Моему мелкому 4 года. У него игрушка - слон из мягкого пластика. Тёма:" Мам, а у слона козявочки есть?" "Ну.. не знаю, есть наверное".
Заглядывает слону в хобот, зовёт:"Козявочка, козявочка" и сам себе отвечает басом:"Что?". "Вылезай...., а то кааак чихну".
Из недавнего. Он у нас ласкучий очень. Поцелуйчики, обнимайчики постоянно. В очередной раз висит на мне, целует и выдаёт:" Мамочка, я тебя так люблю, так люблю,...(видимо не может подобрать слов как именно он меня любит и продолжает), что у меня сейчас даже попа отлетит."
В прошлом году мой племянник ещё толком не говорил и понять мы, взрослые его не всегда могли, вернее, почти никогда не могли. А Тёма всю эту абракадабру понимал и нам переводил. На даче. Артём играет в гембой, Илюша пытается с нами разговаривать Каждые десять секунд мы к Артёму:" Тёма, что он сказал?". Артём не поднимая головы переводит. Минуте на 10, ему видимо надоедает и он возмущённо:"Нет, ну вы научитесь когда-нибудь русский язык понимать? Тоже мне умные взрослые!"