Ой, честно хотела выйти из дискуссии, ну уж последний разочек...
если человек материально не может содержать ребенка,
Ириш, ну согласись, ребёнку дома, даже в не очень обеспеченной семье в сто раз лучше, если его там любят и заботятся о нём,
чем в самом богатом ДД. Если бы брали только хорошо обеспеченные, то как минимум четверть деток осталась бы в ДР и в ДД. К тому же, как правило, в ПС уходят дети школьного возраста. Малышей, у которых много шансов быть усыновлёнными или взятыми под опеку, просто не отдают. А школьников, сами знаете, не особо берут в семьи, тут ПС очень помогает. И если ставить на чашу весов ПС и ДД... Тут (моё личное мнение, никого не хочу обидеть) подобные принципы можно пересмотреть. И исходить не из них (личных принципов), а из интересов ребёнка.
Мы сегодня ездили за хоккейными коньками мальчишкам. Самые дешёвые 999 руб., дальше 1740, 2400, 2680 и т.д. В принципе я не против коньков по 999 руб., но за 2400 легче и лучше ногу фиксируют. То есть, может обеспечить ребёнка самым необходимым (я пока о материальном), а получив от государства денежек побольше, соответственно и конёчки получше прикупит и одёжку, да может просто возьмёт и адресно поможет кому-нибудь из этих денег. Ну не понимаю я взаимосвязи деньги-любовь к ребёнку. Одно другому не мешает. А создать ребёнку лучшие условия жизни деньги помогают. Это ж понятно. Так чего от них отказываться? Они ж не ворованные. И если наше государство от щедрот своих эти крохи детям готово подать, я их (и не только я) детям же и возьму. Беспринципные мы, сторонники ПС, наверное
Ну всё, ну всё, попробую больше не влезать. Буду держать себя за язык, чтоб не болтал и за руки, чтоб к клавиатуре не тянулись.