? Аборты делать? Детей оставлять в детдомах, пусть там растут? Полстраны так живут.
А как же план государства по улучшению демографической политики?
Агрессия моя не сколько на Ирину, сколько на глупые вопросы, которые задаются в данный момент. Согласна, что в таких условиях лучше не иметь вовсе детей, я не знаю как она умудряется еще сожительствовать с кем-то на глазах у детей... но опять же: кто виноват во всей этой собачьей жизни? Этой даме, не научившейся ничему толком в детском доме, еще больнее делают - лишают детей, которых она и вырастит не может. Не проще ли помочь ей и психологически, и физически, тем более, что видно, что ей уже помогли:кто-то телек принес, кто-то шкаф приволок и все эти вещи не разбиты, мало-мальски порядок имеется, видно, что человек не совсем запущен, жить хочет. Ну нельзя же так с бухты-барахты требовать все условия для жизни детей, если ты их не в состоянии сделать.

А к твоей реплике о квартире... дык мы сейчас пристроились как могли. Разместились в такой же квартирешке как у Снежанны - 30 метров. Стоят три спальных местах, три стола, 5 шкафов-стеллажей, телек на стенке. И главное - вроде просторно -то как.)) У кого -то есть мозги разместиться свободно на 30 метрах, а у кого-то, к сожалению, нету. И надо будет и 20 лет проживем в такой теснотище. Главное, что у детей есть МАМА.
16-10, 13:22
Unihorn писал(а):
Алена
Твоя агрессия уже по-моему перешагивает разумные рамки. Ирина не спрашивает, почему нет кроватей. Она говорила о том, что корреспондент не снял ничего, чтобы указывало на то, что дети живут более-менее сносно.
.

Ирина писал(а):
Единственное, что меня смущает, так это почему корреспондентка сделала фотографии, в которых совершенно нет места детям???

Ты считаешь, что это скромно заданный вопрос? Напрашивается: а где найти эти места для детей?
16-10, 15:02
А если серьезно. То у нас настолько ушлое законодательство. То если почитать его, так не поймешь, за что детей-то отбирают? Путин вещал с трибуны о том, что судьям надо бы немного закрывать глаза на метры и финансы - главное, чтобы ребенок жил психологически с семьей и имел маму-папу. С другой стороны, опять же эта же нехватка метров и финансов вынуждает инспекторов составлять акты об изъятии детей.
Лично у меня был живой пример перед глазами, когда мать пила и жила своей жизнью, а в это время ее дочь голодная, рваная, грязная ходила в школу. И никто ее прав не лишил. Сейчас эта девочка уже совершеннолетняя, речь не об этом, а о том, факте, почему не лишили ТОГДА?
А как же цыгане, китайцы... у них вообще свободных метров нет. Почему-то не было ни одного случая, чтобы при этом кого- то лишили родительских прав. Каждый выживает как хочет и как может. Но я считаю, что ребенка можно отнять только тогда, когда действительно есть угроза его жизни, не только физической, но и моральной.
16-10, 17:15
Алена
Вот ты говоришь - демографическая ситуация. Да не хочу я жить в стране, где демографическая проблема будет решена засчет таких вот безумных крольчих! Что потом стране делать с армией алкоголиков
и маргиналов, которых они наплодят в своих улучшенных квартирных условиях? Как ты себе реально представляешь оказываемую ЕЙ психологическую помощь? Ей только стерилизация. пардон, поможет.
По мне, пусть лучше китайцы плодяцца - они хоть работящие...

Изображение
16-10, 19:02
Unihorn писал(а):
Алена
По мне, пусть лучше китайцы плодяцца - они хоть работящие...

OFF offtopic.gif
Алла, а Вы их много знаете, китайцев то? girl_haha.gif
Они тоже неодинаковые, их почти 2 млрд, они ж не клоны...

Изображение
16-10, 20:31
Вита
Бог миловал от детального их изучения) Это так...Стереотип)

Изображение
16-10, 20:36
girl_crazy.gif girl_wacko.gif Вот-вот...
Нечего им плодиться girl_mad.gif

Изображение
16-10, 20:52
Алена писал(а):
странно требовать от человека, который живет в стесненных условиях - 6 кроватей, 6 столов, кучу игрушек, мультиков, да еще поделки пристроить. Вопрос: куда все это ставить и вешать??? Это не причина, чтобы детей от матери отбирать. И если Снежана этого не представит суду, то задача опеки помочь ей жить нормально и предоставить нормальную жилплощадь. Чего, к сожалению, этого не происходит.

Странного ничего нет. 6 комплектов мебели никто не требует. Где ты это прочитала? Я вообще ничего не требую! Если до меня лично, то я полностью согласна с Аллой, кроме китайцев)))
Если внимательно посмотреть на фотографии, то с условиями сейчас не так уж и плохо. Квартира похоже не однокомнатная, а двухкомнатная. Во всяком случае, если смотреть на полы и обои, кажется, что двушка. Не важно это. У Снежанны в комнате вполне приличный спальный гарнитур, а не принесенный откуда то шкаф. Компьютер тоже очень приличный стоит, с плоским манитором и двумя системными блоками, колонками и наушниками.
На фотографиях хотели показать, что квартира пригодна для жилья и проживания в ней детей. Только в суде это никому не интересно. В суде фотографии могут сыграть только незначительную роль косвенных доказательств. Главную роль сыграет заключение опеки, акт осмотра жилья. Очень важно, что там написано. И если написано, что для детей нет условий, то это и надо опровергать. В квартире нет ниодной детской игрушки! А детей то 6 человек. Там, где живут дети, очень трудно скрыть их пребывание, а тут, кроме фотографий ничего! Если они хотят, что бы фотографии хоть как то помогли, то фотографировать надо именно то, что я написала выше. Всеми способами доказывать, что дети в ее доме желанны и любимы. К сожалению, на тех фотографиях я этого не увидела. Судья, скорее всего этого тоже не увидит(((
Теперь о том кто кому что должен. Задача опеки совсем не в том, чтобы обеспечивать малоимущих и многодетных жильем. Что за манера такая у нашего народа, считать, что им все что то должны и чем то обязаны? Запомните, вам никто ничего не должен! Расчитывать нужно только на свои силы и возможности. Нет возможности обеспечить детей вниманием, заботой, дать им достойное образование, значит, да, нужно делать аборты, принимать другие меры, что бы до этого не доводить. Головой надо думать, а не ждать, что прибегут добрые тети и дяди и решат за вас все проблемы.

Изображение

Сообщений: 310 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21 След. Страница 11 из 21