Анна писал(а):Я, извините за выражение, уже ни хрена не понимаю!..![]()
![]()
![]()
![]()
8000 - это ведь единовременное пособие, а не ежемесячное?! или нет?!!
Давайте как опять по порядку, что положено усыновителям:
1. 8000 - единовременное федеральное (это можно на работе, если работает один из родителей);
2. 25 с копейками тыс. или больше - единовременное московское (вне зависимости от возраста) - усыновителям;
3. 25 с копейками тыс. или больше - единовременное московское как молодой семье?! (НАМ ДЛЯ ЭТОГО ДАЛИ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ СПРАВКУ В ЗАГСе!!!)
4. 1100 - ежемесячное как усыновителям?!
5. ну, и, кому положено, материнский капитал!
Исправьте меня, плиз, где я ошибаюсь!
Да нет уж, Вы, извините за выражение, как раз дохрена понимаете, и, похоже все верно
Только у меня один вопрос остался: а 300 руб в месяц до 18 лет ??? которые мне уже собираются начислять в РУСЗН как будто бы все что выше не считается, а ребенок как и обычный своерожденный???Как с ними быть...неувязочка???

может это связано с тем, что писали про то, что 1100р. положена круглым сиротам, подкидышам, оставленным, хотя там отказники все-таки фигурируют - может там какие-то ограничения?! я обычно в таких случаях включаю идиота и говорю "а нам сказали, что должно быть, и я отсюда никуда не уйду пока вы мне "документированно" не объясните, почему вы мне говорите, что это не так!!!" - как это ни странно в Москве прокатывает на ура даже в налоговых, тогда они отрывают свои попы от стула, и идут выяснять - потом два-три соседних кабинета ("идите туда - они там точно знают") и... все в порядке!
(как и Мария похоже) Нам кроме федеральных 8 тыс. ну и материнского капитала (про него еще точно не знаем) вообще ничего не положено, т.к. Москва поддерживает семьи, усыновившие детей, а МО поддерживает детей из МО, усыновленных гражданами РФ, а мы хоть и граждане, но усыновляли дитенка из Москвы... Теперь еще и 1100 отберут, потому что ребеночек переехал жить из Москвы в МО. Ну собсна мы как-то расчитывали все таки на свои силы, поэтому не пропадем, но и лишней бы денежка не была...
Но я не жалею, не в деньгах счастье.
Но может стоит побороться за изменение такого положения вещей?
У нас такого не дождешься...
Может тоже... в суд на них подать, чтобы вот такое отношение заиметь!