Пособия, выплаты, материнский капитал... - делимся опытом

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 658 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44 След. Страница 22 из 44

15-12, 14:30
Алена, я Вам как раз в параллельной ветке про детсад о выплатах ответила :)

А мы сейчас не 6 тыс. получаем, а 7,3 почему-то dntknw.gif Наверно, местная надбавка...

Изображение
16-01, 08:41
Девочки я к вам с очередным вопросом... Я никак не могу получить пенсию малявкину за то время пока она в доме ребенка находилась. Когда ее забирали ГВ не стала заморачиваться с разрешением на снятие денег сказала дома опека сделает запрос через сбербанк и переводом на новую книжку перечислят.... Запрос был отправлен нашим сбером еще 15 октября... и до сих пор я так ничего не получила... как быть и что вообще предпринимать.
16-01, 13:19
Мы делали так:
по приезду домой я заводила новая сб книжку на имя ребенка, далее, я шла в опеку и просила бумагу с разрешением перевести деньги со старого счета на новый ребенкин счет и закрыть старый счет. Банковские переводы занимали около мес, не более. Но контролировала процесс я сама. Опекам, по моему глубокому убеждению, совершенно некогда всеми нашими делами заниматься.
16-01, 14:29
Так я сделала все точно также... но прошло уже 3 месяца и тишина. опеке абсолютно фиолетово... в банк хожу каждый день... завтра сказали брать все копии с опеки которые там в деле есть и будем претензию писать....
17-01, 09:52
КрохАлена13, речь идет о переводе денег с одного счета в Сбербанке на другой в том же Сбербанке, но в другом городе? Я правильно поняла? У меня ребя тоже иногородняя, но пока переоформлением даже не занималась, некогда. Держите в курсе - мож, нас та же галиматья ждет.

Изображение
17-01, 17:19
Да именно из одного сбера в сбер в другом городе. Ок!
17-01, 23:33
я думаю, можно просто отправить новый запрос, при этом они Вам должны выдать справку-уведомление, короче бумагу, где будет указан номер запроса и дата. После этого ждете мес, и снова приходите со своей справкой, именно по этим данным банк будет искать.
в целом, это общее правило при общении со всякими офиц. орг-ми - они должны дать справку, где есть дата Вашего запроса и исходящие данные. Обычно дают сами (мне давали в ПФ и в СБ), если забывают, можно вежливо попросить, ссылаясь на неудачный опыт в прошлом)))
23-01, 15:47
Девоньки милые объясните пожалуйста у нас у малышки инвалидность, на срок до 01.06.2013. дата переосвидетельствования 30.04. 2013. Мы в больнице как инвалиды не числимся. Продлевать не хочу, да зачем. мне сказали в пенсионном что если не продлю инвалидность и не принесу розовую справку, то пенсию платить не будут???
23-01, 17:49
Конечно не будут платить пенсию, если ничего не принесете. А вот если возьмете в своем Спид-центре справку с указанием кода заболевания и принесете в ПФ, то платить продолжат.
23-01, 17:52
Справка из спидцентра у нас есть, там написано что состоим на учете с диагнозом ВИЧ инфекция 3 стадия... не цифр а именно так. А пенсионный просит розую справку об инвалидности.
23-01, 19:10
Нам в ВИЧ-центре дали справку с указанием того, что дети с диагнозом В-20 приравнены к детям-инвалидам и имеют все льготы детей-инвалидов до достижения возраста 18 лет. Эту справку принимают в пенсионном фонде

Совёнок *.01.2005, Ёжик *.02.2007, Ягодка и Бусинка *03.2009
23-01, 20:41
КрохАлена13 писал(а):
Справка из спидцентра у нас есть, там написано что состоим на учете с диагнозом ВИЧ инфекция 3 стадия... не цифр а именно так. А пенсионный просит розую справку об инвалидности.
т
нееет, надо справку по форме.
http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i...6d723.jpg.html
http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/...354cd.jpg.html
тут можно подсмотреть номер и текст в Консультанте прочесть.
23-01, 21:23
Спасибо!
25-02, 17:59
На шестом году жизни с Олегом решила, наконец, оформить льготу в Мосэнерго на ребенка-сироту под опекой. И была сильно удивлена, что у нас 100%-ная льгота blink.gif . Теперь до 2021 года не буду платить за электричество ни копейки. Знала бы - оформила раньше лет эдак на пять.
25-02, 19:51
Ну, лучше позже, чем никогда.) Жгите теперь свет без оглядки.)))

Сообщений: 658 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44 След. Страница 22 из 44