Модератор: Алена
. Спасибоmia писал(а):поздравляю с пополнением. легкой адаптации))
опека в части выплат не права.
вот статья:
Статья 19. Социальная поддержка ВИЧ-инфицированных - несовершеннолетних
ВИЧ-инфицированным - несовершеннолетним в возрасте до 18 лет назначаются социальная пенсия, пособие и предоставляются меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов законодательством Российской Федерации, а лицам, осуществляющим уход за ВИЧ-инфицированными - несовершеннолетними, выплачивается пособие по уходу за ребенком-инвалидом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Федеральный закон от 30.03.1995 N 38-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"
, это наш не первый ребенок, справимся. А насчет выплат, я поражена
Как будто из своего кармана платят.
а вроде Москва. А можете написать (можно в личку) какая опека? ООЧЧЕНЬ интересно.semia7 писал(а):Как в дремучем захолустьеа вроде Москва. А можете написать (можно в личку) какая опека? ООЧЧЕНЬ интересно.
По начислению выплат - не подписывайте договор, если указана сумма не по инвалидной сумме. Говорите, что не согласны.
Пишите в депсоц защиты письменное обращение - но только когда будут письменные документы по выплатам от опеки. Можно прямо на сайте.
Там пограмотнее люди и быстро объясняют что и как.
Пишите им заявление - прошу разъяснить причину НЕ назначении суммы по ребенку-инвалиду. Но такое заявление тоже только после того, как они что-нибудь вам напишут или вы получите меньшую сумму.
Голова кругом(. По поводу выплат они впервые слышат, что дети + приравнены в инв. и имеют право получать пособие. На вопрос, что мне нужно собрать, какие справки, чтоб мои детки получали льготы и выплаты- ответ таков: звоните в детский дом и все там узнавайте! Про единовременное пособие при передаче ребёнка в семью тоже молчок(, какие для этого справки нужны они тоже не знают. Зато они точно знают, что опекун ни в коем случае и ни при каких условиях не имеет право снимать денежные средства с книжки опекаемого!!!!! (((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0