федеральный закон от 02.07.2013

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 284 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19 След. Страница 9 из 19

10-07, 19:03
гномУлька писал(а):
сегодня буквально только что разговаривала с нашей опекой, они не в курсе этого бреда, никаких новомодных указаний им еще официально не поступало, сказали хотите- несите документы все подпишем хоть на 5 штук детей :lol:

Ириш, т.т.т. на нашу опеку, но ведь не всем так повезло. Есть же и тааакие буквоеды и кровопийцы swoon.gif
10-07, 22:25
Бирута писал(а):
мне муж предложил тоже схему на будущее - развестись, одному забрать детей под опеку, а другому со здоровыми детьми в другой квартире получать заключение на нового ребенка

я тоже про эту схему сразу подумала.
Но это страшный гемор - и материальный и нервозатратный.
да уж, упростили...
10-07, 22:38
ИРИНА писал(а):
Я считаю, что нужно воз мутиться. Зачем привлекать внимание к проблеме инвалидности? Нужно привлечь внимание именно к возможности усыновлять или брать под опеку детей хотя бы с таким же заболеванием. А вообще это дискриминации. Сколько пишут про ВИЧ и на тебе, опять 25.

Алексей Рудов на мой прямо поставленный вопрос при обучении в его ШПР - много ли он лично видел вич-инфицированных людей, которым позволили бы усыновить ребенка с хотя бы с тем же диагнозом, ответил, что они с Жаровым именно юристы- ПРАКТИКИ, а не теоретики. Он утверждает, что с его лично помощью около 30 плюсовых людей стали счастивыми родителями, что его команда предоставляет защитников для суда и вообще, механизм уже отлажен.
Может, попробовать к нему обратиться за помощью?
10-07, 22:48
слушайте, как же я вовремя выдернула Аньку!
Была-была у меня мысль, что нам рановато брать, пусть хоть год с приема последнего ребенка пройдет, а вот в голове такой противный скрип раздавался, как будто тяжелая дверь закрывается. Ну, понятно, что усыновлительская тема закрывается, других не будет.
И ведь не зря я внутреннего голоса послушась!
Сейчас бы я уже не собралась (тогда еще все справки действовали, а медицину не заставили подновлять, что вообще нонсенс dntknw.gif ).
11-07, 00:55
Фу... Я прямо трясусь, хотя мы отнесли в опеку документы, нам ничего не говорили. А у нас и гепС и плюс, главное вшей нет.
Законы просто адские, ввели бы тогда закон, что можно приемного только одного - экономия по любому выйдет.
А то, что те кто уже взял плюсика и понимает насколько это не заразно и совсем не страшно, только и могут взять еще и еще. Многие шарахаются и от контакта по.... Интересно, а контакт по вич, который в спидцентре снимается в 1,5 года официально, тоже будет считаться заболеванием?

Надежда.
2009, 2010, 2012, 2015
11-07, 00:57
Если кто на демократоре разместит, киньте ссылку - подпишем с мужем.

Надежда.
2009, 2010, 2012, 2015
11-07, 05:22
Мы тоже подпишем
11-07, 06:40
N_adin писал(а):
Интересно, а контакт по вич, который в спидцентре снимается в 1,5 года официально, тоже будет считаться заболеванием?

R-75 отсутствует в перечне этих "ужасных" заболеваний girl_smile.gif
11-07, 09:34
Я тоже подпишу.

Изображение
12-07, 09:04
были вчера в опеке. они как раз только утром получили новый закон с припиской ознакомиться и взять в действие.
сказать что опека в шоке, не сказать ничего. у них к закону ни одной внутренней инструкции и как трактовать половину фраз неизвестно.
сегодня будут слать запросы во все ведомства на разъяснения. сказали что если до вторника не получат ответов, то будут трактовать исключительно в пользу усыновителей. так как в пункте про здоровье нет фразы что они ОБЯЗАНЫ слать запросы, то если не будет такого прямого указания, то они не будут этого делать!

опека у нас очень адекватная и хорошая, сказали что будут оротся за наше право брать еще детей всеми доступными силами.
поскольку мы к ним зашли с мальчишками, то на нас вышло поглядеть руководство муниципалитета, и тоже обещало поддержать.

так что жду понедельника.
12-07, 11:14
asha дай бог, чтобы все получилось!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12-07, 11:37
Какая у вас опека замечательная! Всем бы такую.
13-07, 00:50
Девочки, это относится ко всем? К тем, у кого уже есть на руках заключение или только к тем, кто начинает собирать документы?
13-07, 08:44
к тем кто подает доки для заключения. если заключение выдано до 3го июля, то все ок и закон не распрастраняеться.
13-07, 10:20
asha писал(а):
к тем кто подает доки для заключения. если заключение выдано до 3го июля, то все ок и закон не распрастраняеться.

Спасибо. Я правильно поняла, что если я сейчас подаю доки в ребенкину опеку для оформления ребенка в семью, там не могут требовать доп.документов, таких как мед.заключение всех совместно проживающих членов семьи?
А где конкретно это посмотреть? В первых ссылках мне не встречалось (или я пропустила).

Сообщений: 284 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19 След. Страница 9 из 19