Возможно, пригодится тем, кто не может пользоваться пенсионной сберкнижкой ребенка.
Получила разрешение от опеки переложить пенсионные деньги ребенка под более выгодный процент. Раньше в Сбербанке мне на руки деньги не выдавали, а тут же операционистка перекладывала их на счет с лучшим процентом. В этот раз почему-то выдали, и несколько сотрудников дружно стали отговаривать от вклада с максимумом 7,5%. Стали искать более выгодное вложение денег, и предложили застраховать мою жизнь и здоровье на получателя ребенка. Типа если деньги все равно тратить нельзя в ближайшие 8 лет, то пусть хоть доход по максимуму будет, к тому же можно докладывать раз в год такую же сумму (если, конечно опека разрешит опять пенсионную книжку опустошить). Типа это самый выгодный из имеющихся у них надежных вложений денег. В общем, сделали предложение, от которого я не смогла отказаться.
Застраховалась у них же в "Альянсе". Якобы через 7 лет ребенок получит вместо 114 тыс.руб. чуть ли не 650 тыс.руб. А если со мной что-то случится, - получит 150% вложенной суммы плюс накопленные проценты (обещали, что меньше 20% в год не будет).
Кстати, обещали онлайн кабинет, где смогу отслеживать прирост страховки, плюс в любой момент можно будет рубли обменять на доллары по курсу ЦБ (а не по завышенному курсу Сбербанка). Хоть какая-то гарантия от инфляции.
В заявлении для опеки я указывала, что снимаю деньги, чтобы переложить на более выгодный счет в интересах ребенка, копию сберкнижки обязуюсь предоставить опеке. Теперь сижу и переживаю - как опеке объяснить, что ожидаемой ими сберкнижки не будет, а только договор и куча дополнительных бумажек от страховщиков