Правомерно ли. что в семье будет 3 деток с разными статусами:родной, приемный, опекаемый?
В нашей семье трое детей с разными статусами, старший свой, первого приемного оформили под опеку на мужа , а третью девочку уже в ПС на меня.
Хочу обоих приемных деток в одну приемную семью переоформить, но все времени нет этим занятся.
Меньше денег раздавать, больше в семьи устраивать, и при этом, чтобы ни одного возврата не было. Вон уже денежными поощрениями пытаются побольше усыновить, чем под опеку отдать. А уж ПС - так эту форму и вообще хотят искоренить насовсем.
Это точно

К нам тут опека с проверочкой пожаловала, причем Артурка дома уже 2,5 года и его никто ни разу не проверял, хотя мы живем от опеки в 2мин. ходьбы. А тут звонок из опеки, мы через 10 мин. к вам зайдем проверить как поживает Танюша. Таня дома 5 мес. Пришла опекская тетенька и к Таньке с вопросами: - Как тебе тут живется? Тебя не обижают? Где твой шкаф для вещей? Где твой стол? Где кровать? Покажи свои игрушки, книжки и т .д. По всей квартире прошлась, в каждый угол заглянула, ну вроде нареканий не было.
Ну и про Артурку вспомнила , у вас же ещё есть один приемный мальчик он под опёкой, он же такой хороший, вы его все так любите почему вы его не усыновляете? Желательно бы усыновить ребенок то маленький совсем, сейчас и пособие по усыновлению хорошее платят.
Я была на работе и весь этот "спекталь" не видела, дома была Таня и гостившая у нас моя мама, они как раз плюшек-ватрушек вкусных напекли, накормили тётеньку ещё и с собой завернули и быстренько выпроводили.