Для сомневающихся.....

Иногда хочется поделиться успехами детей, какими-то историями, событиями, мыслями... Или просто спросить/рассказать о чем-то, что не помещается в формат остальных тем

Модератор: Алена

13-10, 21:13
Зайчона
Да, это типичная ситуация, но согласитесь, что к ней нужно хотя бы чуточку внутренне подготовиться)))
Я другой приведу пример - когда меня положили на сохранение с младшей дочкой, мне ничего не оставалось, как отправить старшую к бабушке. В другой город. Девочке было 2 с половиной, бабушке под 50) Поскольку они виделись раньше, примерно год назад, бабушка решительно и без всяких сомнений согласилась внучку забрать... Я собирала ребенка в спешке, положила любимые книжки-игрушки. проинструктировала, чем кормить, но... забыла предупредить , что мы вступили в ТОТ САМЫЙ возраст)))) То, что потом рассказывала об их житье-бытье бабушка надо было слушать и записывать. Внучка и убегала от бабушки, и запирала ее в комнате и теряла ключ, и задувала газ в плите. Так что классические " Хочу писать - так иди на горшок - не хочу горшок" просто цветочки))
ЗЫ: Это сейчас смешно. а прикиньте, каково было бабушке??))))
13-10, 21:47
Всем спасибо за помощь и советы. Простите, что отняла время.

Последний раз редактировалось Тика 14-10, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

13-10, 23:24
Тика писал(а):
[Модератору - просьба убрать всё, что касается моих заморочек. Чтобы они людям мозги не путали. (
.
Хорошо, уберем, а что именно?

Вообще-то Тика, вы сами можете удалить свои сообщения. Даже подкорректировать их. Нажав на кнопочку "Правка". Если же вы хотите полностью удалить весь пост, то опять же нажимаете на "Правка", эатем все удаляете и проставляете ... (три точки). Я увижу этот "пустой" пост с тремя точками и удалю.
14-10, 10:28
Алена писал(а):
Вообще-то Тика, вы сами можете удалить свои сообщения. Даже подкорректировать их. Нажав на кнопочку "Правка". Если же вы хотите полностью удалить весь пост, то опять же нажимаете на "Правка", эатем все удаляете и проставляете ... (три точки). Я увижу этот "пустой" пост с тремя точками и удалю.

Я так и сделала.
14-10, 14:38
Ну тогда и тему удаляйте, а то что мы тут сами с собой разговариваем?))))

Изображение
14-10, 19:22
зачем? у каждого свой путь к усыновлению, и иногда этот путь заканчивается пониманием того, что человек пока не готов. Так получилось у меня, и у Тики. Ничего кошмарного в этом нет, и люди знают, что такое случается. Прятать такую тему, как нечто позорное, нет смысла. Наоборот, некоторым людям она подскажет, на что они идут, поможет им хоть немножно подготовиться (я имею ввиду тех, у кого детей нет, поэтому они могут и не знать, чего ожидать от материнства). :) Ведь дети есть дети, неважно - биологические или приемные, и проблемы и радости с ними, вне зависимости от их статуса, бывают похожими.

Последний раз редактировалось Brooke's mom 14-10, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

14-10, 21:52
Да при чем тут позор) Просто получился набор ответов без вопросов)

Изображение
15-10, 12:17
Как жаль что все так получилось girl_sad.gif
17-10, 12:50
Я думаю не надо удалять тему. У каждого человека могут возникнуть и страхи, и сомнения. Тем более, если это касается такого важного решения.
Я вспомнила, как сама пришла к идее усыновления. У нас с мужем очень долго не было детей. Но наша жизнь была настолько наполнена, что я и слушать не хотела свою маму, тихонько вздыхающую о внуках. Но вот однажды я увидела по телевизору одну передачу: может быть кто помнит - в 90-ые годы Юля Меньшова вела программу "Я сама"? Одна из героинь - молодая девушка очень хотела завести ребенка, а аудитория ее решительно отговаривала. "Вы не представляете, какой это тяжкий труд!" - кричали женщины. И приводили обычные примеры: мокрые пеленки (правда, памперсы в те годы уже были girl_blum.gif ), бессонные ночи и т. д. Ну и, конечно, "никакой благодарности от них не дождешься..." Они говорили все это с таким невыносимым чувством превосходства, а девушка мило и застенчиво улыбалась. Было видно, что для себя она уже все решила. В конце передачи ее спросили: "А если вы не вылечитесь? Если всё же не сможете родить ребенка?" Я поразилась ее ответу, она сказала, что работает парикмахером, и что готова предложить свои услуги домам ребенка. И что она найдет своего сына или дочку там, и что сердце ей обязательно подскажет.
Эта передача меня очень взволновала. Я крепко задумалась. А дальше были страхи, волнения и пугалки "опытных" подруг (но куда им до крутых тётенек из студии girl_haha.gif )...
Все это в прошлом. С нами наша радость, наша доченька. Кстати, грозный подростковый возраст уже не за горами girl_haha.gif . Никакой "благодарности" я не жду, и по-правде сказать, даже не понимаю - кто кому должен быть благодарен. smile2.gif
Не смотря на возраст, чувствую себя молодой мамой. Это мои ровесницы - дамы степенные, а у нас еще ледяные горки не закончились. Гуляли как-то в субботу на школьном дворе, а старшеклассники кричат в окно: "Эй, телки, идите сюда!" Смех и грех. :mrgreen:
17-10, 12:54
Почему-то я определилась как гость.
Это я была. smile2.gif
17-10, 12:58
Да что-то я не узнаюсь...
Если сейчас не получиться, буду на помощь Алену звать...
Мила.
17-10, 13:02
Мила, как здорово написала girl_haha.gif По поводу благодарности - совершенно согласна
17-10, 13:10
...

Последний раз редактировалось Тика 17-10, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

17-10, 13:57
Тика, Вы меня простите, я вот тут давно за Вами наблюдаю...Знаете, я тоже через все это проходила... Сомнения, сомнения, кругом сомнения...
Перед тем как подписать согласие на своего Степку, я тоже задумывалась - а что потом будет то? И про благодарность .. и про все...
Кого я "облагодетельствовала" тем, что приняла рыбенка к себе? Степку? Нет, конечно. Себя. Именно себя. И кто в итоге должен быть мне благодарен?
Усилия сделать счастливым...Да, я за своего и в огонь, и в воду, ну трубы это ваще фигня.. Только вот любовь материнская - она ж чистая, бескорыстная... Что я в него сейчас вложу, как я это сделаю, смогу ли донести до него те ценности, которые я для нашей семьи определяю - в этом то и будет результат... А благодарность за любовь...Ну не понятно это как-то...
17-10, 14:15
Лелька, по-моему, Вы абсолютно правы! live-37.gif