Опека или приемная семья?

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 304 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21 След. Страница 11 из 21

25-12, 18:41
OLGA
Госсспдидя....
Где ж он такую высоту нашел??
Заира Владимировна как раз нам документы и делала. У нас куратор деУшка с модельной внешностью, но тогда она в отпуске была)

Изображение
25-12, 21:59
...

Последний раз редактировалось ZEN 26-10, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

25-12, 23:51
OLGA писал(а):
Правда наш папа вчера учудил.........решил молодость вспомнить попрыгать ему захотелось, спрыгнул вчера с 2м. высоты и теперь лежит загипсованный поколено (перелом обоих ног :cry: ) Вот так подарочек. Так что на ближайшие пару месяцев я единственный кормилец, вот тут-то пособия и подстрахуют.

Сочувствую вам! Веселый у вас год получается, хорошо что он заканчивается. Зато какое взаимопонимание папа найдет с ребенком- столько времени вместе.
26-12, 09:39
Вот прочитала все тему и вижу, что спорят все об одном и том же а друг друга понять не могут. Главное здесь в денежном вопросе, по моему - это брать деньги ради ребенка, а не ребенка ради денег.
26-12, 11:27
atlantika, а если бы денег не давали вообще никаких, ребенка вы бы взяли?)
26-12, 13:43
Алена
Я уже писала выше, что многие не заводят детей, полагая что растить их будет не на что. Есть такое выражение "плодить нищету", слышала?
Выражение, конечно , грубоватое, но я с ним согласна. Силы и средства надо рассчитать. Это кровные дети бывают незапланированными. А приемные - всегда шаг обдуманный.
дети не должны ни в чем нуждаться. ИМХО. Нужда порождает зависть, а зависть разрушает изнутри.
Твои детишки еще маленькие, и ты не знаешь, какие у них будут увлечения позднее, но какие бы ни были - сейчас ВСЕ увлечения обходятся очень дорого. Поэтому недальновидно рассуждать - много ли ему надо...Всмысле, много ли он съест? Нет, немного. И оплатить занятие в секции - это тоже не расход. И джинсы можно купить на Черкизовском рынке не хуже, чем в бутике. Но купить ребенку дешевую гитару, если он всерьез увлечется музыкой ты не сможешь. Потомучто играть на ней невозможно. А фигурное катание? Коньки, костюмы... Поэтому, заводя ребенка нужно заглядывать немного дальше, чем в дошкольное детство.
Так что давайте уже закроем тему денег. Они НУЖНЫ. И сейчас нужны, как никогда. Мы уже давно не в СССР живем, и общество давно поделилось на бедных и богатых. И поговорка "Беднсть - не порок" тоже не актуальна. Может и не порок, но повод для психическое травмы - гарантированно.

Изображение
26-12, 13:52
Алл, я вообще-то вопрос Атлантике задала. Мне интересно знать ее мнение.
26-12, 13:58
...

Последний раз редактировалось ZEN 26-10, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

26-12, 14:23
Алена
А Атлантика как раз и написала в теме про Данилку, что взяла бы, да средства не позволяют)
atlantika
Если вы совсем-совсем еще не вникали в деловую сторону вопроса, то при взятии ребенка под опеку, Вы будете получать на него 10 000 ежемесячно(если ничего не изменится). На мой взгляд этой суммы на ребенка вполне достаточно, чтобы не страдал семейный бюджет.
А мы тут ... плюшками балуемся)))) решаем - нравственно получать эти 10 000 или нет))))))

Изображение
26-12, 14:25
Unihorn, а в Челябинске тоже 10 000 платят? Мне казалось, что это сумма выплаты в МО по усыновленным детям.

Младший меня убедил, что мы ни разу не зайцы, а обычные кенгуру Изображение
26-12, 14:32
Зайчона
Про Челябинск я не знаю) Но что-то , наверное платят и там)

Изображение
26-12, 14:34
Я к тому, что atlantika из Челябинска )

26-12, 14:39
Зайчона
Ну я как бы догадалась)
Тогда про 10 000 беру слова назад)))))
А насколько велика разница в выплатах, не знаете?

Изображение
26-12, 14:40
Неа, совершенно не знаю.

26-12, 14:43
...

Последний раз редактировалось ZEN 26-10, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщений: 304 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21 След. Страница 11 из 21