Наконец нашлось время немного написать о нас. Карина уже больше месяца дома и за это время у нас произошло много перемен. Раньше она могла часами играть сама с собой, мало общалась с нами, на руки брали солдатика, вытянутого по струночке, от дома боялась уходить дальше, чем на 2 минуты, на детских площадках шарахалась от детей, играла только там, где никого рядом нет, могла хоть полчаса, хоть час качаться на качелях не слезая. Теперь: играет только с нами, постоянно требует внимания к себе, говорит не умолкая (где же те спокойные времена?), на руки лезет постоянно, прижимается, обнимается, папу даже целует иногда, на площадке играет рядом с детьми, если с ней знакомятся, то она уже не замыкается (сама пока правда не знакомится с детьми, но заигрывает), на качелях долго не катается, бежит играть дальше. За 2 месяца, с момента первого взятия домой, выросла на 3,5 см и поправилась на 1,5 кг. И это очень заметно внешне! Из ДД забирали её постоянно с соплями и кашлем, каждый раз лечили по неделе, в последний раз вылечили и больше не болели (ТТТ). Купались в озёрах, когда жара была. Вот с буквами и цифрами у нас пока проблемы, никак они не учатся... Считать умеет до 10 и то иногда путается, а в лицо ни цифры ни буквы не знает и запоминать никак не получается. Не знаю уж как с этим бороться, наверно развивающий центр поможет... А так она большая помощница: помогает собаку кормить и гулять с ней, чистит и трёт морковку, урожай на грядках любит собирать (землянику, редиску и зелёный лук - это всё в рот), убираться всегда помогает (правда за собой не очень любит убираться, только если вместе со мной). Ну и конечно озорная и капризная как все дети
Мой тоже долго ничего не запоминал. Года через два упорных трудов память значительно улучшилась. Особенно помогли короткие стишки (отдельные четверостишия стихов, куплеты песен), разучиваемые почти ежедневно.

только ребенок домой попал, а тут учи сразу