Вика дома!

Вы встретились с вашим ребенком в 7ДР. Поделитесь как проходят ваши первые дни- месяцы дома. Что радует, пугает, напрягает? Расскажите, как растут и развиваются наши уже глубоко домашние дети

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 507 Пред. 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34 След. Страница 24 из 34

17-03, 16:18
Я тоже давно недоумеваю - куда подевались?))
Вика на мой взгляд повзрослела весьма. Конечно в масштабе с братом она ооочень миниатюрная, но вцелом ясно, что это не полутора и не двухлетка, а уже большая трехлетняя дама))
Уверена, вырастет - будет "та еще штучка")))

Изображение
17-03, 16:40
И я соскучилась прям... girl_haha.gif
Викуся красавица!

Изображение
17-03, 19:26
Классная Викуся! Она на роликах умеет? Классс!!!! girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif

Делай, что должен, и будь, что будет!
17-03, 23:40
Мы тоже всех-всех рады видеть!
А уж когда я посмотрела на сайте раздел ДЕТИ!!!
Ну просто всех расхватали! Никого не оставили. victory.gif
Жаль, Мишутка пока скучает. Но, уверена, скоро и он маму дождется. Суперский же парень!
А Катя из 3-й группы маленькую Вику напоминает по фотографии... girl_sad.gif

Вика вытянулась и чуть-чуть прибавила в весе. Но все еще крошечная.
Как я писала раньше - около 10 кг. Только вот мы перешагнули этот рубеж, как случился у нас страшный грипп почти на 2 недели - и снова 9200 girl_sad.gif Но, вроде откармливается котенок.

На роликах это наш второй выход. Первый раз Вика всю дорогу висела на мне, ноги разъезжались в разные стороны. А потом как-то поехала. Пока еще не очень получается - и ролики великоваты и таким тоненьким ножкам сложновато удерживать координацию, но Викулька очень старается не отставать от брата bb.gif

Изображение
18-03, 00:09
Маш, Викулька совсем взрослой выглядит girl_sigh.gif А нос-то где ободрали? :oops:

Изображение
19-03, 00:50
Нос она сама себе ковыряет. Любую маленькую царапину расковыривает до состояния большой раны. Сейчас на лбу, на носу и на подбородке.
Раньше раздирала руки-ноги, теперь вот на лицо переключилась...
А тут и пластырей не налепишь dntknw.gif
Я думаю, это еще тревожность дает себя знать...
Не знаю, что делать.

Изображение
19-03, 00:53
гномУлька
А я пропустила все Надюхины фотографии.
Нет какой-нибудь ссылочки?

Изображение
19-03, 16:23
У меня Надюха тоже самое любит расковыривать свои болячки... Ковыряя, она не дает им заживать.( Мы ей часто говорили, что не ковыряй, а-то рука отвалится (губа отвалится, ухо отвалится). Поверила.) Стала меньше ковырять).
19-03, 16:36
и моя ковыряет...Сначала чесала ночью щеки...как кошара общарпаная ходила! мы тут уж недели 2 возрадовались, вроде дите царапаться перестало, стали спать укладывать без варежек (а так в варежках спали - а что делать то...), вроде все ок. Я вчера сижу плету ее, как то особо не приглядывалась, и зрение не особо хорошее у меня, а тут гляжу по линии роста волос все в царапках, взади на шее прям в кровищу до болячек пораскорябала, вреднище! опять будет спать в варежках. на нас разговоры как то не особо действуют...
20-03, 00:01
olga_sever писал(а):
опять будет спать в варежках.

мы весь первый год в варежках проспали. Вика еще и палец сильно сосала. Сейчас легче, хотя случается.
(я сама сосала лет до 8-9, прекрасно это помню, так что ничему не удивляюсь girl_sigh.gif )
А ковыряет она днем... :oops:

Изображение
20-03, 00:08
У меня была подруга взрослая - красавица невероятная, если бы не вечно раскарябанное лицо. Я с ней договорилась, что буду ее руки мягко и ненавязчиво от лица убирать даже при посторонних, потому что она не замечала, как себя царапает. Помогло.
20-03, 20:33
Mama Viki писал(а):
гномУлька
А я пропустила все Надюхины фотографии.
Нет какой-нибудь ссылочки?

Маш, личку посмотри :oops:

Изображение
06-05, 15:44
А вот и снова мы!
Это фотографии из детского сада.
Любуюсь и думаю - ну до чего дошел прогресс!

Изображение

Изображение
06-05, 15:45
Честно говоря, возиться со сканером поленилась.
Перефотографировала фотиком.
Кривовато получилось, но все равно красота girl_in_love.gif

Изображение

Изображение
06-05, 15:52
Вот такой у нас цветочек распускается!

Через 10 дней Вике будет 4 года.
В речи идет прогресс. Много новых слов и постоянно еще появляются.
До состояния "нормально говорит" еще конечно далеко, задержка остается, но главное, есть заметное движение вперед.

В саду Вику перевели в следующую группу (с осени).
Все педагоги и психолог отметили, что Вика справляется с заданиями. Если еще речь к осени наладится - вообще будет отлично.
А так - познавательный интерес и усидчивость хоршие. На вопросы отвечает, все что нужно показывает, рисует (здесь - главное вовремя остановить girl_haha.gif , а то зарисовывает все в кучу0.

Стала в последнее время много петь. С чувством! girl_wacko.gif (особенно в машине).

Рост 92, вес 9 600 кг.
Сегодня тренер из Динамо мне лично специально звонила по поводу того, чтобы Вика с сентября пошла уже в серьезную группу по гимнастике (пока Вика ходила вместе с Саней в общую, оздоровительную). Я согласилась. Отказаться-то всегда успеем.
Я конечно хотела бы больше, чтобы Вика занималась художественной гимнастикой, а пока у нас спортивная. Но на уровне четырехлеток это все равно - просто качественная ОФП. Если что - я думаю еще будет возможность переметнуться.

В общем, дела идут, и идут неплохо.
Чего и всем желаем! girl_in_love.gif

Изображение

Сообщений: 507 Пред. 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34 След. Страница 24 из 34