Ох уж эти дети!

Иногда хочется поделиться успехами детей, какими-то историями, событиями, мыслями... Или просто спросить/рассказать о чем-то, что не помещается в формат остальных тем

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 965 Пред. 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 65 След. Страница 31 из 65

04-05, 14:37
Ага, только вот любитель пивовонада почему то предпочитает безалкогольное пиво в 30 с хвостиком, а один наш знакомый, не бравший в рот ни капли ну уж до 20 точно, -было под запретом строжайшим,родители интеллигентнейшие,оба учителя не в первом поколении- спился и умер в 40 лет girl_sad.gif Так что тут закономерности проследить сложно dntknw.gif

Изображение
04-05, 22:41
Вита
Но ведь супруг ваш не родился с абстинентным синдромом)

Изображение
04-05, 22:55
На днях была передача "Общее дело". В ней рассматривалась эта злободневная тема про алкоголь. Цифры впечатлили. Всего только 5% детей никогда не употребляли алкоголь, остальной процент - пьющая молодежь. Алкоголь на молодой мозг воздействует просто катастрофично. Он усыхает. Памяти никакой не остается. И в этой передаче говорилось, что чем раньше дети познают алкоголь (а начинается все с невинных шуток за застольем дать пятилетнему рюмку пива, вина, водки... на выбор) и такие дети уже хотят пить. girl_wacko.gif И пьют. Начиная с коктейлей "Водка", которые перемешаны с такими концентратами, что тянет пить их снова и снова, как наркотик. Ловушка!

Еще... сказали неутешительную речь о том, что все население России - хронические алкоголики, так как наши предки пьют уже 300 лет. girl_crazy.gif И у каждого человека ген уже склонен к алкоголю.

Мать, которая пьет, передает ребенку ген алкоголя. Мать, которая не пьет, ребенок может не пить. Но склонен к алкоголю, но не так, как у пьющей. Дети в каждом последующем поколении становятся все зависимее, слабее и вырождающимися.

Вообщем после этой передачи я отказалась даже каплю пива пить, хоть и до этого не баловала себя, но теперь... даже каплю не хочу! Пиво, оказывается, вреднее действует, чем вино и простой алкоголь.

Такой вот этот ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ. angry.gif Не шутите с ним. girl_sigh.gif
04-05, 23:20
Алена пиво действительно самый страшный из алкогольных напитков , в него сейчас очень часто производители добавляют психотропные вещества, чтобы вызвать более сильную зависимость, по работе мне часто приходить видеть детишек 13-16 лет, которые в сильнейшей алкогольной интоксикации или даже в алкогольной коме, и очнувшись все говорили одно "пили пиво " girl_sad.gif

Изображение
05-05, 02:27
Unihorn С каким синдромом?
У Гошки в медкарте тоже ничего такого не было dntknw.gif Даа, я погляжу нас уже в синячки записали, всю семейку. Заметьте, не я это предложил! (отлить ему пива в бутылочку) И немцев в пример привел. Про них передачи не было? biggrin.gif
Алена
А чего ж тогда наш брат усыновитель на 7-е и прочая с пеной у рта доказывает сомневающимся, что гена алкоголизма и наркомании не существует? Представляю, за каким выродившимся экземпляром я замужем восьмой год! УЖЖАС! Папа его кстати, пил по молодости лет, а мама- медик girl_crazy.gif Развестись что ли?...
Хотя- у самой рыло в пушку, любимый дедушка -фронтовик, ох и грешен был! Видимо, институт я в алкогольной коме заканчивала girl_wacko.gif И как таким детей дают? Нада передачу снять- мать-алкашка пытала ребенка банкой нулевки! girl_crazy.gif
Девочки, нет ну телевизОООр! Как говорил наш профессор Преображенский,- в ПЕЧКУ его!

Изображение
05-05, 07:47
Вита, да что ж ты такое говоришь! Телевизор в печку ну никак нельзя. Он туда не помЭстится. girl_crazy.gif

Младший меня убедил, что мы ни разу не зайцы, а обычные кенгуру Изображение
05-05, 08:41
Смотря какая печка girl_blum.gif При желании-поместится

Изображение
05-05, 10:07
Вита, дык я ж и говорю... все наше поколение - алкогольный ген несет.))) И во мне он, зараза, тоже сидит. girl_crazy.gif Дык откуда ж я знала, что он сидит во мне, пока передачу не увидела?)))

Суть не в том, что он там сидит, а суть в том, чтобы не давать ему там развиваться. girl_crazy.gif
05-05, 10:09
Вита, бедная, видимо не спит из-за этой темки.))))) Последнее сообщение в 2.27, следующее - в 8.41. biggrin.gif
05-05, 13:07
Алена писал(а):
Вита,

Суть не в том, что он там сидит, а суть в том, чтобы не давать ему там развиваться. girl_crazy.gif

И как- получается? girl_crazy.gif Даже интересно- как можно не давать развиваться гену, генно-модифицированный чел такой... girl_wacko.gif
По-моему, абсолютный сухой закон чреват срывами- а это опаснее, чем по чуть чуть для гемоглобина biggrin.gif Я вот люблю очень сухое красненькое иногда (лучше- кьянти или shiraz) и не думаю, что это признак глобального алкоголизма и повод меня срочно закодировать girl_blum.gif В Италии практически все за обедом и за ужином выпивают по бокалу вина, и что то я там пьяни не встречала, как у нас под каждым кустом. В любом деле главное- меру знать biggrin.gif
А насчет времени- дык я всегда до трех не сплю, просто пишу не всегда

Изображение
05-05, 13:20
И не читайте до обеда советских газет! girl_crazy.gif Тьфу, телек поменьше смотрите girl_wacko.gif

Изображение
05-05, 14:01
Вита
Вита, я не медик, и терминологией владею слабо, поэтому объясню своими словами. В организме существует способность сопротивляться вредным веществам, а алкоголь, как ни крути - вреден. У людей злоупотребляющих эта способность ослабевает, чем дальше тем больше. И по наследству передается не склонность к алкоголизму как таковая, а вот эта уже ослабленная защита. Поэтому вам с вашим кьянти абсолютно ничего не грозит, если у вас нормальный, не подорванный поколениями пьянства иммунитет. Или как там его назвать.
Абстинентный синдром - это синдром отмены. Попросту - ломка. Не знаю, как у вашего сынульки, у нашего он был. Это значит, что привыкание к наркотику(алкоголю) УЖЕ развилось внутриутробно. То есть этот самый защитный барьер был загодя снесен. Тут огромную роль играет то, что не затронуто сознание - ребенок не понимает, что ему плохо оттого, что в организм перестал поступать наркотик(алкоголь). Так что реабилитация происходит на физическом уровне.
Вот именно поэтому ни в коем случае нельзя, что бы интерес к алкоголю(наркотику) поощрялся уже в осознанном возрасте. Разве мало запретов у наших детей? Никто не умрет, если будет еще один и категорический - спиртное НЕЛЬЗЯ.

Изображение
05-05, 14:36
Синдрома отмены у него точно не было, уж извините. Нам это даже в первую встречу спецом сообщили,хоть мы и не спрашивали-видимо, это редкость. Стало быть, его биомамашка предпочитала другие излишества... :oops: unsure.gif И ЧО ДЕЛАТЬ ТО ТЕПЕРЬ? Шить ему пояс верности? (как самый гуманный метод...)
И почему все тут решили, что мы поощряем его интерес? Интерес у него совершенно естественный- не к спиртному в частности, а к тарелке-чашке соседа за столом, типа у соседа всегда вкуснее. Я проверяла- подсунула ему в чашке яблочный сок, сделав вид, что отливаю из своего бокала- та же реакция , что и на ложку вина в воде
А если проследить темку, то пара-тройка борцов за трезвость прямо сразу предложила таки дать ребенку пива girl_blum.gif а потом резко свернула в сторону

Изображение
05-05, 16:09
Вита а что тут кто-то всерьёз обсуждает проблему употребления алкоголя лицами не достигшими пятилетнего возраста ? blink.gif Я думала мы тут так посмеяться пришли :oops: girl_crazy.gif

Изображение
05-05, 16:56
Вита писал(а):
В Италии практически все за обедом и за ужином выпивают по бокалу вина, и что то я там пьяни не встречала, как у нас под каждым кустом.

girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif
Ага, на таре с итальянскими (ну или чилийскими, испанскими и др. импортными) сухими винами написано для ежедневного употребления.

Сообщений: 965 Пред. 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 65 След. Страница 31 из 65