Юридические вопросы

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 253 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17 След. Страница 9 из 17

24-01, 00:29
Ага, я согласна, Ален. Просто я про то, что формальные требования такие. А опека действительно может импровизировать. Нам вообще разрешили не проходить школу приемных родителей. Мы такую панику подняли, что пока эту школу будем проходить ребенок уже в школу пойдет и нам сказали - ладно, пойдем вам навстречу, проведем индивидуальную беседу girl_smile.gif
28-01, 22:00
ГномУлька, узнавала-узнавала про прожиточный миниму, в итоге знакомые позвонили людям, которые в этой сфере работают, сказали, что последняя цифра - это третий квартал 2009 г. Следующая будет за 4-й квартал, но постановление пока не вступило в силу
04-03, 22:53
Подскажите, пожалуйста, когда ребенка ставить в очередь на жилье в Москве? Нам в опеке сказали, надо приходить лет в 16. А сегодня в конференции на 7ya.ru обсуждали, что умные родители делают это заранее, а не когда ребенок подросток.
04-03, 23:29
Насколько мне известно, с 18 лет. Заранее не ставит никто. Это кто-то придумал. Здесь не ставят на очередь, здесь выдают сразу. Но проблема в том, что никто сразу не получает, вот и выстраивается очередь.
05-03, 13:04
Ну так если есть очередь в 18 лет, не проще ли поставить в нее заранее? Эдак придешь в 18 и лет 5 еще прождешь.
05-03, 14:54
Я только на прошлой неделе в Питере по Масиному жилью разбиралась. Дело в том, что моя опека не может принять и поставить на учет ребенка, если нет бумаги из Питера, гарантирующей предоставления жилья в 18 лет. А в Питере, в свою очередь, те ж самые законы трактуют иначе - мы должны в 18 лет дать жилье, вот и обращайтесь в 18 лет! И вообще у них опека отдельно, а жилье отдельно... Весь день убила там на выяснение angry.gif Благо в местной администрации по телефону мне пообещали, что поставят ребенка на учет в 5 лет. НО: только по понедельникам, с 10 до 15, с подлинниками всех документов (про которые спросить после праздников; им сейчас некогда girl_mad.gif ) и только с представителем опеки. Так что едва мы не пролетели, так как я ездила в четверг. Благо опека в Питере хорошая - написали мне в администрацию ходатайство от себя на постановку на учет Маси по жилью, и я его под входящий сдала. Моя опека немного успокоилась и документы ребенкины взяла.

Но ездить мне еще в Питер, чувствую, и ездить!!! girl_wacko.gif

Живи так, чтобы душа твоя была подвижна на добро, как огонь.
06-03, 15:50
девочки! дайте совет, пожалуйста! Ситуация такова: у нас ПС оформлена в 07.08,ребенку сейчас 1г.9м, свой ребенок 12л. Сдали доки на ПС на другого ребенка. На собеседовании так психологически надавили, не гнушаясь упреками, что получаем государственные деньги на ребенка и обеспечиваем тем самым своего! В справке мужу указали небольшую з/п , а я в отпуске по уходу за младшим сейчас. Не буду всей этой грязи пересказывать, но в финале мы услышали"Ну ладно, на опекунство согласны? только ребенка ищем вместе и здорового!" Хотя о диагнозе разговора не было!короче под таким нажимом мы написали заявление на опекунство. А ведь требования к опекунам и ПР одинаковы! Правомерно ли. что в семье будет 3 деток с разными статусами:родной, приемный, опекаемый?
Состояние души не передать! Что делать сейчас? С одной стороны оформить опеку и быстренько забрать дитенка домой, а потом разруливать ситуацию. Но ведь не факт, что опека добровольно на это пойдет. Да и время на это надо будет, а мне деток не с кем оставлять:бабушек-дедушек нет близко. Нам важна ПС именно сейчас: муж работает один, ребенкины средства очень бы пригодились именно на ребенка! Посоветуте, как быть? Голова пухнет от вопросов...
06-03, 18:38
Нюрка, думаю вы зря согласились на опеку. Это полностью ваше право выбора, а не их. Им могли бы сказать, что обратитесь с жалобой в Департамент Молодежной политики на их действия или в Правительство Москвы. Вообщем, я бы на вашем месте настояла бы на ПС. А то заявление бы забрала назад, поскольку оно сделано было под давлением. и что значит слова опеки:"только ребенка ищем вместе и здорового!" ???? Это, извините меня, ваще караул!!! Идиотизм какой-то. Вы ведь будете растить, а не они. И это вам выбирать, а не им.
Интересно, что это за опека такая нарисовалась, гда так поступают с кандидатами?
06-03, 22:24
Алена
так прозрели пока до дома доехали! Хотим написать заявление на ПР, а предыдущее аннулировать. Только как правильно его написать? Все в одном или 2 разных? Его же должны зарегистрировать под входящим номером, наверное, чтобы у нас была уверенность, что на него отреагируют? А если на этот наш ход опека, вообще, напишет отказ? Ведь могут! очень переживаю...уже с четверга мысли в кучу не собираются никак: не ожидала я столько красивых слов в свой адрес услышать! Не зря одна моя подруга на всех важных переговорах диктофон включает...Про местонахождение афишировать пока не хочется. В первый раз при оформлении ПС все прошло без сучка и задоринки, отношения с опекой хорошие, никаких нареканий с их стороны. Да они ж видели ребенка и могли сделать выводы и о внешнем виде, и о развитии, и о отношении к родителям- ведь приезжали на беседу вместе с малышкой!
07-03, 00:06
Нюрка, а доки Вы уже все сдали? Пишите новое заявление на ПС (наверняка стандартный бланк в опеке есть) и сдаете под вх.номер. Второе заявление про аннулирование можно не писать - автоматом Ваше новое заявление его аннулирует. Отказать Вам могут, что в опеке, что в ПС, только на основании закона, а не потому что так хочется опеке. Выбор формы устройства ребенка в семью, как и самого ребенка, принадлежит исключительно Вам. И не бойтесь отстаивать свои права - исходя из вашего рассказа, это именно сотрудники опеки нарушают действующее законодательство. Не надо слушать пустых разговоров - общайтесь с ними письменно - пусть Вам изложат ту же позицию в официальном ответе girl_crazy.gif Не нервничайте. Пишите новое заявление. А если есть желание - напишите еще и на сотрудника - пусть ему проведут ликбез и повоспитывают.
07-03, 01:15
LuchiC
да, доки все в опеке уже.А в таком тоне беседует у нас начальство в опеке! девочки-инспектора-те, с которыми дело имели никогда так себя не вели! Не понимаю как такой грубый человек может занимать руководящий пост, да еще и в управлении опеки!
07-03, 10:19
В сфере последних событий потому она такая и грубая. План им выполнять надо. Меньше денег раздавать, больше в семьи устраивать, и при этом, чтобы ни одного возврата не было. Вон уже денежными поощрениями пытаются побольше усыновить, чем под опеку отдать. А уж ПС - так эту форму и вообще хотят искоренить насовсем. girl_sigh.gif
07-03, 20:56
Нюрка писал(а):
Правомерно ли. что в семье будет 3 деток с разными статусами:родной, приемный, опекаемый?

В нашей семье трое детей с разными статусами, старший свой, первого приемного оформили под опеку на мужа , а третью девочку уже в ПС на меня. girl_crazy.gif
Хочу обоих приемных деток в одну приемную семью переоформить, но все времени нет этим занятся.
Алена писал(а):
Меньше денег раздавать, больше в семьи устраивать, и при этом, чтобы ни одного возврата не было. Вон уже денежными поощрениями пытаются побольше усыновить, чем под опеку отдать. А уж ПС - так эту форму и вообще хотят искоренить насовсем.

Это точно girl_sigh.gif К нам тут опека с проверочкой пожаловала, причем Артурка дома уже 2,5 года и его никто ни разу не проверял, хотя мы живем от опеки в 2мин. ходьбы. А тут звонок из опеки, мы через 10 мин. к вам зайдем проверить как поживает Танюша. Таня дома 5 мес. Пришла опекская тетенька и к Таньке с вопросами: - Как тебе тут живется? Тебя не обижают? Где твой шкаф для вещей? Где твой стол? Где кровать? Покажи свои игрушки, книжки и т .д. По всей квартире прошлась, в каждый угол заглянула, ну вроде нареканий не было.
Ну и про Артурку вспомнила , у вас же ещё есть один приемный мальчик он под опёкой, он же такой хороший, вы его все так любите почему вы его не усыновляете? Желательно бы усыновить ребенок то маленький совсем, сейчас и пособие по усыновлению хорошее платят.
Я была на работе и весь этот "спекталь" не видела, дома была Таня и гостившая у нас моя мама, они как раз плюшек-ватрушек вкусных напекли, накормили тётеньку ещё и с собой завернули и быстренько выпроводили.
07-03, 22:17
Нюрка писал(а):
Не понимаю как такой грубый человек может занимать руководящий пост, да еще и в управлении опеки!

У нас такое же сокровище в начальницах girl_mad.gif Благо, у них план именно на ПС, поэтому нам оформили без проблем

Живи так, чтобы душа твоя была подвижна на добро, как огонь.
07-03, 23:20
OLGA писал(а):
....накормили тётеньку ещё и с собой завернули и быстренько выпроводили.
:mrgreen: И правильно сделали.)))

Сообщений: 253 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17 След. Страница 9 из 17