Про ЭТО ...)))) Или как нужно общаться на форуме.)

Иногда хочется поделиться успехами детей, какими-то историями, событиями, мыслями... Или просто спросить/рассказать о чем-то, что не помещается в формат остальных тем

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 106 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. Страница 1 из 8

07-04, 12:31
Состояние здоровья конкретного ребенка это закрытая информация. Потенциальные опекуны (усыновители) могут получить ее в опеке Сокольники и в ДР7.
Про критерии назначения ВААРТ можно прочитать на сайте МГЦ СПИД по ссылке: http://www.spid.ru/08/0807.htm .
07-04, 13:01
i.nigma
smile2.gif Здесь ничего такого нет, чтобы так расстраиваться. Варя попала в хорошие руки. Диагноз у нее не смертельный. Найдутся и мама girl_smile.gif и папа hi.gif. Уж поверьте мне на слово. smile2.gif
09-04, 00:28
[b]Зайчона[
Спасибо. Все изучила.
23-06, 22:11
Не корректно был задан вопрос.
Сорри!

Последний раз редактировалось Eto Я 26-06, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

23-06, 22:23
Мое мнение, Варя просто еще маленькая. Ведь "плюсиков" стали активно разбирать не так давно, и в основном постарше. Вот когда начнут о ней писать, как она общается, что говорит, как ждет маму, или что скоро ее переведут и тогда шансов меньше найти усыновителей - возможно, это сыграет свою роль. Меня, к примеру, особенно трогают дети, в которых уже видна "личность".

И потом, какая-то мистика в ожидании "своих" родителей все же присуствует. Для меня, например, до сих пор загадка, как здесь мог задержаться Сереженька с его абсолютно ангельской внешностью и без устрашающего диагноза. Или взять Катю П. - на форумах потенциальные усыновители плачутся, что буквально ни одной маленькой девочки по всей Москве не могут найти, а тут пожалуйста - такая симпатяга и до сих пор в пиаре.
23-06, 23:01
Ну мистика, не мистика... Я думаю, вопрос "Почему не Варю?" относится, конечно же не к уже забравшим детей, а чисто риторический.
Я, когда просматривала впервые фото малышей, фото своего ребенка пропустила. Он мне показалася черезчур ..успешны чтоли...И хорошенький-то, и здоровенький-то... Решила, что такой точно не засидится, не стоит и рассчитывать. И шла-то не к нему. И что вы думаете? Никому мой Гошка, у которого ТТТ кроме пупочной грыжи нет никаких диагнозов оказался не нужен! И на форуме им мало интересовались, и направление на него никто не брал. Вернее, брал кто-то, но ребенка не взял. Слава Богу, конечно, что не взяли, но меня тоже чисто теоретически интересует - почему?
Если рассуждать с точки зрения мистики-фантастики, то Гошка ждал меня. Возможно, с Варей та же история, с некоторой поправочкой: ею наоборот так активно все интересуются, что в конечном счете создается впечатление - девочка точно не засидится в ДР.
Она такая яркая, что возможно, у многих возникает сомнение в самих себе - моя ли это девочка? Нет, должно быть, к ней уже стоит огромная очередь из усыновителей. Вот и результат. Схожий с ситуацией, когда красивая девушка никак не может найти себе пару: молодые люди робеют, ведь у такой красавицы наверняка кто-то уже есть.

Изображение
23-06, 23:15
Palette писал(а):
И потом, какая-то мистика в ожидании "своих" родителей все же присуствует.

Мне воспитатели рассказывали, что когда потенциальные усыновители приходили во вторую группу, то Соню просто не видели, как будто она от глаз скрыта. Они уже думали, что к Соне так и не придут. А меня ужас берет, что она могла бы не дождаться, настолько это родной человечек.
23-06, 23:34
У меня был момент, когда я, уже после усыновления сына, хотела забрать Варю. Она мне очень нравится. И пообщаться была возможность. Все у нее нормально. И с характером и со всем остальным тоже girl_smile.gif Про диагнозы кроме ВИЧ я ничего не знала, да и не очень это важно. Если понимаешь, что ребенок твой. А тут, ну не моя она оказалась вот и все. Я до сих пор ее люблю. Эта красивая девочка, ждет своих родителей, которые придут и скажут, что это именно она - их дочь.

Изображение
24-06, 11:53
Eto Я
А я вообще никого разглядеть не успела.
Прибежала, Вику в охапку - и домой. pooh_go.gif

Только те, кто с Викой в группе были, в душу запали, уже при посещениях. И почти все уже дома. girl_in_love.gif

Изображение
24-06, 22:14
Интересовалась Варей - некорректно.

Последний раз редактировалось Eto Я 26-06, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

24-06, 22:46
Eto Я не забивайте себе голову, ваши терзания не помогут. Каждый ребёнок ждёт именно свою маму и Варя не исключение, я видела Варюшку буквально пару недель назад, она замечательная красивая, здоровая, веселая, хорошо развитая девочка girl_in_love.gif Меня тоже можно спросить "почему не её?" , я засматривалась на неё, но она не моя dntknw.gif замечательная, но не моя, по складу характера и темпераменту. Варенькина мама обязательно найдёт её, по-другому и быть не может :oops:
Eto Я писал(а):
М.б кто-нибудь скажет про положение дел на сегодня - есть ли реальные люди, кто собирает именно на Варю документы???

собирающих много, но пока никто не дошел dntknw.gif

Изображение
24-06, 23:11
Девочки!
Пожалуйста, кто видел и общался с Варей - какой у нее характер????
Какая она???
24-06, 23:22
Eto Я, мне вот интересно, а что вы так много о Варечке расспрашиваете? Ну не взяли ее, вас что интересуют причины, почему не взяли? Вы ищете причину, чтобы вам ее не взять? Я что-то не пойму, чего вы добиваетесь таким истошным тоном? И какая вам разница какой у нее характер? Разве это можно рассказать? По-моему его можно только понять. И только тому, кто будет истинно заинтересован в конкретном ребенке.
Вы документы собирайте, не вопите, не терзайтесь смутными сомнениями... вы просто делайте свое дело спокойно и без истерик.
А Варю заберут, вы не беспокойтесь. Каждому свое время и свой час отмерян. Я до сих пор не могу понять, почему на моего ребенка никто не глядел, ведь такая лапонька, мордашка у него - класс. Значит так нужно было, понимаете? Не глядели и не надо. Зато он мой теперь.
24-06, 23:42
Алена писал(а):
Eto Я, мне вот интересно, а что вы так много о Варечке расспрашиваете? Ну не взяли ее, вас что интересуют причины, почему не взяли? Вы ищете причину, чтобы вам ее не взять?

Отвечаю на Ваши вопросы, Алена.
Я спрашиваю про Варю, потому что мне интересно знать про Варю.
"ну не взяли ее" - вот мне обидно, непонятно, больно...и много разных чувст, кот. сложно передать словами.
Ну а почему бы и нет - это про интересны ли мне причины.
Нет. я не ищу причины почему бы мне ее не взять.

Алена писал(а):
Eto ЯЯ что-то не пойму, чего вы добиваетесь таким истошным тоном? И какая вам разница какой у нее характер? Разве это можно рассказать? По-моему его можно только понять. И только тому, кто будет истинно заинтересован в конкретном ребенке.
Вы документы собирайте, не вопите, не терзайтесь смутными сомнениями... вы просто делайте свое дело спокойно и без истерик.

Почему истошным тоном? Зачем Вы так? Это вроде форум? нет?
Мне ИНТЕРЕСНО какой у Вари характер...по разным причинам. Возможно просто интересно, а возможно НЕ ПРОСТО.

Да. Я считаю, что про характер можно рассказать...и ест-но его можно понять.
Я не терзаюсь и воплю. И...возможно я делаю СВОЕ дело. И абсолютно без истерик.
Честно говоря, как можно понять, не пообщавшись с человеком, что он вопит, терзается, истерит?

Алена писал(а):
Eto Я,
А Варю заберут, вы не беспокойтесь. Каждому свое время и свой час отмерян. Я до сих пор не могу понять, почему на моего ребенка никто не глядел, ведь такая лапонька, мордашка у него - класс. Значит так нужно было, понимаете? Не глядели и не надо. Зато он мой теперь.

Хорошо, что у Вари будет мама и она ее заберет - это обязательно и так будет. Но я все таки..можно? немного побеспокоюсь и попереживаю.
И...раз Вы до сих пор не можете понять...значит все же где-то глубоко в душе задаетесь вопросом почему на него никто не глядел?
Я очень рада за Вас, что Вы нашли своего ребенка.... и что он Вша, Вы его.

Если Вы не хотите рассказать про Варю, спасибо... не нужно.
Если у Вас есть ко мне вопрос...также как у меня есть к Вам (не только лично к Вам, Алена, а к девочкам с форума, к девочкам кто взял детей Вич+и к девочкам кто общался с Варей) Вы задайте его мне прямо, без лирики и догадок, как задаю его я.

Не очень поняла, если честно, что я сделалне так?
И...извините, если мне показалось, что Вы как-то эмоционально прореагировали на мои вопросы...а мне именно так и показалось!
25-06, 00:13
Eto Я писал(а):

Честно говоря, как можно понять, не пообщавшись с человеком, что он вопит, терзается, истерит?
По вашим без конца вопросительным, восклицательным знакам и многоточиям.
Девочки!
Пожалуйста, кто видел и общался с Варей - какой у нее характер????
Какая она???

Разве не так?
Я ничего не имею против, чтобы вы что-то узнали о Варе, но вы что-то не так узнаете про нее.) Больше похоже на мечущую в панике, чем на сообразительную и хладнокровно рассуждающую.)

Сообщений: 106 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. Страница 1 из 8