Модератор: Алена
Марина М писал(а):Если "наряду с пенсией", то это про собесовские выплаты, но приемные родители их не получают, поскольку все выплаты им идут через опеку.
Марина М писал(а):По Мособласти такая льгота на электроэнергию вроде как 50%. Но я не уверена - у нас был первый возврат в январе, и вернули то ли только за декабрь, то ли за декабрь и за январь. Вообще если возврат был за месяц, льгота получается довольно приличная. Я, например, заплатила порядка 6 тыс., вернули при этом 2,9.
+ Выправили 100%-ную льготу на проезд в городском транспорте и метро. Предполагается, что карта используется при сопровождении ребенка-инвалида, но я пользуюсь, чтобы до работы добраться - пока (ттт) вопросов ни у кого не возникало.
Все льготы получили просто и быстро, предъявив белую справку из СПИД-центра в Управлении соц.защиты. Никому, честно говоря, там дела нет - ВИЧ ребенок или не ВИЧ - поэтому никакого непонимания со стороны чиновников я не встретила, мы не одни такие. Но у нас город довольно большой, поэтому за разглашение диагноза особо не опасаюсь.
Palette писал(а):Паспорт, бумага из опеки (у моей сотрудницы опеки уже был специальный бланк для Мосгорэнерго), постановление об опеке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0