(скопировано из блога для поклонников моей биллетристики)
ОСНОВЫ БЫТОВОЙ МАГИИ ИЛИ СКАЗОЧНОЕ СВИНСТВО.
Есть теория, что любая поэзия – это заклинание. Безобидная частушка может подорвать устои государства, поэтому все талантливые поэты всегда служили строю или уничтожались)
Направление Симорон призывает рифмовать свои желания в юмористической манере и читать регулярно, как мантры)))
В любом случае, если миллион раз повторить слово ХОМЯК, в доме обязательно появится ….
В общем стишок про хому-хомячка пустил корни и мальчик решил, что ему просто до зарезу нужен хомяк. Желание прошло проверку на прочность и не угасло. И мотивация была правильной. То есть на вопрос, что ты собираешься делать с хомячком, сынуля не сказал – я буду с ним играть, он сказал – я буду его кормить.
На вопрос же папы, где мы его будем держать, ребенок расчистил полку, на которой хранилась его железная дорога и сказал – вот тут поместится маленькая клеточка!
На родительском собрании мы с папой, почесав репы, решили – если купить махонького джунгарика в маленькой клетке, это не глобально разрушит экологию нашей и без того перенаселенной квартиры …
Ради приобретения хомяка ребенок даже сдал кровь без обычного ора, чем поразил в самое сердце уже готовую к трудностям знакомую медсестру …
Вобщем, как раз после крови мы и отправились на МЯУ, где грызунов в избытке.
Ну а дальше, как всегда у нас …. Даже не взглянув на хомяков ребенок кидается к емкости с морскими свинками и радостно кричит «вот этого хомяка хочу!»
И как мы не пытались его свернуть в сторону собственно хомяков, он мотал головой – нет, нет, эти слишком маленькие!
Папе осталось только спросить у продавца «сколько?» и получить исчерпывающий ответ – оу, отличный выбор! Это настоящий породный английский вислоухий селф! Вот ить ядрена пасатижа … Стоил этот селф как и положено породному вислоухому… Вобщем, не 100 рэ как хомяк)))
Из двух имеющихся особей выбрали красного. Вот такого.
http://animal.ru/i/upload/126814526969.jpg
Назван Бен Тен. Это Гошин любимый мульт-герой, если кто не в курсе.
Вечер у ребенка прошел в тихих причитаниях – мой хомяяяк, я так его хотеееел.
А утром он заявил – я хочу того белого. А этого, спрашиваю, не хочешь уже? Как это, поразился ребенок, не хочу? Он же уже мой.
И тут меня добил папа – а че, говорит, вдвоем-то им веселее будет.
Поехал и купил вот такого …
http://animal.ru/i/upload/126814523266.jpg
Назвали Гендальф Белый …
Дурдом канешна. Но вы бы видели как два этих свинтуса встретились! Передача «Жди меня» нервно курит) Так что у нас теперь свиноферма. Впрочем, заказов на потомство не берем – оба жЫвотных мужеского полу)