Отделено из темы: Дети из Подмосковья.

Иногда хочется поделиться успехами детей, какими-то историями, событиями, мыслями... Или просто спросить/рассказать о чем-то, что не помещается в формат остальных тем

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 517 Пред. 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35 След. Страница 24 из 35

25-11, 13:00
Злата писал(а):
Вот здесь текст постановления http://little-plus.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=15

СПАСИБО!!
25-11, 13:20
york, это действительно обычная справка. Она выдается в РЭУ, где сидят инженеры и техники в вашем районе. Там всего два слова: за ЖКУ задолженности нет, от соседей жалоб не поступало. Мне давали такую, правда они требовали от меня запрос из опеки, но потом дали мне на руки и без запроса. так что на всякий случай возьмите из опеки запрос, чтобы не придирались в РЭУ. Хотя попробуйте сначала и без него.
25-11, 13:25
Алена писал(а):
york, это действительно обычная справка. Она выдается в РЭУ, где сидят инженеры и техники в вашем районе. Там всего два слова: за ЖКУ задолженности нет, от соседей жалоб не поступало. Мне давали такую, правда они требовали от меня запрос из опеки, но потом дали мне на руки и без запроса. так что на всякий случай возьмите из опеки запрос, чтобы не придирались в РЭУ. Хотя попробуйте сначала и без него.

ВООТТ! все дело в запросе.В ЖЭУ попросили запрос.Моя опека отказалась дать запрос,они сказали,что им такой документ не нужен,его нет в законе.А опека ребенка находится за 2000 км. Вот пойду пробиваться без запроса.Буду надеяться на человеческое отношение.
25-11, 13:32
york писал(а):
А опека ребенка находится за 2000 км.

Пусть вышлют факсом, если им так надо.

Изображение
25-11, 14:14
york писал(а):
Вот пойду пробиваться без запроса.Буду надеяться на человеческое отношение.
Верю, что вам это удастся. Желаю большой удачи!
25-11, 16:12
И.М. пока вы на форуме напишите что-нибудь про Данилку, можно в личку.
25-11, 16:49
Да столько всего... :)
Говорить он стал намного больше и лучше. Хотя до сих пор ему не хватает словарного запаса чтобы выразить мысли-желания-чувства. Еще он непоседа большой. Поэтому за новые книжки его усадить очень трудно. Знакомые с удовольствием слушает, а к новым равнодушен. Но спасают диафильмы - каждый вечер смотрит перед сном на потолке - супер-штука. Из мультиков только Лунтика любит.
Вот только огорчает что коверканные слова не спешат уходить. Например, он привык спрашивать вместо "Почему?" - "Ачему?", так до сих пор и ачемукает, и таких слов очень много :(. Просишь сказать медленно по слогам - говорит, быстрее тоже говорит, но через пару минут после так сказать, упражнения, снова коверканное слово...

С детьми взаимоотношения очень хорошие. Старшая доча ставит кулинарные эксперименты, в первую очередь фруктовые салаты, а Данилка самый благодарный поедатель всего подряд, хотя в обычные приемы пищи ест далеко не больше всех. Особенно ему фейхуа по вкусу пришлось.
Съездили мы на детские спектакли - с первых спасались бегством meowth.gif - замучил соседей по креслам со всех сторон :crazy: . А вчера был просто умничкой: разговаривал шепотом, хлопал от души.
25-11, 17:06
И.М. Спасибо!
Очень рада за Вас и за Данилку!!! girl_in_love.gif
Не пропадайте, пишите хоть иногда. А коверканные слова по-тихоньку уйдут, не волнуйтесь! smile2.gif
25-11, 18:00
Алена писал(а):
york писал(а):
Вот пойду пробиваться без запроса.Буду надеяться на человеческое отношение.
Верю, что вам это удастся. Желаю большой удачи!

УРРААА!!! Мне дали характеристику! Причем передо мной женщине отказали с тем,что бы она пошла за запросом. А я не истерила(как человек верующий-молилась),не скандалила,не ныла-просто объяснила ситуацию,что ребенок далеко и у той опеки такие запросы. Она мне дала характеристику со словами "раз такое благое дело,а ребенок так далеко,то напишу".Теперь только остается дождаться документов на Васю. girl_in_love.gif
25-11, 18:06
Ну слава тебе, Господи!!! Как я рада за вас!!!!! girl_in_love.gif Скорей бы к сыночку.))))
25-11, 18:08
И как она выглядит у вас? Что они вам там написали?)
25-11, 18:09
Алена писал(а):
Ну слава тебе, Господи!!! Как я рада за вас!!!!! girl_in_love.gif Скорей бы к сыночку.))))

да,скорее бы. girl_in_love.gif
25-11, 18:36
Ну вот ткак здорово smile2.gif

Сдохну....ну проживу жизнь до конца );)
25-11, 18:41
york писал(а):
УРРААА!!! Мне дали характеристику

Ну наконец, теперь надеюсь процесс пойдет быстрей! girl_in_love.gif

К слову хочу вспомнить свой "приколы" из жизни собирателя всяких не нужных бумажек. Сцена первая - Собрала я наконец все документики и пошла в Опеку комиссию вызывать. Сразу скажу - работники опеки у нас правда очень, очень хорошие и неравнодушные люди, но зациклены на "а вдруг как бы чего не вышло". Перебрали мои листики и спрашивают :" технический акт обследования жилья?". Я - показываю им СЭС, да нет, нам технический акт надо. Вообщем, дочитались они в новом законе, что сие тоже необходимо. Спрашиваю - где это берут и как выглядит. Ответ: "берут в домоуправлении, а выглядит не знаем, вы у нас первая". angry.gif Немая сцена. Принесла им в результате этот акт, в к-рой домоуправ просто переписал все данные квартиры из БТИ и заключения Сэс.
Сцена вторая - написала автобиографию, честно призналась в своем высшем образовании. На меня смотрят и вкрадчиво уточняют: " Извините, а у вас действительно высшее образование? Не удивляйтесь пож-та, у нас многие так пишут, а когда просим предъявить....." "Просто имейте в виду, что нам тогда копия вашего диплома нужна!" Опускаю подробности, как я пыталась воззвать к закону, к-рым это не предусмотрено. Я : "Знаете, я вам конечно могу принести свой диплом, но образование заграницей получала, он у меня не русском и даже не на английском". Опека: "А, ну тогда и еще и нотариально заверенный перевод" Немая сцена :mrgreen:
25-11, 18:58
girl_haha.gif
"Пойди туда - не знаю куда! Возьми то - не знаю что!" girl_blum.gif girl_haha.gif

Сообщений: 517 Пред. 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35 След. Страница 24 из 35