странно требовать от человека, который живет в стесненных условиях - 6 кроватей, 6 столов, кучу игрушек, мультиков, да еще поделки пристроить. Вопрос: куда все это ставить и вешать??? Это не причина, чтобы детей от матери отбирать. И если Снежана этого не представит суду, то задача опеки помочь ей жить нормально и предоставить нормальную жилплощадь. Чего, к сожалению, этого не происходит.
Странного ничего нет. 6 комплектов мебели никто не требует. Где ты это прочитала? Я вообще ничего не требую! Если до меня лично, то я полностью согласна с Аллой, кроме китайцев)))
Если внимательно посмотреть на фотографии, то с условиями сейчас не так уж и плохо. Квартира похоже не однокомнатная, а двухкомнатная. Во всяком случае, если смотреть на полы и обои, кажется, что двушка. Не важно это. У Снежанны в комнате вполне приличный спальный гарнитур, а не принесенный откуда то шкаф. Компьютер тоже очень приличный стоит, с плоским манитором и двумя системными блоками, колонками и наушниками.
На фотографиях хотели показать, что квартира пригодна для жилья и проживания в ней детей. Только в суде это никому не интересно. В суде фотографии могут сыграть только незначительную роль косвенных доказательств. Главную роль сыграет заключение опеки, акт осмотра жилья. Очень важно, что там написано. И если написано, что для детей нет условий, то это и надо опровергать. В квартире нет ниодной детской игрушки! А детей то 6 человек. Там, где живут дети, очень трудно скрыть их пребывание, а тут, кроме фотографий ничего! Если они хотят, что бы фотографии хоть как то помогли, то фотографировать надо именно то, что я написала выше. Всеми способами доказывать, что дети в ее доме желанны и любимы. К сожалению, на тех фотографиях я этого не увидела. Судья, скорее всего этого тоже не увидит(((
Теперь о том кто кому что должен. Задача опеки совсем не в том, чтобы обеспечивать малоимущих и многодетных жильем. Что за манера такая у нашего народа, считать, что им все что то должны и чем то обязаны? Запомните, вам никто ничего не должен! Расчитывать нужно только на свои силы и возможности. Нет возможности обеспечить детей вниманием, заботой, дать им достойное образование, значит, да, нужно делать аборты, принимать другие меры, что бы до этого не доводить. Головой надо думать, а не ждать, что прибегут добрые тети и дяди и решат за вас все проблемы.