Всем привет!
А у нас ДНЮХА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Небольшой фотоотчет через недельку.
У нас все хорошо. Растем потихоньку. Рост 86 см, вес 15 кг. У нас 16 зубов (чему я очень радуюсь, т. к. в 1 и 2 месяца было всего 2 и родничок был практически открыт, врач сказала, что проблема с усвоением кальция).
Говорить мы отказываемся. Причем Сереня уже в год и 3 месяца (через месяц после прибытия домой) осмысленно говорил "мама", "папа" и т. д., а потом замолчал. Сейчас наш лексикон всего несколько слов: "вава" - собачка, "ба" - упасть, "мя" - кошка, "баба" - бабочка, "и-го-го" - лошадка (самое любимое на данный момент). Просим сказать "мама", он говорит "мамама" и кокетливо улыбается. Увидел на фотографии папу, я спросила "это кто?", ответил "папа". Т. е. может, но почему-то молчит. Себя тоже никак не называет. Очень жду, когда заговорит.
Очень любит читать книжки. Если предложить одновременно новую игрушку и книжку, то выберет книжку. Знает всех на картинках и показывает. Рисует свои каляки-маляки, но до смешного правильно держит карандашик с видом директора, который ставит подпись. Я уже писала, что купила букварь и теперь мы запомнили почти все буковки. Уже начал их узнавать не только в букваре... К примеру, где-нибудь увидит большую "О" или нули и сразу мне ртом буковку "О" изображает. А еще в этом букваре буква "Е" нарисована с закрытыми глазками, а буква "Ё" с открытыми (точечки это глазки). Серега когда букву "Ё" изображает, то глазки большие-пребольшие делает. Так вот вчера проезжаем секс-шоп, который называется "Ё" причем точечки мигают, Сереня сразу отреагировал... Показывает ручкой и глазки таращит.
Ездили на 3 дня в Тверскую область тренировать собак. Ему очень понравилось кататься на упряжке. Когда дома катала на одной собаке не так впечетлялся. Теперь вспоминает "вава тр-р-р-р". "тр-р-р-р" - это ехать, раньше было на машине, а теперь и собаки так же тарахтят в его понимании.
Вита, я купила букварь просто на улице. Потом нашла его в интернет-магазине. Просто задала в поисковике "букварь Елена Бахтина". У нее, кстати есть еще книги по изучению цифр, таблицы умножения. Рекомендовать не буду, но себе обязательно возьму. А еще есть книга для изучения звезд и созвездий. Бахтина пишет, что изучение звезд очень расширяет мировозрение ребенка. Даже если это не так, то для романтического свидания впоследствии очень-но пригодится...
ИРИНА, мы не вундеркинды, просто методика хорошая. Все очень просто, а ребенок запоминает. Значит как раз и составлено с пониманием детской психологии... ))))
Вот такие дела! Ждите фотографии.