Пособия, выплаты, материнский капитал... - делимся опытом

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 658 Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44 След. Страница 23 из 44

25-02, 20:43
Palette писал(а):
На шестом году жизни с Олегом решила, наконец, оформить льготу в Мосэнерго на ребенка-сироту под опекой. И была сильно удивлена, что у нас 100%-ная льгота blink.gif .

:shock: :shock: :shock: а у нас до сих пор не оформлено
А что для этого надо?
25-02, 22:18
Паспорт, бумага из опеки (у моей сотрудницы опеки уже был специальный бланк для Мосгорэнерго), постановление об опеке.
26-02, 10:29
По Мособласти такая льгота на электроэнергию вроде как 50%. Но я не уверена - у нас был первый возврат в январе, и вернули то ли только за декабрь, то ли за декабрь и за январь. Вообще если возврат был за месяц, льгота получается довольно приличная. Я, например, заплатила порядка 6 тыс., вернули при этом 2,9.
+ Выправили 100%-ную льготу на проезд в городском транспорте и метро. Предполагается, что карта используется при сопровождении ребенка-инвалида, но я пользуюсь, чтобы до работы добраться - пока (ттт) вопросов ни у кого не возникало.
Все льготы получили просто и быстро, предъявив белую справку из СПИД-центра в Управлении соц.защиты. Никому, честно говоря, там дела нет - ВИЧ ребенок или не ВИЧ - поэтому никакого непонимания со стороны чиновников я не встретила, мы не одни такие. Но у нас город довольно большой, поэтому за разглашение диагноза особо не опасаюсь.

Изображение
26-02, 21:52
Это про какую выплату говорится - которую собес или которую пенсионный фонд выплачивает?

26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ, по которому "более, чем в 4,5 раза повышаются социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства первой группы, независимо от возраста". "Размер такой выплаты теперь составит 5,5 тыс рублей в месяц, а рассчитываться - с 1 января 2013 года, наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается", - уточнил глава государства, выступая на заседании Совета по нацпроектам и демографической политике.
27-02, 10:12
Если "наряду с пенсией", то это про собесовские выплаты, но приемные родители их не получают, поскольку все выплаты им идут через опеку.

Изображение
27-02, 16:04
Марина М писал(а):
Если "наряду с пенсией", то это про собесовские выплаты, но приемные родители их не получают, поскольку все выплаты им идут через опеку.

не знаю про область, но в Москве и работающим опекунам платят эту выплату, а поскольку она сейчас составляет 6 т.р., то этого указа не жарко, не холодно bye.gif
27-02, 16:56
Наверно он имел ввиду те 1200 руб, которые выплачивает ПФ по уходу за ребенком-инвалидом. Нам их не дали.( Объяснили тем, что я пенсию получаю.
28-02, 14:46
Марина М писал(а):
По Мособласти такая льгота на электроэнергию вроде как 50%. Но я не уверена - у нас был первый возврат в январе, и вернули то ли только за декабрь, то ли за декабрь и за январь. Вообще если возврат был за месяц, льгота получается довольно приличная. Я, например, заплатила порядка 6 тыс., вернули при этом 2,9.
+ Выправили 100%-ную льготу на проезд в городском транспорте и метро. Предполагается, что карта используется при сопровождении ребенка-инвалида, но я пользуюсь, чтобы до работы добраться - пока (ттт) вопросов ни у кого не возникало.
Все льготы получили просто и быстро, предъявив белую справку из СПИД-центра в Управлении соц.защиты. Никому, честно говоря, там дела нет - ВИЧ ребенок или не ВИЧ - поэтому никакого непонимания со стороны чиновников я не встретила, мы не одни такие. Но у нас город довольно большой, поэтому за разглашение диагноза особо не опасаюсь.

Абалдеть! Только я порадовалась, что льгота по ЖКХ довольно приличная, как получила очередной возврат, очевидно, за январь месяц в размере... 600 рублей. Вот сижу и думаю, на что бы мне такую сумму потратить new_russian.gif
Наверно, предыдущий возврат был за все время прописки ребенка - с сентября по декабрь - вот и получилось "много". Так что прошу прощения у областников за дезинформацию.

Изображение
02-03, 21:13
Palette писал(а):
Паспорт, бумага из опеки (у моей сотрудницы опеки уже был специальный бланк для Мосгорэнерго), постановление об опеке.

Оля, а ты не можешь подсказать, что именно было написано в бумаге от опеки?
Я у своих спросила про эту льготу от Мосэнерго, мне сказали, что ничего подобного они не знают, положена только компенсация в размере 926 руб/мес на каждого ребенка под опекой. Это все.
Что за бумага от них нужна не в курсе.
03-03, 11:12
Я отдала бумагу в Мосэнерго, к сожалению,не помню содержания. Озаглавлено что-то вроде "Дополнение к Постановлению об опеке...". В районном Мосэнерго спросите, там вообще вопросов не было, льгота называется "ребенок-сирота". В этой конторе мне сказали, что многие растят детей, не зная о своих правах (мне в опеке тоже 5 лет ничего не говорили, новая подкованная работница оформила бумагу) . И еще в РЭУ носила из опеки такую же бумагу, там тоже какая-то льгота.
03-03, 18:09
а не можешь позвонить в свою опеку и узнать номер нормативного документа? не срочно, может, будешь по каким-то своим вопросам звонить, спроси при случае, пжлста? мне кажется, тут всем интересно будет знать.
А ты сначала ходила в мосэнерго и они сказали, какие доки нужны, или это опека сказала, что можно льготу получить?
03-03, 21:32
Так если Вы из области, льгота выправляется в Управлении соц.защиты. Я ж пишу...

Изображение
03-03, 21:38
Инна теперь в Москве проживает.) В Новой.)
03-03, 22:12
Девочки, подскажите (пробежала бегло всю тему, но нужного не нашла), действительно пенсия по потере кормильца поглощает пенсию по инвалидности и наоборот? Может кто-то сможет дать ссылку на статью Закона. Не то, чтобы я настолько заинтересована в этой пенсии, хотя и лишней она бы не была, но мне не понятно как одно исключает другое...?
03-03, 22:32
Если получаете пенсию, то по потере кормильца уже не выплачивается. Что-нибудь одно из них.

Сообщений: 658 Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44 След. Страница 23 из 44