Модератор: Алена
Таким конечно тяжело делить маму еще с кем-то. Тут уже Вам придется ухищряться и делить свое внимание, чтоб и старших не обидеть и новеньком дать больше внимания.
Он так послушно сел на стул, сам рукав закатил
.... рукой даже не дернул, но так горько! плакал
, а когда я не могу быть с ним (готовлю кушать или чем-то занята) он весело с домработницей играет, а потом ко мне идти не хочет((((
А у меня внутри все аж возмущается - ну как же! Я, я мама!!!!
С кровными я все пыталась их на кого-то спихнуть, чтоб отдохнуть и совершенно не ревновала. А тут такое)))))
Мальвинка писал(а):Пока признаков адаптации у Малыша не вижу. Спокойный, пытаемся веселиться - уж очень мало смеётся. Вот домработница и я стараемся играть понемногу так, чтоб выражал эмоции. Начал покалачивать детей. В первый раз они стали в ступор, объяснила, что так он пытается нас "протестировать". Надо еще почитать как правильно себя вести, пока интуитивно стараюсь донести, что драться аяяй нехорошо и больно, детям тоже объясняю, чтоб не терпели, но и палку не перегибали. Пусть понимает иерархию и что другие тоже чувствуют. Не знаю правильно ли это (домашние не драчливые), подскажите кто сталкивался.
У нас не только поколачивал, но и покусывать взялся. К сожалению, объяснять, как показала практика, было бесполезно... только "зуб за зуб" приводили товарища в "чуйство"
Хотя всячески пропагандирую путь переговоров и пытаюсь привить им осознание, что они "команда" (у меня их трое одного возраста), но драки все ж у нас бывают и надо сказать не так уж редко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0