Модератор: Алена
не знаю. Я как-то растерялась, да и народу было много, не стала расспрашивать с пристрастием. Через неделю идём к врачу, надеюсь получить исчерпывающую информацию. Филя почти 9 лет на этой схеме, ещё ни разу не меняли ни одного лекарства. Посмотрим, что предложат, наверное таки придётся переходить на абакавир и одноразовый приём.
ansa писал(а):Разговаривала сегодня по поводу ретровира с шефом аптеки. Из письма, которое он получил в середине июля (он мне его показал), следует, что с 31 июля с.г. останавливается производства ретровира 300 мг, качество лекарства НЕ является с причиной остановки производства, поэтому аптекам, продаюшим ретровир, предлагается ликвидировать запасы лекарства.
Причина остановки производства не указанна , о дженериках ни слова.
Комбивир остается в производстве. Это всё, что мне пока удалось узнать.
ansa писал(а):Каптунгма, в Европе, если препарат снимается с производства по причине токсичности и прочих проблем с качеством, то буквально на следующий день его изымают со всех складов и аптекам полностью возмещаются затраты.
Про клиентов (пациентов) вообще отдельный разговор. Не ищите нестыковки там, где её нет. Лицензия на препарат истекла ещё в 2005 г.
Моё дело было поделиться исходной инфой со всеми, кому приписан ретровир. Если узнаю больше, то напишу.
Но в правдивости информации можете не сомневаться, у нас тут такими вещами не шутят, письмо видела и читала своими глазами, всё за подписью руководителей фармаконцерна.
Ну да ладно. То, что лицензия давно истекла - это да! Но с 2005 года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0