Отделено из темы: Дети из Подмосковья.

Иногда хочется поделиться успехами детей, какими-то историями, событиями, мыслями... Или просто спросить/рассказать о чем-то, что не помещается в формат остальных тем

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 517 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35 След. Страница 9 из 35

26-05, 12:56
Я на Алину собираю. Боюсь до ужаса, что не получится (есть на то причины), но пробую. Всем сердцем ее хочу. girl_in_love.gif

Все наши сетования на то, чего мы лишены, происходят от недостатка благодарности за то, что мы имеем.
(c)Даниель Дефо
26-05, 17:32
а нам уже третью неделю делают справку по осмотру квартиры.Жуть какая girl_mad.gif
26-05, 20:14
Предельный срок - месяц кажется?.. Тянут до последнего

Живи так, чтобы душа твоя была подвижна на добро, как огонь.
27-05, 10:12
И все равно, возвращаюсь к мыслям о Данилке. Напишите, пожалуйста, у кого есть дети с ВИЧ или гепатитом: как они ходят в садик - часто ли болеют, как тяжело? А то у меня есть старший ребенок с ВПС, который часто собирает болячки + ребенок с астмой.
Сначала решила что такому особому ребенку наша семья будет опасной, ведь их, как я понимаю, оберегать надо, а с другой стороны, если ребенок в учреждении, то там еще больше детей которые по очереди болеют...
И еще вопросы: как часто по врачам приходится ездить? и сколько раз в день/неделю прием лекарств/уколы?
Заранее спасибо всем, кто поделится опытом.
27-05, 11:38
Вам надо в "Усыновление ВИЧ+ ребенка" там очень много всего написано..
27-05, 12:02
Или в здоровье..
27-05, 13:27
И.М. писал(а):
Напишите, пожалуйста, у кого есть дети с ВИЧ или гепатитом: как они ходят в садик - часто ли болеют, как тяжело?

Сначала решила что такому особому ребенку наша семья будет опасной, ведь их, как я понимаю, оберегать надо

за всё время сын у нас не болел ничем ни разу! В сад не ходим, ходим на развивалки-бассейн. Другие дети постоянно бассейн пропускают из-за болезней. А мы один раз только пропустили - чихали немножко. Одина раз зимой температура резко поднялась до 39. На след. день он был огуречиком.

Оберегать ни от кого таких детей не надо, тем более от своей семьи. smile2.gif

Последний раз редактировалось Bobcat 28-05, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение
27-05, 13:41
Мы тоже болеем крайне редко) Примерно раз в год простудой. Ходим в сад. Лекарства пьем 2 раза в день. В МГЦ СПИД ездим 1 раз в 3 месяца. Сдаем кровь. Через 2-3 недели еду за результатами. 1 раз в 1-2 месяца выписываю лекарства, еду в аптеку, получаю. Вот собственно и все bye.gif

Изображение
28-05, 13:27
Спасибо за ответы, оптимистично :).
Очередной раз почитала темы в Здоровье и вновь многое почерпнула.
Скажите (это, конечно, уже второстепенно, но все-таки) поездки в МГЦ - это целое приключение (запись, очереди, выписка и получение лекарств)?.
А по гепатиту куда ездить надо и как часто? Это центр или в поликлинику к инфекционисту? и как следствие все будет в карте всеми прочитано?
28-05, 14:25
И.М. писал(а):
А по гепатиту куда ездить надо и как часто? Это центр или в поликлинику к инфекционисту? и как следствие все будет в карте всеми прочитано?

анализы на гепатит тоже сдают в МГЦ и лечение назначают, если надо. Но они сейчас вроде говорят, что до пяти лет гепС не лечат.

в поликлинике можете не сообщать. мы просили в выписке ребёнка из ДР диагнозы не указывать.

Изображение
28-05, 19:01
И.М. писал(а):
Скажите (это, конечно, уже второстепенно, но все-таки) поездки в МГЦ - это целое приключение (запись, очереди, выписка и получение лекарств)?.

Я бы не сказала. Записываться на приём не нужно, приезжаете и всё. Очередь есть, но небольшая как правило. Лекарства нам часто выдают прямо там, или выписывают рецепт, с которым едете в аптеку. Она находится в другом месте. Если будете наблюдаться не в МГЦ (Москва)а в Мониках (Подмосковье), то там аптека находится рядом в соседнем здании.
29-05, 09:22
Спасибо за разъяснения! А почему гепапитС до 5 лет не лечат?
Теперь впереди самое сложное - поговорить с мужем. Малыша я ему уже показывала - понравился, согласился, а про заболевания еще речи не шло.
29-05, 09:28
нам так Влацкая говорила. не знаю почему, думаю, т.к. лечение очень агрессивное.
И вообще я так понимаю, если проявлений нет и вирусная нагрузка не очень высокая, то лечить нечего.

Изображение
29-05, 09:33
И.М., удачи!!
29-05, 19:20
Спасибо всем вам!
В Ашане чтобы получить сертификаты надо делать письменную заявку и их выдадут только через 10 дней :crazy:.
Машину из ремонта получила и я готова составить компанию в поездке в любой рабочий день (пока дети в детском саду). Одна поехать не смогу - боюсь, ведь еще так не ездила в ДР live-30.gif.

Сообщений: 517 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35 След. Страница 9 из 35