Про цены в Челябинске.
Сравнить с московскими не могу, не знаю их. А многие Челябинцы бывающие в столице, говорят, что в Москве лучше – больше возможностей, перспектив, цены почти такие же… Соц.защита населения лучше. Для сравнения у нас по проездному стоимость проезда мини. 8 руб, снять квартиру 1,5 – 9 тыщ, 2-х – 11 тыщ. Сейчас кризис, а Челябинск - город промышленный, сплошные заводы…30% рабочих поувольняли уже. Я у частника работала, так меня из-за 3 недель больничного уволили. Мужу из-за кризиса отказали в повышении з/п
Для мужиков средняя з/п – 15 -20тыщ, для женщины – 8 тыщ это хорошо, 10-15 отлично и редко.
Про мое отношение к деньгам
Я еще конечно очень молода, но выросла как раз в дефолтовские времена и отлично помню это чувство безнадежности что денег нет и
НЕБУДЕТ!
Да и потом сама в город из деревни уехала имея всего 500 руб в кармане, и не имея никакой помощи.. Тоже жизнь многому научила, а главное тому, что наивность в денежном вопросе грозит смертью в прямом смысле. Я могла рассуждать идиалистически, пока муж по 50-80 тыщ зарабатывал. А теперь 11 тыщ на семью – не просчитывать расходы на перед нельзя!
И сейчас действительно не те времена, когда в самом тяжелом случае, но на помощь государства можно было расчитывать. Сейчас на гос-во надеяться - пустое дело! Сегодня есть эти пособия - завтра отменят, или инфляция сведет их на нет, или еще чего... в России часто перемены бывают! И если будут к ребенку деньги прилагать - я возьму, и буду брать пока дают!! А если перестанут - от ребенка не откажусь!
Про «взять ребенка»
Очень хочу. Но материально самостоятельно – не справлюсь. У меня уже есть сынок 2,5 г. И примерно расходы на его воспитание уже представляю, а чем дальше – тем думаю будет больше. Ведь это себе купишь парацитамол и ингалипт за 1,5 и 35 руб, а детям все лекарства дорогие, ему ведь дашь Панадол и Тандум-верде и все не дешевле 100 руб. А если антибиотики, так и еще страшнее...
Мне очень нравится Даниил.

Но даже заикнуться об усыновлении не могу. Муж «допускаю, но только когда мы выучимся, и зарплата будет свыше 20 тыщ (по сегодняшним меркам) и жилье побольше, и только младенца, чтоб все думали что он родной и правды никогда не говорить и переехать желательно» Свекровь: «Упаси Боже! Да он потом ни в грош тебя ставить не будет, ведь ты ему не мать »… и так далее со всеми уже известными последствиями.
Я считаю это предрассутками и банальным страхом! Отношение ребенка ко мне будет зависить от одной меня! От того воспитания, которое я ему дам.
Поэтому размышляю так, чтобы взять малыша – мне надо рассчитывать только на собственные силы пару лет, может придется и снимать квартиру отдельно жить, ведь семья будет категорически против. А потом, уверена, бабушка нового внука полюбит не меньше чем родного. Только время потребуется. А чтоб муж согласился на все такие риски (он очень любит быть уверенным в завтрашнем дне) надо убедить его, что сложив все зарплаты пособия и выплаты – нам гарантированно хватит на минимальные расходы. И в данном случае – дома мне не позволят оформить усыновление , то есть это ПС или опека.. А мужа надо убедить, что можно взять не только не младенца, и не только усыновление, а что и справимся с его воспитанием, и денег хватит…
Про "взять без денег"
Я бы взяла, еслиб справилась. Без вопросов. Но ведь денег нет - а кормить детей надо, и за квартиру платить, и игрушки и образование, и лечение...
Я и на форум-то тоже можно сказать тайком захожу, пока никого дома нет, и никто не будет меня "уму разуму учить"...