Пособия, выплаты, материнский капитал... - делимся опытом

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 658 Пред. 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44 След. Страница 25 из 44

01-04, 18:15
Нетушки. Если писать, так писать вместе. В последнее время я так устаю бороться с этими чиновниками. В стране такой беспредел. Что ни год, то разборки, то в суде, то в полиции. Обман, обсчет, некачественный товар-услуги, плюс в школе-в саду свои порядки, на которые многие недовольны, но жаловаться не умеют, и потому, в ус не дуют. Я уже от всей этой борьбы с ветряными мельницами просто устала. Каждый раз я встречаю Новый Год в надежде, что теперь мне не придется никуда писать, и как же... Обманули моих стариков-родителей. И опять туда же..((( Суд, полиция, Роспотребнадзор и т.д....

У меня такое предложение. Мы можем тут составить коллективное письмо грамотно. С указанием пунктов закона, в которых нарушаются наши права (Конституция все равны), затем что-то из нарушенных прав детей. Их право на получение того же, что и другим детям. Деление детей на до и после неуместно. И после того как текст будет ясен, грамотен и четок разместим его на демократоре http://democrator.ru/ Вот там могут обратить внимание на нашу проблему все кому не лень. И чем больше подписей там поставят, тем больше внимания будет обращено к нашей проблеме.
01-04, 21:02
Я поддердживаю предложение Алены. Так будет лучше, когда вместе. Я вчера взялась ваять, так кроме эмоций особо ничего не надумала. Написала просто от обиды.
Из всего того, что написала могу предложить пока только то, что выплаты семьям не должны зависеть от того, в каком году ребенка взяли в семью. Они должны быть привязаны к возрасту ребенка и инвалидности, если таковая есть. В противном случае - это дискриминация.

Изображение
01-04, 21:12
LittleGoblin писал(а):
Алена писал(а):
Нам, к сожалению, ничего не повысят.( Не попали мы в тот счастливый 2009 год. Мы не те герои.(((

Алена, а как ты по этой ссылке поняла, что дадут только тем, кто после 2009 года детей забирал??

Так, на ребенка в возрасте до 12 лет сумма ежемесячной выплаты составит 15 тысяч рублей - на 3 тысячи больше, чем сейчас
Из этой фразы это четко следует. На сегодняшний день сумма ежемесячных выплат для 2009 года составляет 12 тысяч рублей.
Ну никак я не пойму, почему все, кто до 2009 года стали людьми второго сорта? Если дело в деньгах, а точнее в их отсутствии в бюджете, то зачем тогда выплаты увеличивать? Не проще ли на эти деньги внести в список остальных родителей? Или они про остальных, как всегда предпочли забыть? Не укладывается у меня в голове такая логика.

Изображение
01-04, 21:17
Не знаю, я в отношении писем, пусть и коллективных, скептик. Считаю, что нужно встреч с верхушкой добиваться. Хотя проголосую обязательно. Это просто бред какой-то - проигнорированы те годы, когда взять ребенка-инвалида в семью считалось подвигом. Это сейчас статистика растет неуклонно.

Изображение
01-04, 21:38
а меня вообще, все это деления детей вымораживает, его вообще не должно быть и выплаты на всех детей должны быть одинаковыми независимо от того приёмные они или своерождённые nea.gif

Изображение
02-04, 00:22
А как вместе?
Мне кажется, чтобы попытаться сдвинуться по нашему вопросу с места нужна пара человек, которая сообща будет составлять обращение, корректировать его и продвигать. Например, когда все мы здесь старались отстоять честь нашего любимого ДР, мы с Марианной составляли письма в разные организации, «краили» их, обсуждали, спорили, противоречили друг другу, приходили к единому мнению. В результате получилось то, что получилось и, по-моему, неплохо. Нас было много, но текстом обращения занимались мы вдвоем. Так и в этой ситуации, необходимо что-то типа инициативной группы и как можно больше людей, готовых подписать обращение. Мне, кстати, очень понравился вариант Алены на счет размещения обращения на демократоре. А еще можно разместить текст обращения и объявить о сборе подписей в его поддержку на разных усыновительских сайтах типа 7-я, littleone, Новосибирском дне аиста и т.п. Мысль Ирины о дискриминации тоже суперская. Прям таки в разрез с основным законом – Конституцией. Вопрос в том, кто будет писать обращение и заниматься распространением информации о сборе подписей, рассылкой информации по усыновительским сайтам!? Желающие или хоть чуть имеющие возможность есть!?
02-04, 10:17
Девочки, я все прочитала. Я не молчу. Просто времени пока не хватает. Столько всего... Непременно выложу тут ответы от них, и на основании их ответов скорректируем обращение. Мое мнение: в обращении необходимо указать на то, что мы брали детей чисто из желания помочь им обрести семью. Тогда не было никаких обещаний помогать усыновленным детям. И денежное поощрение практически отсутствовало. Мало того, мы брали тех детей, от которых шарахалась вся страна. И мы первые, кто не побоялись диагноза и финансовых трудностей, взяли на себя миссию осчастливить детей. Почему же сейчас о таких "героях" забыли? И не будет ли подобное финансирование способствовать алчности людей? Многие станут брать именно из-за денег, как это делается в Америке, а не из-за желания создать семью и воспитать ребенка. Можно упомянуть о такой категории как матери-одиночки взявшие на усыновление детей. К ним должно быть повышенное внимание. Они одни несут весь груз забот. Упомянуть о том, что наши дети имеют физотклонения, которые требуют на протяжении всей жизни постоянной корректировки. А для этого непременно нужны финансы, чтобы платить специалистам и центрам развития. Там где бесплатно зачастую очереди и все переполнено и качество из-за подобной загруженности зачастую отсутствует. Бассейны тоже все платные. Как-то так.
02-04, 10:20
гномУлька писал(а):
а меня вообще, все это деления детей вымораживает, его вообще не должно быть и выплаты на всех детей должны быть одинаковыми независимо от того приёмные они или своерождённые nea.gif
Ирин, есть дети от наркоманов - отказные, а есть дети рожденные в нормальной семье. Разные дети требуют разного ухода. Есть папа-бизнесмен и мама-успешная леди, а есть семья которая вечно ходит по больницам из-за состояния больного ребенка. Своерожденных воспитывают бабушки-дедушки-тети-дяди-двоюродные-троюродные, потому, что он СВОЙ. А приемных не все принимают. И бывает так, что папа с мамой несут одни весь этот груз. Придется делить, Ирин. Потому, что это действительно РАЗНЫЕ дети и у них РАЗНОЕ развитие. И травмы психические РАЗНЫЕ.
02-04, 10:23
ИРИНА писал(а):
Я вчера взялась ваять, так кроме эмоций особо ничего не надумала. Написала просто от обиды.
Из всего того, что написала могу предложить пока только то, что выплаты семьям не должны зависеть от того, в каком году ребенка взяли в семью. Они должны быть привязаны к возрасту ребенка и инвалидности, если таковая есть. В противном случае - это дискриминация.
Ничего, Ирин. Выложи как есть. Что-то возьмем, что-то вычеркнем. Идеи есть идеи. И самые лучшие рождаются именно в таком порыве.
02-04, 12:14
Лен, так вот и получается, что всяческие маргиналы сдав своих детей системе, сделали их по определению лучше, чем дети скажем врача и учителя из провинциального город N... с зарплатой в 5 тыс руб,которые работают и изо всех сил стараются на эти крохи вырастить ребенка, им полагается пособие, а ребенку из нормальное семьи нет!?! бред!!! Если оба ребенка воспитываются в семье и у них обоих есть родители приемные или кровные это второй вопрос, то и пособия они должны получать одинаковые-вот это как раз дискриминация !!!

Изображение
02-04, 13:14
Алена, гномУлька, а разве это не те деньги, которые полагаются от государства ребенку за вынужденное сиротство до приема в семью и являются именно возможной и хоть какой-то компенсацией той травмы, которую получил ребенок в период пребывания в сиротском учреждении. И не дай Бог никакому домашнему ребенку оказаться в даже самых теплых условиях детдома, тут уж и никаких денег не надо. А на счет маргиналов, не у всех же био маргиналы, хотя, согласна, их, наверняка, большинство, но дети тут не при чем. Я не виню ни государству, ни био, как ни странно, тем не менее именно в этом государстве наши дети на какое-то время стали сиротами. Так пусть оно их и поддержит!
Алена, то, что ты написала, это, конечно, хорошо и душевно, но как-то жалобно очень. Мы ж не выпрашивать собираемся, а отстаиваем факт того, что все ТАКИЕ дети заслуживают одинакового финансового участия государства. Т.е. либо всем, либо никому. Ну и само-собой, льготным категориям больше надобно. У моего инвалидности, например, нет, впрочем, как и основного на этом форуме диагноза. За-то у нас есть другая головная боль, которую до конца жизни не расхлебать и по которой инвалидность не полагается, но за которой тащится шлейф других болячек, которые требуют существенных вложений. Так что если моему ребенку государство будет выплачивать деньги я совсем не обижусь, поскольку работать с таким ребенком крайне проблематично, ну и плюс школа в следующем году -страх страхом.
Алена, может в отдельную тему? А то броско как-то для обсуждения.
02-04, 21:25
Милли писала:
Мне кажется, чтобы попытаться сдвинуться по нашему вопросу с места нужна пара человек, которая сообща будет составлять обращение, корректировать его и продвигать.

Мариша, Мили, я, например судовольствием приму участие в составлении и правке. Правда пока со временем полный швах((( И еще я не знаю, как и где размещать наши письма. Их надо разослать всем, кому только можно, вплоть до президента. На последнем этапе письмо должен корректировать юридически грамотный человек. В обращении нужен именно государственный язык со ссылками на Конституцию, законы, подзаконные акты и т.д. К сожалению, чиновники понимают только такой язык. Если среди наших форумчан есть адвокаты или юристы, то оттачивать должны именно они. Так, что начинать писать нужно все таки коллективно, на сайте.
Еще я бы попробовала подключить журналистов. Например Ольгу Palett, ее знакомых. В общем, создать шумиху в прессе. Нужен прецендент, а не жалобная просьба обратить внимание на обиженных и оскорбленных. Нам нужен сильный резонанс, только тогда нам возможно и удастся что то изменить.

Изображение
02-04, 21:28
Алена писала:[/quote] Ничего, Ирин. Выложи как есть. Что-то возьмем, что-то вычеркнем. Идеи есть идеи. И самые лучшие рождаются именно в таком порыве.[/quote]
К сожалению самого письма не сохранилось( Писала прямо на сайте(((

Изображение
02-04, 21:36
гномУлька писал(а):

Ириш, для здравого смысла в этом конечно есть. Пособия на детей должны быть нормальными. Но в данном случае речь идет не просто о пособиях на детей. Тут государство, наконец то сделало замечательную вещь. Решило поддержать людей, которые приняли детей-сирот. Это совершенно другая статья расхода. Вопрос только в том, что чиновники почему то посчитали возможным разделить сирот на тех, кто обрел семью ДО и тех, кто ПОСЛЕ.
О том, что дети из системы разительно отличаются от своерожденных - это факт. Хотя и среди своерожденных есть много детей, которые нуждаются в повышенном внимании и уходе. Просто среди сирот - практически ВСЕ дети особые. Поэтому так важно не делить их по такому принципу, как это сделало государство.

Изображение
02-04, 21:41
Кстати, девчонки, примерна та же ситуация и с материнским капиталом ... хоть ты 10 детей родил до 1.01.2007 фиг тебе, а не материнский капитал ... так что сомневаюсь, что это что-то изменит, весь расчет нашего государства на типа будущих родителей-усыновителей итп , а те кто уже взял-родил значит им итак сойдет ...

Изображение

Сообщений: 658 Пред. 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44 След. Страница 25 из 44