Пособия, выплаты, материнский капитал... - делимся опытом

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 658 Пред. 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44 След. Страница 30 из 44

13-08, 13:07
Марина М писал(а):
Светлана, а сколько у Вас вознаграждение? Вот думаю подать заяву на переоформление опеки в приемную семью. Не факт, конечно, что согласятся.

Вознаграждение как опекуну у нас аж 3 тышши минус подоходный! :smile:
Нам приемную семью сразу предложили как я замуж вышла. На одну меня они отказались в свое время оформлять, сказали типо это не семья, когда один родитель.
13-08, 14:27
Юля, мне вот сейчас делают.
дали в итоге 3 группу. но это лежание в больнице - это какой-то бардак. нас положили амбулаторно, т.е. мы ночевали дома и приходили в больницу каждый день. пока ждали врачей, сидели в приемном покое, где не переставали в это время принимать больных детей. в итоге Алиска переболела ОРЗ за это время. при оформлении в больницу я спросила, надо ли им привезти выписки с Соколинки, на что мне сказали, что ничего не надо, они сами все сделают. в итоге за неделю мы сходили ко всем врачам, кроме инфекциониста (даже в псих диспансер отправляли). в пятницу мне говорят, типа, ну вот, мы вас выписываем, у вас все хорошо. на мое возмущение мне доктор сказала, что она в этой больнице новенькая, но все же послала к инфекционисту. тот, естественно, за наши красивые глаза нам ничего не написал, сказал, где документы с Соколинки)))))) в общем, в понедельник я ездила на Соколинку, взяла все выписки, местный доктор долго извинялась и поставили нам третью группу.)))
кстати, на Соколинке я встретила нашу коллегу bye.gif , которая сказала, что их для оформления приемной семьи в больницу не клади, их опеку удовлетворила справка от участкового с группой здоровья)

для инфо.
для переоформления опеки в приемную семью у меня еще попросили 3 фотографии нас всех вместе и выписку из домовой книги. все. ни шпр, ни моей медицины было не нужно.
все заявления подписала вчера.
13-08, 19:07
mia писал(а):
для инфо.
для переоформления опеки в приемную семью у меня еще попросили 3 фотографии нас всех вместе и выписку из домовой книги. все. ни шпр, ни моей медицины было не нужно.
все заявления подписала вчера.

Вот чую, что наша опека опять перебдела! Уже от второго человека слышу, что нужно только заявление на переоформление вида опеки и все.
13-08, 19:16
mia писал(а):
Марина М, а почему могут не согласиться?

Если деть первоначально передан в безвозмездную опеку, то впоследствии заявление опекуна о заключении с ним договора о ПС должно быть мотивировано. Заключать или не заключать договор опека решает самостоятельно (т.е. никаких перечней для законного отказа опеки не существует - все на ее усмотрение). Правда, если я подаю мотивированное заявление, то и отказ опеки тоже должен быть мотивированным. Ну, и, конечно, его можно обжаловать.

Изображение
13-08, 19:20
*

Последний раз редактировалось Марина М 28-02, 07:19, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
02-01, 18:14
Девочки, подскажите ,пожалуйста, при усыновлении ВИЧ-положительного ребенка, единовременное пособие 13т. с копейками или 100т.р., т.к. он приравнивается к детям-инвалидам? А то опека торопит с заявлением на это пособие. Малыша забрали под опеку, будем доусыновляться в ближайшее время. Пенсионное удостоверение у него оформлено.
03-01, 10:23
На плюсика идут те же льготы, что и на ребенка-инвалида. Только Вам зачем это в заявлении указывать? Пусть опека сама разбирается. Корочку пенс.удостоверения в дело приложите, на всякий случай, и все.
Да, поскольку у Вас сейчас опека, Вам и выплаты положены как опекуну, "усыновительские" выплаты будут только после вступления решения суда в силу. Опекуну так же как и усыновителю положена разовая выплата, о размерах которой не подскажу (в Москве она на порядок выше, чем в области).

Изображение
10-12, 16:31
На 7семье сегодня прочитала, может кому пригодится.

Порядок выплаты частичной компенсации за самостоятельно приобретенную путевку

Меня "очень порадовало" , что должно пройти не больше 180 дней после окончания отдыха, т.е кто отдохнул с января по май, все с компенсацией пролетели, у нас путевки июньские, до часа Х осталось 8 дней. Постараюсь успеть, нам должны компенсировать около 120 тыс.
      
     
http://usynovi-moskva.ru/news/poryadok- ... u-putevku/

Порядок выплаты частичной компенсации за самостоятельно приобретенную путевку Уважаемые москвичи!
С 1 ноября 2014 года открывается прием заявлений на выплату частичной компенсации за самостоятельно приобретенные путевки.

Если Вы являетесь жителем города Москвы, являющимся получателем ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка», то Вы можете подать заявление на выплату частичной компенсации за самостоятельно приобретенные путевки через Портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Если Ваш ребенок относится к категории «дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей», Вы вправе подать заявление на выплату частичной компенсации за самостоятельно приобретенные путевки в отдел организации отдыха Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Московское агентство организации отдыха и оздоровления» (ГАУК «Мосгортур») Вашего административного округа.

Жители Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы подают заявления на выплату частичной компенсации за самостоятельно приобретенные путевки в отдел организации отдыха в Юго-Западном административном округе города Москвы ГАУК «Мосгортур».

Адреса окружных подразделений ГАУК «Мосгортур» размещены на официальном сайте учреждения. http://mosgortur.ru/assets/files/chasti ... moskvy.pdf

Телефон «горячей линии» ГАУК «Мосгортур»: 8 (800) 333-17-70.

Обращаем Ваше внимание: путевка, полностью оплаченная за счет средств бюджета города Москвы, на отдых детей или частичная компенсация затрат за самостоятельно приобретенную путевку может быть предоставлена на одного ребёнка один раз в течение календарного года (по выбору). - Новый порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенную путевку http://mosgortur.ru/assets/files/chasti ... vyplat.pdf
10-12, 16:39
я там сумму путевки ставила и 50 тыс, и 150 тыс - а по расчету компенсания 5 тыс... Может чего-то не поняла?
10-12, 16:43
я подала на компенсацию 3 ноября. Ответ еще не поступил.
Устно отвечают, что как будет информация о прожиточном минимуме на 4 квартал, т.к. подала в 4 квартале ( а раньше же и не принимали), то и примут решение. А постановление о прожиточном минимуме за 4 квартал станет известно только .......в марте 2015. Вот сколько ждать.

На следующий год будут принимать новое постановление по этим компенсациям. Документ будут подписывать в декабре 2014. Как кто увидит- выложите, пожалуйста, на форуме. Надо его внимательно изучить и подготовиться уже к летнему отдыху 2015 girl_blum.gif
10-12, 16:45
Бирута писал(а):
я там сумму путевки ставила и 50 тыс, и 150 тыс - а по расчету компенсания 5 тыс... Может чего-то не поняла?

Я тоже первоначально написала на сайте госуслуг. Мне писали 5 000 компенсация и..отправили в управу как малоимущую. Такая программа.

Надо сразу ехать в Мосгортур с документами и там писать заявление.
10-12, 16:52
Юль, ты через госуслуги подавала?
ПР и опекунам надо ножками идти в свое отделение Мосгортура.
Вам должны компенсировать на каждую около 30 тыс., а нам по 30 тыс на троих детей + 30 тыс. одному ПР, у кого четверо детей то обоим ПР.

Я звонила, мне сказали какие принести документы
- Постановление об опеке на каждого ребенка, заверенное синей печатью опеки
- Копию паспорта заявителя
- Копии свидетельств о рождении
- Оригиналы путевок + оплата и чтобы в путевке было прописано ФИО отдыхающих, билеты.
- Реквизиты счета для компенсации

Если Ваш ребенок относится к категории «дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей» то Вы можете подать заявление в отдел организации отдыха Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Московское агентство организации отдыха и оздоровления» (ГАУК «Мосгортур») в Вашем административном, адреса которых размещены на официальном сайте учреждения http://mosgortur.ru/.
10-12, 17:10
У меня как то в постановлении об опеке не написано ПРИЕМНАЯ семья. А возмездная опека.

И у меня еще попросили договора с опекой тоже заверенные синей печатью.

И у меня попросили ТОЛЬКО отрывной талон об оплате путевок. Сами путевки НЕ надо. Даже чек об оплате не надо.
И билеты не надо. Билеты не оплачивают.

Список документов уточняла в головном этого мосгортура.

Вообще то все вышеперечисленное на всякий случай принесла, но у мня не взяли dntknw.gif

и компенсирую н менее 35 000 на каждого приемного, и на каждого родителя. (Один родитель + два ребенка. Второй родитель +следующие два ребенка).
Вообще то привязка к прожиточному минимуму и точная сумма компенсации будет известна... в марте 2015г

Последний раз редактировалось semia7 11-12, 11:10, всего редактировалось 3 раз(а).

10-12, 17:55
я пока только любопытствовала, о какой сумме речь идет.
У меня вообще нет никаких документов об оплате, подруга отправляет, я и ни договор, ни чек не беру.
На будущее - посмотрю, может буду оформлять под эту компенсацию
12-12, 15:37
Странная ситуация...... в СВАО Мосгортура ссылаясь на это постановление, сказали, что принимают заявления только от приемных семей. где трое и более детей, ни опекунам. ни пр.семьям с 1-2 этой компенсации не положено, а на горячей линии Мосгортура тел 88003331770 , сказали положено.
Кто прав?

Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2014 г. N 653-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП, от 23 июля 2013 г. N 484-ПП"ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z3LgO6p3iM

"2.13(1). Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей, одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим на отдых и оздоровление четверых и более детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, компенсируется стоимость каждой самостоятельно приобретенной путевки для ребенка, оставшегося без попечения родителей, и сопровождающего лица и стоимость их проезда к месту отдыха и оздоровления и обратно.

Указанная компенсация выплачивается в размере 100% стоимости каждой самостоятельно приобретенной путевки и проезда каждого лица, но не свыше трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного Правительством Москвы на день подачи соответствующего заявления.

Компенсация перечисляется на расчетный счет приемных родителей, патронатных воспитателей при представлении отчетных документов.".

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z3LgMvcJol

Сообщений: 658 Пред. 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44 След. Страница 30 из 44