Опека или приемная семья?

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 304 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21 След. Страница 12 из 21

26-12, 14:46
ZEN писал(а):
Зайчона
В Челябенске и уровень цен не Московский, хотя далеко не дешево все. И там на подопечного тоже будут выплаты.

ZEN, спасибо, что разъяснили. Вопрос немного в другом был.

Младший меня убедил, что мы ни разу не зайцы, а обычные кенгуру Изображение
26-12, 14:47
Нашла данные за 2007 год - 4000, не густо, но их скорее всего повышали. Единовременное там около 10 000, по последним данным.

Изображение
26-12, 15:37
Вот, что нашла по Челябинску (приемная семья)

"На содержание каждого приемного ребёнка выплачивается ежемесячные средства на содержание приемного ребенка, предоставляются льготы по транспортному обслуживанию, оплате жилищно-коммунальных услуг (общая сумма составляет порядка 5300 рублей), оказывается содействие в организации обучения, отдыха и лечения детей.

Приемный родитель получает заработную плату, размер которой устанавливается субъектом Федерации. В Челябинской области средняя заработная плата приемного родителя составляет около 5000 рублей ежемесячно, при этом размер заработной платы может увеличиваться в зависимости от количества принятых на воспитание детей и состояния их здоровья.

В случае если договор с приемным родителем заключен на срок более года, гражданам, принявшим ребенка (детей) на воспитание в семью, выплачиваются денежные средства на приобретение мебели для приемного ребенка (детей), размер которых составляет 16227,16 рублей."
http://www.cheladmin.ru/pages/988.php

Интересно про чужие деньги узнать girl_crazy.gif

Летала несколько лет назад в Челябинск в командировки. Цены там действительно не сильно от московских отличались.

Но народ там душевнее московского girl_sigh.gif
26-12, 16:16
...

Последний раз редактировалось ZEN 26-10, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

26-12, 17:12
Unihorn писал(а):
Алена
А Атлантика как раз и написала в теме про Данилку, что взяла бы, да средства не позволяют)
Значит, не взяла бы.
26-12, 20:48
Unihorn писал(а):
А фигурное катание? Коньки, костюмы...

фигурное катание 6-ти летки обходится нам примерно в 25 тыс в месяц , это не считая единовременных затрат на костюмы и коньки. Себя урезаю во всём на детях не экономлю, надеюсь, что с сентября мелкие тоже пойдут заниматься, наш тренер их уже ждёт girl_haha.gif Дети ненче очень и очень дорого обходятся girl_wacko.gif
atlantika писал(а):
Главное здесь в денежном вопросе, по моему - это брать деньги ради ребенка, а не ребенка ради денег.
ППКС деньги лишними явно не будут girl_sigh.gif

Изображение
27-12, 01:58
Девочки!!!! :Bravo: Я все понимаю!!!! girl_smile.gif Но у меня вопрос: а если бы ДЕНЕГ НЕ ДАВАЛИ БЫ???? ВЫ БЫ ВЗЯЛИ???? girl_smile.gif
27-12, 02:12
...

Последний раз редактировалось ZEN 26-10, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

27-12, 02:13
Между прочим вопрос денег может как-то повлиять на решение. А потом всё может измениться. Наше решение взять Максима окончательно сформировалось, когда мы прочитали, что при опеке платят пособие около 10 тысяч. Ну, вот мы как бы решились из-за этой информации, это было такой каплей, которая перевесила наши сомнения. А потом прошло немного времени и мы решили, а черт с ней с этой опекой и с этими деньгами, будем усыновлять. Вот так то. Потом, правда, оказалось, что в области и усыновителям платят. Но об этой новинке мы не имели понятия, как и многие.
И вообще, что тут обсуждать.Тут в соседней теме, кажется, писали про "нищету плодить" и про то, как все надо взвесить,потому что нужда рождает зависть и много чего ещё. Так вот я могу сказать про себя, было время, когда я в школе училась, мы очень нуждались. Да и на первых курсах института было не лучше, пока работать не пошла. Так вот это, конечно,все было не очень приятно. Но никаких комплексов и зависти я не заработала. Конечно, могло бы быть больше каких-то возможностей, если бы были деньги. Но я довольна, что все сложилось так,как сложилось. И я стала такой, какая я стала может благодаря этому периоду в своей жизни.
А что уж говорить про приемных детей. Наверное, лучше им жить в "богатом и сытом" мире учреждений.

Изображение
27-12, 10:40
Про цены в Челябинске.
Сравнить с московскими не могу, не знаю их. А многие Челябинцы бывающие в столице, говорят, что в Москве лучше – больше возможностей, перспектив, цены почти такие же… Соц.защита населения лучше. Для сравнения у нас по проездному стоимость проезда мини. 8 руб, снять квартиру 1,5 – 9 тыщ, 2-х – 11 тыщ. Сейчас кризис, а Челябинск - город промышленный, сплошные заводы…30% рабочих поувольняли уже. Я у частника работала, так меня из-за 3 недель больничного уволили. Мужу из-за кризиса отказали в повышении з/п
Для мужиков средняя з/п – 15 -20тыщ, для женщины – 8 тыщ это хорошо, 10-15 отлично и редко.
Про мое отношение к деньгам
Я еще конечно очень молода, но выросла как раз в дефолтовские времена и отлично помню это чувство безнадежности что денег нет и
НЕБУДЕТ!
Да и потом сама в город из деревни уехала имея всего 500 руб в кармане, и не имея никакой помощи.. Тоже жизнь многому научила, а главное тому, что наивность в денежном вопросе грозит смертью в прямом смысле. Я могла рассуждать идиалистически, пока муж по 50-80 тыщ зарабатывал. А теперь 11 тыщ на семью – не просчитывать расходы на перед нельзя!
И сейчас действительно не те времена, когда в самом тяжелом случае, но на помощь государства можно было расчитывать. Сейчас на гос-во надеяться - пустое дело! Сегодня есть эти пособия - завтра отменят, или инфляция сведет их на нет, или еще чего... в России часто перемены бывают! И если будут к ребенку деньги прилагать - я возьму, и буду брать пока дают!! А если перестанут - от ребенка не откажусь!
Про «взять ребенка»
Очень хочу. Но материально самостоятельно – не справлюсь. У меня уже есть сынок 2,5 г. И примерно расходы на его воспитание уже представляю, а чем дальше – тем думаю будет больше. Ведь это себе купишь парацитамол и ингалипт за 1,5 и 35 руб, а детям все лекарства дорогие, ему ведь дашь Панадол и Тандум-верде и все не дешевле 100 руб. А если антибиотики, так и еще страшнее...
Мне очень нравится Даниил. smile2.gif Но даже заикнуться об усыновлении не могу. Муж «допускаю, но только когда мы выучимся, и зарплата будет свыше 20 тыщ (по сегодняшним меркам) и жилье побольше, и только младенца, чтоб все думали что он родной и правды никогда не говорить и переехать желательно» Свекровь: «Упаси Боже! Да он потом ни в грош тебя ставить не будет, ведь ты ему не мать »… и так далее со всеми уже известными последствиями.
Я считаю это предрассутками и банальным страхом! Отношение ребенка ко мне будет зависить от одной меня! От того воспитания, которое я ему дам.
Поэтому размышляю так, чтобы взять малыша – мне надо рассчитывать только на собственные силы пару лет, может придется и снимать квартиру отдельно жить, ведь семья будет категорически против. А потом, уверена, бабушка нового внука полюбит не меньше чем родного. Только время потребуется. А чтоб муж согласился на все такие риски (он очень любит быть уверенным в завтрашнем дне) надо убедить его, что сложив все зарплаты пособия и выплаты – нам гарантированно хватит на минимальные расходы. И в данном случае – дома мне не позволят оформить усыновление , то есть это ПС или опека.. А мужа надо убедить, что можно взять не только не младенца, и не только усыновление, а что и справимся с его воспитанием, и денег хватит…
Про "взять без денег"
Я бы взяла, еслиб справилась. Без вопросов. Но ведь денег нет - а кормить детей надо, и за квартиру платить, и игрушки и образование, и лечение...
Я и на форум-то тоже можно сказать тайком захожу, пока никого дома нет, и никто не будет меня "уму разуму учить"... angry.gif
27-12, 13:12
Алена, честно скажу: если бы ничего не платили - не взяла бы. Мне родной сын, которого растила одна без поддержки бывшего мужа, непросто достался - приходилось отказывать себе во всем (12 лет на море не была!). Но когда принимала решение об опеке, не знала, что будут платить так много. И тем более не собираюсь сдавать ребенка, если выплаты прекратятся.
27-12, 13:23
Алена я скажу вообщем, не конкретно про "взяла" или нет, я вообще никаких детей бы заводить не стала ( ни брать ни рожать), если бы у меня не было возможности содержать их на достойном уровне. Когда родился старший мы оба были студенты и я слишком хорошо помню это нищее и голодное время, я ещё тогда себе слово дала, что больше никаких детей, до тех пор пока не будет достаточно денег, поэтому каждого ребёнка я заводила только тщательно прощитав все варианты girl_sigh.gif Я думаю, что планирование семьи это нормальный цивилизованный подход.

Изображение
27-12, 13:26
А если бы я знала, что при опеке платят деньги, я бы с мужем по поводу "взять не взять" бодалась бы гораздо меньше) потмучто первый аргумент у мужчин, как правило - как я вас всех прокормлю? мы еще старших на ноги не поставили.
Кстати, это очень удобно - прикрывать опасениями за финансовое положение боязнь приемного ребенка. Так что вопрос денег - это оочень хорошее орудие в споре с мужчинами.
А для тех, кто реально живет скромно, выплаты на ребенка могут и в самом деле стать решающими. И кто осудит людей, которые не берут ребенка из ДР, когда самим жрать нечего???? Да, не взяли бы они. и правильно бы сделали.

Изображение
27-12, 13:37
А неполная семья может оформлять опеку/ПС? То есть мама с ребенком?
27-12, 13:45
atlantika
Опеку может 100%, насчет ПС - не знаю.

Изображение

Сообщений: 304 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21 След. Страница 12 из 21