Про собак, кошек и детей.....

Иногда хочется поделиться успехами детей, какими-то историями, событиями, мыслями... Или просто спросить/рассказать о чем-то, что не помещается в формат остальных тем

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 436 Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30 След. Страница 16 из 30

17-02, 11:23
Обувь точно давать не нужно. Пусть игрушки грызет))) Еще сейчас есть такие специальные косточки, копыта и прочие, милые собачьему сердцу, вешички. А еще хорошо бы запастись кальцием и костной мукой. Добавлять в еду. Я эрдельке кальция давала 5-10 таблеток за раз 2 раза в день и костную муку по чайной-столовой ложке 1 раз в день. Начала давать сразу и давала до года. Сейчас есть специальные подкормки, но они дорогие. Еще давала Тривит. Это витамины в масле. Давала настоящик косточки-маслы. Когда собаке хватает всех питательных веществ, она тапки и мебель жрать не станет))) У нас все обошлось)))

Изображение
25-02, 15:26
(скопировано из блога для поклонников моей биллетристики)

ОСНОВЫ БЫТОВОЙ МАГИИ ИЛИ СКАЗОЧНОЕ СВИНСТВО.
Есть теория, что любая поэзия – это заклинание. Безобидная частушка может подорвать устои государства, поэтому все талантливые поэты всегда служили строю или уничтожались)
Направление Симорон призывает рифмовать свои желания в юмористической манере и читать регулярно, как мантры)))
В любом случае, если миллион раз повторить слово ХОМЯК, в доме обязательно появится ….
В общем стишок про хому-хомячка пустил корни и мальчик решил, что ему просто до зарезу нужен хомяк. Желание прошло проверку на прочность и не угасло. И мотивация была правильной. То есть на вопрос, что ты собираешься делать с хомячком, сынуля не сказал – я буду с ним играть, он сказал – я буду его кормить.
На вопрос же папы, где мы его будем держать, ребенок расчистил полку, на которой хранилась его железная дорога и сказал – вот тут поместится маленькая клеточка!
На родительском собрании мы с папой, почесав репы, решили – если купить махонького джунгарика в маленькой клетке, это не глобально разрушит экологию нашей и без того перенаселенной квартиры …
Ради приобретения хомяка ребенок даже сдал кровь без обычного ора, чем поразил в самое сердце уже готовую к трудностям знакомую медсестру …
Вобщем, как раз после крови мы и отправились на МЯУ, где грызунов в избытке.
Ну а дальше, как всегда у нас …. Даже не взглянув на хомяков ребенок кидается к емкости с морскими свинками и радостно кричит «вот этого хомяка хочу!»
И как мы не пытались его свернуть в сторону собственно хомяков, он мотал головой – нет, нет, эти слишком маленькие!
Папе осталось только спросить у продавца «сколько?» и получить исчерпывающий ответ – оу, отличный выбор! Это настоящий породный английский вислоухий селф! Вот ить ядрена пасатижа … Стоил этот селф как и положено породному вислоухому… Вобщем, не 100 рэ как хомяк)))
Из двух имеющихся особей выбрали красного. Вот такого.

http://animal.ru/i/upload/126814526969.jpg

Назван Бен Тен. Это Гошин любимый мульт-герой, если кто не в курсе.
Вечер у ребенка прошел в тихих причитаниях – мой хомяяяк, я так его хотеееел.
А утром он заявил – я хочу того белого. А этого, спрашиваю, не хочешь уже? Как это, поразился ребенок, не хочу? Он же уже мой.
И тут меня добил папа – а че, говорит, вдвоем-то им веселее будет.
Поехал и купил вот такого …
http://animal.ru/i/upload/126814523266.jpg
Назвали Гендальф Белый …
Дурдом канешна. Но вы бы видели как два этих свинтуса встретились! Передача «Жди меня» нервно курит) Так что у нас теперь свиноферма. Впрочем, заказов на потомство не берем – оба жЫвотных мужеского полу)

Изображение
25-02, 16:30
girl_haha.gif girl_haha.gif ну Гошка, ну молодец!! правильно, чего ему, "хомяку", то одному жить!!!
подождите, вот он скоро у вас братика еще запросит girl_crazy.gif
25-02, 17:55
Unihorn
рассказ good.gif :Bravo: с новой живностью Вас girl_haha.gif
25-02, 19:14
Unihorn писал(а):
(скопировано из блога для поклонников моей биллетристики)

ОСНОВЫ БЫТОВОЙ МАГИИ ИЛИ СКАЗОЧНОЕ СВИНСТВО...

А сколько все-таки они стОят?? У меня племянник просто бредит морскими свинками, его мама говорит, что дорого, но точную цену не знает. Вот думаю, может подарить ему?? girl_crazy.gif
Только беспокойство, как примут свинью два кота, у них живущих? girl_sigh.gif
25-02, 19:33
Len-tochka
1.У нас тоже 2 кота и свинки им перпендикулярно
2. Мы покупали на МЯУ(Московская ярмарка увлечений). Там всегда все дорого, да и свинки , вишь, какие-то там английские вислоухие. Нам они обошлись по 1200, и дорого это тока по отношению к сторублевым хомякам, разумеется ))) В инете такое же счастье от 500-700 до ДАРОМ в хорошие руки)) Ну и на птичке наверное куда дешевле) На что придется разориться - на клетку, наполнитель, корм, сено. Это все надо и это все стоит денег, а кроме клетки все это надо регулярно).

Изображение
25-02, 19:52
Unihorn
Спасибо за информацию. Наверное и правда подарю и все.
А Вы клетку купили какую: всю металлическую или нижняя часть пластиком закрыта от котов?
25-02, 20:33
Len-tochka
Мы купили ВСЮ пластиковую) С верхней загрузкой. Типа аквариума . Свинки не склонны к побегам, их можно сверху и не закрывать)

Изображение
25-02, 20:33
ЗЫ но крышка все же там есть - решетчатая.

Изображение
25-02, 22:23
Unihorn писал(а):
ЗЫ но крышка все же там есть - решетчатая.

)))) А я уж думала: неужели вообще без крышки?? dntknw.gif
Коты же! girl_crazy.gif
25-02, 23:39
Len-tochka писал(а):
Коты же!

Len-tochka
Я вас умоляю))) Они сами размером чуть меньше котов)))))

Изображение
26-02, 00:40
Unihorn
Ну так покусать-то друг друга могут основательно. :cry:
26-02, 23:12
Алла, я как всегда, нервно курю в уголочке.))) И как ты терпишь всю эту ораву?))
27-02, 00:03
Алена
Леен) Это того стоит))) Теперь дите дни проводит возле своего вивария, а не бегает по потолку))) Он реально ими увлечен, а я так люблю "сбывать мечты" своих детей)))

Изображение
27-02, 00:41
Стоит-стоит!))) Мой тож целыми днями возле хомяка упивался.) Тока кормить его не хотел и убираться за ним. Не выдержала я, здала его в детсад. girl_crazy.gif

Сообщений: 436 Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30 След. Страница 16 из 30