Ювенальная юстиция

Иногда хочется поделиться успехами детей, какими-то историями, событиями, мыслями... Или просто спросить/рассказать о чем-то, что не помещается в формат остальных тем

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 310 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21 След. Страница 13 из 21

21-10, 16:36
Спасибо.
21-10, 19:27
Снежанну восстановили в родительских правах! Но определение вступит в силу по истечении 10 дней, т.е. ещё 10 дней дети будут в д /доме.

Изображение
21-10, 19:45
Ну слава Богу! Я бы на ее месте подала бы иск о моральном вреде на тех чиновников, которые дружно закивали головами друг на друга, сваливая с себя всю ответственность за происходящее. Да, жаль, она на это не пойдет. Не борец она.(
Интересно, что теперь опека намерена делать? Помогут ли ей с квартирой или она так и останется в этих двух комнатках, без кухни проживать?!?
22-10, 01:59
Мне ещё вот это понравилось:

Лика_37 » Ср окт 21, 2009 18:23
asun писал(а):
iri$ka писал(а):
суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение

А было такое обращение истца?

Бало обращение. Адвокат просил, но как-то суд быстро всё закончил или не заметили, или сделали вид. На суде было много журналистов, камер. Была представитель международной комиссии юристов. Со стороны, смотря на сегодняшнее заседание, было вообще не понятно зачем суд-то? Все были только ЗА, чтобы дети остались с матерью. Все этого очень хотели сегодня (и опека и прокуратура) Спорящей стороны не было вообще.

Последний раз редактировалось Bobcat 22-10, 02:02, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
22-10, 02:01
А ещё там на форуме мужик один возмущаться стал вот этим:
http://www.stavropolye.tv/society/view/13966

"Впрочем, отметили в суде, то, что их мать оказалась в незавидном положении, это отчасти и вина непослушных отпрысков. Детское "мы больше так не будем" стало одним из последних аккордов судебного разбирательства... сама Снежана заявила, что новых огрехов не допустит - сыновья и дочь слишком дороги."

и пишет:
ПыСы: не знаю... я бы зубы себе раскрошил в пыль, язык бы откусил - но не дождались бы они от меня в 12-15 лет этого "я больше не буду!" А вот что спросить в ответ - я бы нашёл. Развитой был мальчик. Был бы финальным аккордом вопрос: "Дяденька судья, а почему меня в детском доме шприцем пытали?" – и штаны бы не постыдился снять, жопой к «высокому суду»!!! Громко бы так спросил, чтоб все услышали...

Прошу простить эмоции.

http://forum.1777.ru/viewtopic.php?f=1&t=8395&start=510

Изображение
22-10, 18:08
Лика_37 » Чт окт 22, 2009 12:03
Снежанна поехала за детьми (обещали отдать под расписку) И тут же предупредили: Если до 12 не успеешь, отдадим только через 5 дней.
А насчёт всех виновных в этой, я не побоюсь этого слова, трагедии-мне кажется ничего не изменится. Они всё преподнесут так, что и придраться то не к чему будет. Уж не в первой...
О хорошем: дети собираются сегодня купить торт, сладостей и будут отмечать настоящий праздник.
Я думаю, если есть желающие-могут и присоединится. (Они будут рады)-передаю их слова.
Вообще Снежанна сказала, что никто в жизни не помог ей так, как вы. Спасибо вам огромное от всей большой семьи Даниловых.

http://forum.1777.ru/viewtopic.php?f=1& ... &start=525

Изображение
22-10, 19:45
Только бы к ней снова в душу не лезли. И помогли бы, наконец, по-настоящему, а не одними только советами и рекомендациями.
27-10, 22:36
http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/zashytnyk.shtml

Изображение
28-10, 01:43
Автор молодец! Здорово написал, не поленился. Интересно, этот глас дойдет до Президента?
28-10, 09:06
А до него "наши" голоса вообще доходят? А если доходят, то он их слушает? А если слушает, то реагирует? Хотелось бы верить. Но, чего-то как-то не очень... А жаль.
28-10, 11:30
Хотелось, бы, чтобы до наших властей хоть что-то доходило. И они делали не только плохое angry.gif

Но вот это:
В интервью газете 'Правда Севера' от 29 сентября 2009 года профессор А.Н.Баранов отметил, что его 'беспокоит отсутствие в России ограничений для вынашивания беременности людям с очень низким социальным статусом', сообщает 'Русская линия'.

Да... Кому очень хочется, чтобы мы у властей разрешение рожать спрашивали. Я не так давно об этом "ляпнула" сгоряча. А оказывается, эта "горячка" у некоторых в мозгах уже засела! girl_mad.gif

Нет, все - детей забираем - и перебираемся в частный дом! Давно думали. Еще перебирали год назад "за" и "против". Пора!..

Живи так, чтобы душа твоя была подвижна на добро, как огонь.
28-10, 22:51
Злата писал(а):
профессор А.Н.Баранов отметил, что его 'беспокоит отсутствие в России ограничений для вынашивания беременности людям с очень низким социальным статусом'

swoon.gif Говорящая фамилия, жаль что не Козлов. ))
29-10, 00:30
И откуда только в России столько баранов и козлов... Автор - молодец, только жаль его труд и время - сомневаюсь я что это всё хоть как-то повлияет на взгляды и решения "властьдержащих".... angry.gif
29-10, 01:03
Детским православным приютам грозит закрытие
Известия, 15.10.2009
Условия работы негосударственных детдомов, в том числе созданных Русской православной церковью, будет определяться постановлением правительства России. Его проект подготовлен в Министерстве образования и науки. Об этом 14 октября сообщила представитель ведомства Алла Дзугаева на совещании в Общесственной палате. Она также заявила, что практика оформления опеки над сиротами монахинями не соответствует закону. И то, и другое, означает, что существующие православные приюты могут быть просто ликвидированы.
Некоторое время назад в интернете было опубликовано письмо девочки сбежавшей из приюта в Боголюбовском монастыре (Владимирская область). Этой историей заинтересовались некоторые телеканалы и члены Общественной палаты. Именно ситуация в Боголюбово и стала поводом для встречи, в которой приняли участие сотрудники МВД, Прокуратуры, Минобрнауки и представители РПЦ.
В Боголюбово побывало несколько комиссий, в том числе созданной по распоряжению Патриарха и Общественной Палаты. Но краткие доклады, прозвучавшие 14 октября обнаружилось, что факты изложенный в письме бывшей воспитанницей пока подтверждения не находят. "Проверка еще продолжается, -- осторожно отметил представитель Прокуратуры Николай Яковлев. -- Но утверждения Вали Перовой о том, что в монастыре ее держали на хлебе и воде в закрытом помещении опровергаются словами светских учителей школы, где дети учились. Девочка веселая, здоровая, сдавала экзамены. Другие дети ее заявления тоже не подтверждают"
Но похоже, общественники и чиновники настроены иначе.
-- Никакого приюта там не было, дети просто находились на территории монастыря, -- заявил член Общественной палаты Олег Зыков. -- А органы опеки бездействовали. Коллега Зыкова Анатолий Кучерена потребовал сурово наказать сотрудников опеки вплоть до увольнения.
Алла Дзугаева считает, что опека на монахиню была оформлена неправомерно: "Опекун должен сам осуществлять воспитание детей, а в монастыре этим занимались иные лица, в частности, воспитатели".
Сегодня монахиня-опекун -- распространенная форма существования детских приютов. Степень участия монахинь в воспитании подопечных -- вопрос спорный. Обычные дети ходят в садики, школы, сидят с бабушками. Принятие же стандарта для негосударственных приютов может привести к их ликвидации

В Калининграде в октябре этого года уже закрыт православный приют.

По поводу запрета гостевого режима - официально он не запрещен, однако, ссылаясь на информацию, полученную от людей, работающих с детьми, на гостевой режим их не отпускают.

Вот здесь история про письмо Вали, моностырь и Олега Зыкова http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php? ... 80&start=0

На мой взгляд комбинация очень проста. Недавно патриарх недвусмысленно высказался против Ювенальной юстиции. После чего Зыков сказал, что "патриарх оказался в плену мракобесов". После чего Зыков разработал и привел в исполнения с помощью "письма Вали" схему, компромитирующую институт православия в целом в роли защитиков детей.
Хотя факты, изложенные в пистме Вали не нашли своего подтверждения, по оценкам нескольких комиссий, поситивших монастырь, но, как говорится "след то остался".

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.p ... start=1095

Изображение
29-10, 02:00
Вообще-то я тоже против приютов. По мне уж лучше пусть ребенок в нормальные семьи попадает, чем в такой же ДД, но с другим уклоном.

Приют в прошлом веке создавался для беспризорных детей, которые ни государство, ни родители не могли обеспечить. Типа, как благотворительность была от богатых людей или на сборы от пожертвований прихожан. В наше время такую функцию уже выполняет ДД. А так получается, наберу я человек 15-30, мне за каждого государство платить будет. Это уже не приют выходит, а расчет. Мое ИМХО. Ничего против православия, говорю просто по существу.

Сообщений: 310 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21 След. Страница 13 из 21