Пособия, выплаты, материнский капитал... - делимся опытом

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 658 Пред. 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44 След. Страница 34 из 44

03-08, 17:29
Часто отдел кадров не понимает тонкостей опека - ПС. Раньше всем оформляли, но в последнее время есть много комментариев и есть судебная практика, что именно приемному родителю отпуск по уходу за ребенком не положен - я сама долго разбиралась и что руководило нашими законодателями не понимаю ... Вариант сойти за опекуна или возмездного опекуна или отпуск за свой счет... Как-то так у нас в государстве... Видимо, приемные родители априори ничем больше заниматься не должны :shock:
03-08, 18:22
так самое смешное то, что чиновники везде в комментариях пишут, что зарплата приемного родителя не должна являться единственным источником дохода семьи, что это типа не правильно итп

Изображение
21-09, 23:48
Здравствуйте.Будьте добры,подскажите.Выплата за усыновление ребенка инвалида в размере что-то около ста тысяч полагается жителям московской области или это распространяется только на Москву?Нам в опеке дали бланк заявления на единовременную выплату в размере 30 000.Хотелось бы понимать что нам полагается,чтобы знать на какие законы опираться в случае чего.
22-09, 12:30
Федеральный закон № 81-ФЗ
Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью при усыновлении.
105 000 руб.
для граждан, усыновивших, начиная с 01.01.2014, ребенка -сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей:
- являющегося инвалидом;
- в возрасте старше 7 лет;
- при усыновлении братьев и (или) сестер.

13 741,99 руб.
для граждан:
- принявших ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей в приемную семью или под опеку (попечительство);
- усыновивших ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей, не являющегося инвалидом, ребенка младше 7 лет, или ребенка, не усыновленного одновременно с братом (сестрой).

ее платят только один раз, если раннее ребенок был под опекой и получил эту выплату в обычном размере, то при усыновлении не заплатят
22-09, 13:44
Бирута писал(а):
ее платят только один раз, если раннее ребенок был под опекой и получил эту выплату в обычном размере, то при усыновлении не заплатят

Как ни странно, но нам заплатили. Очень удивилась! Сама на стенде в опеке читала, что не платят, если при опеке заплатили 13 тыс. Но вызвали из отдела пособий писать заявление и выплатили... Надеюсь потом не станут отнимать )))

На счёт Московской области не скажу, я думаю, что тут речь будет идти о разных суммах. Возможно и 30 тыс. вместо 100...
22-09, 17:08
вместо точно не может быть, федеральная сама по себе, а региональные выплаты сами по себе, могут быть только в качестве дополнительной соцподдержки
23-09, 23:53
Я из Москвы. Получала дважды. И за опеку, и за усыновление одного и того же ребенка.
15-10, 16:52
Всем добрй день)Я опять с вопросом.Сегдня пришли в опеку для офрмления едновременной выплаты на ребенка инвалида.И тут началось.Пррсят у нас розовую справку.Мы показываем закон,который гласит,что справка розовая не обязательна.Но нас и слушать не хотят.Советуют сходить к педиатору,который должен дать направление на мед комиссию для установления инвалидности.И проходить эту комиссию мы должны раз в год.И все это занимает месяцев шесть,а у нас суд по усыновлению был три месяца назад,соответственно мы не успеваем.А размер выплаты которая нам полагается решит бухгалтерия и нам никто не может сказать какая эта сумма будет примерно.Если там копейки,то конечно и бегать не хочу.Муж против обращения в поликлинику,так как светить ребенкин диагноз не желает.Подскажите,действител но необходимо проходить эту комиссию ,ща еще и каждый год?а если они не правы,то куда жаловаться?
15-10, 16:58
они не правы. Плюсикам пенсию назначают по белой справке местного СПИД-Центра.
А единовременная при усыновлении - 100 тыс которая?
Напишите официальное заявление, пусть так же дают отказ, а с ним в прокуратуру. Только так.
15-10, 17:21
Бирута писал(а):
они не правы. Плюсикам пенсию назначают по белой справке местного СПИД-Центра.
А единовременная при усыновлении - 100 тыс которая?
Напишите официальное заявление, пусть так же дают отказ, а с ним в прокуратуру. Только так.

Спасибо за раз'яснения,будем действовать.
Да,та которая 100 000.
15-10, 17:51
ВиВи, главное - нужно взять справку из СЦ, с ней и распечаткой закона пишите заявление и пусть попробуют отказать. Если в отдел детских пособий уже подавали эту справку (у нас она лежит в личном деле ребёнка в опеке, а опека в одном здании с собесом), то они без труда её найдут у себя в документах.
Мне не хотели назначать повышенные выплаты на ребёнка-инвалида, твердили, что при усыновлении выплата одна: 15000 руб. и не важно какого возраста ребёнок, инвалид или нет. Типа, только на опеку распространяются разные по размеру выплаты. Пришлось распечатать, принести, ткнуть пальцем в нужные строчки и со всем сразу согласились.
06-11, 13:07
Девочки-москвички, подскажите мне пожалуйста , как у нас выплачиваются пособия ? В начале ноября выплата идет за октябрь или за ноябрь ? И еще подскажите, что я должна была оформить, мне автоматом оформили только единовременную выплату, зарплату и пособие ежемесячное опекунское, что-то еще надо оформлять ?

Изображение
06-11, 13:51
Если инвалидность есть, то еще 6 тыс. в собесе. Там же - какая-то доплата тоже по инвалидности. Мне сначала на старшую отказали, т.к. из региона привезли, ч/з полтора года спохватились, оформили, выплатили, но это на ребенкин счет. Остальное в ПФ вроде.

Последний раз редактировалось Lucie-28 06-11, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
06-11, 17:20
а в начале месяца деньги за какой месяц приходят, в начале ноября деньги пришли за октябрь или за ноябрь ?

Изображение
06-11, 17:58
За какой месяц не знаю. У нас изначально все оч. долго назначали- оформляли, потом сразу за 3 месяца выплатили. Потом несколько раз не доплачивали то одно, то другое, теперь и не знаю, как они платят. Но дет. пособия вроде вначале месяца - на текущий месяц.

Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.

Сообщений: 658 Пред. 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44 След. Страница 34 из 44