Модератор: Алена
Гость писал(а):оскорбления и унижения за любовь понятней? Наплевательское отношение, мат, пощечина от сына понятней?
Тика писал(а):Но меня остановили от усыновления не возможные проблемы с подросшим сыном. А то, что мне его маленького не с кем оставить, если потребуется (а потребуется) отойти.
Тика писал(а):Так я отказалась от мысли взять малыша.
А вы уверены, что она действительно о нем заботилась? И те ли она усилия прилагала, чтобы сделать его счастливым? Что больше он получал:духовное наставление или материальное благополучие? Приучала ли она его с детства к порядку или просто махала рукой, мол, подрастет, сам поймет? А кто ее просит сейчас таскать тяжелые сумки? Неужто себя нельзя пожалеть самой и купить только то, что нужно себе и не тащить столько продуктов? Может сын в состоянии сам купить себе поесть? За компом сидит? А мама за дверью стоит? А если его дома бы не было, кто дверь открыл бы ей? А если бы его вообще не было на свете, кто ей дверь открыл бы? Как-то мы все привыкли к такому постулату:вот если я тебе сделала это, то ты мне теперь должен то-то. Вот отсюда и все беды той мамочки.Тика писал(а):Дело не в благодарности. Как я понимаю, речь о ней заходит, когда ребенок становится неуправляемым и родители начинают страдать.
Когда у моей приятельницы парень не желает подойти к домофону открыть дверь матери (та пришла с тяжелой сумкой и трудно достать ключ). Причем он знает, что это она звонит, но игрушка на компе важнее.
Когда она болела и просила сделать музыку тише, он не прислушался к ее просьбам. Она уже даже не просит его сходить в аптеку, т.к. бесполезно. А тем более не заикается о совместном походе в магазин или на рынок. По дому он не делает никогда и ничего. А ей уже тяжело не встречать поддержки и помощи от почти взрослого парня.
Естественно, в такие минуты ей становится крайне обидно, что в ответ на всю ее заботу, усилия сделать его счастливым, имеется такое отношение.
Единственная надежда, что станет старше и поумнеет.
Тика, вот над этой причиной, вы уж извините меня, но смеется уже весь форум. Вы бы хоть слова подбирали бы, Тика.Тика писал(а):Так я отказалась от мысли взять малыша. :((( Как-то вдруг четко поняла, что не смогу управиться с двумя собаками и маленьким ребенком. До этого мне казалось, что справлюсь.
Скажите, что просто не уверены в себе и все. Но собаки-то тут причем?????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6