Пособия, выплаты, материнский капитал... - делимся опытом

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 658 Пред. 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44 След. Страница 26 из 44

02-04, 21:43
Алена писал(а):
Мое мнение: в обращении необходимо указать на то, что мы брали детей чисто из желания помочь им обрести семью. Тогда не было никаких обещаний помогать усыновленным детям. И денежное поощрение практически отсутствовало. Мало того, мы брали тех детей, от которых шарахалась вся страна. И мы первые, кто не побоялись диагноза и финансовых трудностей, взяли на себя миссию осчастливить детей. Почему же сейчас о таких "героях" забыли?

Мне кажется, что как раз об этом категорически писать нельзя! Мы ж не только для себя любимых просим справедливости, а для ВСЕХ. Причем тут наш профиль? Суть в том, что мы действительно брали детей и расчитывали при этом только на себя. Но это только потому, что тогда помощь для ВСЕХ была одинаковая. Упирать надо на то, что если уж государство решило поддержать такие семьи, то равенство нужно соблюдать и дальше. Предложение повысить выплаты замечательное, разделить по возрастам, тоже все чудно, выплачивать инвалидам в двойне просто на УРА пройдет. НО ДЛЯ ВСЕХ!

Изображение
02-04, 21:48
гномУлька писал(а):
Кстати, девчонки, примерна та же ситуация и с материнским капиталом ... хоть ты 10 детей родил до 1.01.2007 фиг тебе, а не материнский капитал ... так что сомневаюсь, что это что-то изменит, весь расчет нашего государства на типа будущих родителей-усыновителей итп , а те кто уже взял-родил значит им итак сойдет ...

Тоже об этом думала. Но ты знаешь, с Материнским капиталом конечно обидно и мы с ним тоже пролетели, но тут все таки есть нюанс. Тут демографию поднимать надо. Те, кто родили, уже врят ли будут рожать еще, а те, кто соберется получат. С сиротами, на мой взгляд ситуация другая. И потом, Материнский капитал - это разовая выплата, а тут ежемесячное пособие и именно в поддержку родителей и детей-сирот.

Изображение
05-04, 11:50
Девочки, наткнулась на интересную вещь. С 1 апреля повысили пенсии и выплаты. ЕДВ на 5,5%, пенсии на 3,3%. И вот что интересно. Две выплаты и одна пенсия действительно повысились на 5,5% и 3,3%. А вот другая пенсия повысилась всего на 1,78%. Меня это очень удивило и я полезла на сайт ПФ за разъяснениями и намерением написать письмо им и наткнулась вот на это: http://www.pfrf.ru/organization_appoint ... 23996.html

Оля уже поднимала вопрос об этом выше. Но не все поняли, кто что получает, а кто нет. Скажите пожалуйста, кто-то оформлял выплату в 1200 руб до этого закона? Мне в этой выплате отказали еще пять лет назад, мотивировав тем, что я сама инвалид и получаю пенсию. Однако внимательно прочитав закон я увидела, что речь идет о трудоспособном неработающем родителе. Моя инвалидность трудоспособная. Инвалидность 3 группы. Получается, что они меня все же обманули? И выплаты нам полагались? Скажите, кто из вас получал эти 1200 руб от ПФ?

И да... С 1 февраля ни одна выплата не изменилась. А говорили, что с февраля те самые пенсии, которые повысили в апреле на 3,3% увеличатся на 6%.
05-04, 12:50
А мне соцзащита в апреле выплатила на 3 тыс. меньше обычного. Ни у кого такого не было?
05-04, 16:50
А что конкретно на 3000 руб меньше?
05-04, 17:31
Пришли 2784 руб. вместо обычных 6000 руб. А что такое эти 6000 руб. - не знаю.
05-04, 19:42
Palette писал(а):

6000 руб это пособие по уходу за ребенком инвалидом.
Мне тоже перечисляют за Таньку, но в прошлом месяце они пришли не вместе со всеми пособиями как обычно 2-3 числа, а отдельно на две недели позже. Я вообще думала мне их не прислали, хотела позвонить в собес , потом смотрю пришли 14.03, а за этот месяц вообще еще не приходили ........а все остальное пришло.
Так что может они подзадержались, может сроки перечислений изменились, а 2784 вообще другая сумма?
05-04, 20:06
У меня 2784 руб вообще такой суммы нет. Ты что-то путаешь, Оль. Надо сходить в собес и ПФ и проверить выплаты.

Девочки, ну кто-то оформлял 1200 руб в ПФ?

6000 руб я тоже получаю.
05-04, 20:10
Ольга, спасибо, может и правда денег не хватило у собеса, позже пришлют (такое вообще первый раз за все время).
Алена, я про свои 1200 руб. рассказала. Это надо в ПФ разбираться.
05-04, 20:46
Меня еще вот какая жаба задушила. В этих строках: "В случае усыновления или передачи под опеку ребенка-инвалида выплаты удваиваются. С 1 мая они составят 25 тысяч рублей в месяц." не про наши ли 6000 руб говорят? Хотя, если удваиваются, то должны быть 12 000 руб. Чет не то, наверно.

Palette писал(а):
Алена, я про свои 1200 руб. рассказала. Это надо в ПФ разбираться.

Palette писал(а):

Чета ты меня запутала, Оль.) Так получала ты 1200 руб из ПФ или нет?
05-04, 21:11
Алена, мне кажется, что тебе теперь должны платить 5500, а 1200 - это не родителям, а может бабушкам или другим родственникам, которые не пенсионеры.
И еще вопрос, если ты пойдешь работать, тебе твою пенсию будут платить или нет? Наверное нельзя получать одновременно пенсию и з/п.

Указ странный, потому, что нам всем по 6000 уже и так платят. Или если я работать небуду, то мне будут платить 6000+5500???

Изображение
05-04, 21:18
Ирин, все неправильно ты поняла. МЫ НЕ ПОЛУЧАЕМ 1200 руб.))) Нам отказали в их выплате на основании того, ЧТО Я ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ. Моя пенсия от работы не зависит. Я и зарплату и пенсию получаю одновременно.)

А 6000 руб это Лужковская помощь. Ее платит собес. Работаешь или нет, ты их всегда получаешь. Кстати, если кто помнит, первоначально эта выплата полагалась только неработающим, потом Лужков уже через полгода разрешил платить и работающим. Подозреваю, что на основании писем плача. За что же нас то усыновителей до 2009 года так не любят? И не изменят Постановление на основании тех же писем плача.

1200 руб платит ПФ. Ее-то и повысили сейчас до 5500 руб.

То есть по идее от собеса можно получать и из ПФ. 6000 и 5500 одновременно. Но мы получаем только 6000 руб.
05-04, 21:28
Понятно. Тогда, я думаю, тебе есть смысл побороться за это. Только они наверняка проверят, получаешь ты доход или нет. Если все честно, смело иди и требуй.

Изображение
05-04, 21:48
Дык я не работаю, Ирин.) Куды еще работать с двумя динозавриками? Я по полдня трачу на одни только уроки с сыном.) Когда доча пойдет еще в школу, вообще повешусь.))
05-04, 22:14
Не повесишься. У тебя Надюха сообразительная девица и потом, она девочка. У нее лучше получится. Да и у тебя уже определенный опыт наработан)))

Изображение

Сообщений: 658 Пред. 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44 След. Страница 26 из 44