Модератор: Алена
Я просто объясняла Вадиму, что у него мама - это я. Бабушка - одна. Ее зовут Надя. А на улице бабушки не наши, и не мамы, а тети.Мама Алиночки писал(а):У нас тоже такая проблема. Мы всех любим!!! Как объяснить ребенку, что все остальные чужие? Нужно время.
И не давить на него. Постепенно со временем это все пройдет. Дайте ребенку адаптироватся к местности.
Для него это стресс: столько людей, столько эмоций.
Привязанности к одному человеку у него пока нет. Так что не огорчайтесь, просто попытайтесь понять ее детский мир.
А у меня Дёмка так один раз к тёте тоже в маршрутке пристал-нам нужно было далеко ехать,была уже поздняя осень,но тётя была в тонких капроновых колготках,колени открыты. Маршрутка битком,как обычно,все сидят чуть ли не на коленях друг у друга, и Дёмка начал тётю так аккуратненько по коленочке поглаживать-ему,видимо,фактура колготок понравилась.
Все мои попытки оттащить дитё от тёти успехом не увенчались
-деть начинал вырываться и пищать на всю маршрутку. Тётенька смирилась и изрекла:"Пусть трогает,лишь бы молчал!". Так и ехали..
Жутко любит технику, освоил видео и DVD, уже неплохо управляется с компьютерной мышкой. Очень общительный, комплексы в незнакомой обстановке проявляет минуты 3, а потом ведет себя как дома. Учим буковки и цифры, вроде получается. В общем, милейшее создание, особенно когда уже засыпает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1