После беготни по Питеру все-таки простудилась, поэтому в нет не заходила.
Маська ничего, осваивается потихоньку. В папу влюбилась вусмерть и с первого взгляда. Меня - по боку. :D . Со Славкой и Маськой подружились. Играют нормально. Но, видно, есть где-то ревность у всех троих. Она не на друг друге сказываетя, а на мне - периодически дерутся со мной. И Мася! На тихого, медлительного ребенка совсем не похожа. Утром встает минут за пять. Не резко, но нормально. Днем не спят все трое. Пыталась укладывать по одному. Но и это не прошло. "Не хочу, не буду". Укладывае Масю только папа (если, конечно, не сваливается от усталости, предворительно поругавшись со мной на тему все того же "не буду") В ванне сидит каждый день не меньше получаса (больше не успеваем мы, поскольку и так процесс укладывания затягивается часа на три!)
Славка у нас шалопай. Розетки, выключатели, компъютер, телевизор - вот четыре вещи, куда лезем и стараемся сломать. Словечки "нехорошие" тоже проскакивают.
Но, увы, это все заразительно. И теперь Мася исправно лезет туда же. Да и Ася маленькая уже едва удерживается от соблазнов.

Самое смешное, что и нас, взрослых, тоже сегодня "потянуло" на выключатели! Стали гасить свет, где ни поподя!
День у меня еще не упорядочился. "Спасает" пока то, что тут же по приезду из обоих попер бронхит, так что гулять пока не ходим.
Едят еще плохо. Пытаются выбирать, "как в ресторане", хотя чего бы не требовали, все равно скорее всего есть не станут. И приходится просто "велеть" есть, что дают. Так хоть что-то в них попадает.
Наверное, из-за того, что их у нас много, периода "обольщения и послушания" мы не получили - сразу пошла адаптация. Все характеры и детдомовская борьба за место под солнцем на лицо. В общем, все с мужем корректируем постоянно и на ходу.
Папа наш Славку уважает и "углядывает" в нем "наследника" и "соратника" в нелегкой противуженской борьбе

. Прежде чем начать ругаться единственным ему известным нецензурным словом, Славик интеллигентно предупредил - "я мат знаю". Беда была в том, что он снова начал ломать телевизор, и я предупредив, что уйду - и ушла из кухни! А сегодня ни с того ни с сего побил кота кулаками (бедное животное все молча стерпело). А когда я эту экзекуцию прервала - заявил "я кулак показать могу", после чего и показал.
В Масю папа тоже влюбился тут же. Не знаю, хорошо или плохо это, но она для него сейчас больший свет в окошке, чем Василинка. Наверное, неплохо. Масе нужно в себя прийти. А Василинке чрезмерная папина опека была только во вред. Она хотя и ревнует (но меньше, чем Мася со Славиком) , но зато капризничает гораздо меньше и активнее стала учиться говорить.
Сегодня, когда созванивались с бабушкой перед курантами - оба к телефону подходили (Ася уже спала) - даже она оторопела от их болтовни;не ожидала, думала, что совсем напуганные и не разговорчивые. В общем, болтают оба много и с удовольствием.
Фотографии есть. Как только силы у кого-нибудь будут в комп их загнать, вывешу.

Да, нам не скучно. Весьма громко!

Очень хочется поскорее "дотянуть"их с уровня 2,5-3 лет до норамального!
Однако, пора девиз менять