Пособия, выплаты, материнский капитал... - делимся опытом

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 658 Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44 След. Страница 16 из 44

08-06, 10:31
Злата писал(а):
Насчет выплат сказала мама приемная, консультант - да, тем,кто усыновил после 1.01.09, будут теперь платить пособие по усыновлению.

В "Российской газете" №101(4925) на стр 21 под заголовком "Секретная выплата": "По 12 тысяч рублей ежемесячно город будет выплачивать усыновителям. Москва вводит новый вид выплат: по 12 тыс руб в месяц будут получать граждане, усыновившие ребенка на территории Москвы. До сих пор им полагалось лишь единовременное пособие при усыновлении, а ежемесячных выплат- в отличие от приемных или опекунских семей- усыновители не имели.
Сегодня в столичном банке данных примерно 5000 сирот, из них усыновляют в год лишь около 500. А в кризис, не исключено, что и эта цифра уменьшится. Чтобы поддержать граждан в их намерении усыновить сироту,город готов идти на дополнительные расходы. Согласно новому положению ежемес.компенсац.выплата (12.тыс руб) устанавливается тем семьям, кто не ранее 01.01.2009 года усыновил ребенка в г Москве- из ДД или др казенного учреждения... Причем родители не обязательно должны быть москвичами, они могут быть и иногородними, и даже иностранцами, проживающими в России. Назначать и выплачивать им компенс. будет районное управление соцзащиты населения Москвы по месту усыновления ребенка... " Тел. "Горячей линии" депертамента соцзащиты населения Москвы: (495)691-34-78
08-06, 11:29
опять не ранее 01.01.2009.....и опять же вопрос, ребенок из московского дд, а под опекой уже в подмосковье....как тогда? усыновление в этом случае уже будет не в Москве, а по месту жительства. unsure.gif
08-06, 11:40
светлаЯ писал(а):
и опять же вопрос, ребенок из московского дд, а под опекой уже в подмосковье....как тогда?

Так в Подмосковье тоже платят.......только 10000руб
08-06, 12:15
они платят не усыновителям а ребенку, соответственно эти деньги начисляются на книжку последнего. А с нее снимать не особо и разрешит опека!
Поправьте, если не права.
08-06, 12:15
А если я, имея подмосковную прописку, сразу, без опеки предварительной, усыновляю московского ребенка - я знаю, что в этом случае пособие по усыновлению 10т мне платить будут. А 12т из московкого бюджета будут? Интересно... girl_blum.gif :oops: (меркантильность заела!)

Живи так, чтобы душа твоя была подвижна на добро, как огонь.
08-06, 12:26
Злата если будете усыновлять на территории Москвы будете получать московское пособие, если на территории области-областное, никто вам 2 пособия платить не будет girl_sigh.gif

Изображение
08-06, 12:57
светлаЯ писал(а):
они платят не усыновителям а ребенку, соответственно эти деньги начисляются на книжку последнего. А с нее снимать не особо и разрешит опека!
Поправьте, если не права.

Почему это- не разрешит- просто напишут вам доверенность сроком на год чтобы снимать ежемесячно эти деньги. Для чего ж начислять то тогда- чтоб обесценивались лежали?

Изображение
08-06, 12:58
То есть это зависит от того, на чьей территории проходит суд что ли? Потому что мне девушка из опеки Ивантеевской - ходит тоже ШПР - объясняла: если у вас прописка подмосковная или ребенок подмосковный увезен в другой регион - пособие получаете по усыновлению...
girl_smile.gif Если будет на этой неделе, спрошу!

Последний раз редактировалось Злата 08-06, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

08-06, 12:58
Да, кстати, усыновляли мы в Москве, а пособие получаем в области, как жители этой самой области... У нас так. Может, переписаться на московское- все же на 2 тыщи побольше girl_sigh.gif

Изображение
08-06, 13:03
Нет, платят, конечно, что-то одно - наверняка надо приносить справку из второй опеки, что в другой ничего не получаешь... Тогда имеет смысл получать в Москве - в Москве всегда раньше увеличивают

08-06, 13:49
Ага, в пролете, мы ж раньше 2009 г. усыновляли girl_crazy.gif
Злата, вам в ЛЮБОМ случае положены подмосковные 10тыс, неважно, где вы будете судиться. НО если будете судиться в Москве, то есть вариант на московские деньги,как я понимаю

Изображение
08-06, 14:02
Нет, у меня подмосковные - даже эти 2т не стоят того, чтобы мы сразу шли на суд, а не опеку. Суд может и раз, и другой отложиться... А опека - все ж побыстрее!
Да, девочки, давно хотела спросить - а единовременное пособие и деньги детишки, которые на его сберкнижке с рождения лежат - за эти суммы в опеке отчитываться тоже надо будет?

08-06, 14:20
А Москва кстати, перечисляет на сберкнижку одного из родителей, а не на ребёнкину girl_blum.gif

Изображение
08-06, 14:22
Вита
это опеке надо рассказать об обесцениваниии денег. Я не усыновитель, но деньги с книжки ребенка моя опека не разрешает снимать, те же пенсионные....хотя соцзащита сказала, что они своим инвалидам дают на год такое разрешение и по моей просьбе они звонили и в мою опеку, на что та ответила, что разрешение они на такой срок не дают!
и мне тоже очень жалко ту приличную сумму денег, что накопилась на книжке ребенка. И я им объясняла, что рубли обесценятся рано или поздно, но найти веский повод для чего я хочу снять эти деньги я не могу найти. Вроде всё есть....
08-06, 14:25
Злата
Моя опека требует отчета за снятые деньги с ребенкиной книжки, т.е. они не дают их снимать без основания. а потом естественно нужно будет отчитаться со всеми чеками.
А вот за единовременное пособие ничего не просили.

Сообщений: 658 Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44 След. Страница 16 из 44