То же самое разновопросие сейчас. С плотностью не меньше 18 вопросов в минуту.
Ой, плотность сложно проследить, но ребенок не замолкает, это факт, и в основном диалоги вопрос-ответ без пауз и копательные довыспрашивашия до сути проблемы. Тоесть она молчать может, но только пока я рассказываю и только если по ходу не возникло доп. вопросов уточнить.
В общем, ребенок подумал, задал несколько вопросов. И подитожил: "Мама, мне эта сказка понравилась".
Зайчона, по-моему тоже - здоровская сказка. Логично все, доказуемо, почему так случилось. Вы с испугу так смобилизовались и складно сложили или приготовленную сказку рассказали? Очень хорошо и душевно вышло. Как на мой непредвзятый взгляд и другим мамам можно позаимствовать.
Знаете, то что общие рекомендации и советы специалистов не работают, нам слегка знакомо. У нас специфика иная - 3-язычие и чужестранность. Я базу начитывала, готовилась, чтоб во всеоружии. А получилось, что трудно преодолимое проскакиваем не заметив, а на ерунде, никем не отмеченной, стопоримся на месяцы.
И про мамин животик знакомо. Только у нас было обычное познавательное любопытство - "практическое" освоение новой инфы. Без остроты вопроса, что имеенно
у меня в животе, конечно же.
Мы когда энциклопедию млекопитающих читали и дошли до человеческого плода, вот там ребенка и запросилась "обратно в животик". Сначала моя детка разнервничалась о нечеловеческих условиях содержания перед рождением, что в животе вода, темно, тесно и внешность поначалу не та, прямо скажем, вниз головой не удобно. А когда я ей рассказала о прелестях беззаботной внутриутробной жизни и всегда при маме днем и ночью, и фильм тут как раз показывали по Дискавери с улыбающимися плодами, то она запросилась обратно. Мол, хватит, уже достаточно насмотрелась и хочет возвращаться. ПОлучилось отговорить ссылаясь на размеры. Но мы не проигрывали в ролях появление, может, я была не достаточно чуткой, что не повелась. Она несколько раз во врача играла куклу себе на живот клала и потом, как живот разрезают и достают детку. Это было.
Хорошо вы с сыном проиграли ситуацию, здорово, что нашли вместе. Такой маленький человек, а уже ищет ответов и решений вопросов - пытливый ум растет.
Н-да, получается, что это чуть ли не повсеместная потребность выяснить истоки появления.
Я с нашей бывшей соседкой специальные разговоры не заводила, конечно же, с той, которая больных близняшек удочерила еще в роддоме. Но хорошо помню момент этим летом, когда мы встретились на прогулке и эти девочки у моей спрашивали, мол, тебя ТОЖЕ из больницы взяли? Им всем было по 3 с небольшим. Мы им с Соней отвечали, что да - тоже из больницы взяли, и даже из той же, что и вас мама с папой. Видимо, их волновало уже появление или с ними накануне поговорили, может, было очередное переваривание вопроса.