Опека или приемная семья?

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 304 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21 След. Страница 8 из 21

22-12, 14:11
гномУлька
LuchiC
На 100% согласна.
irina.nik писал(а):
Ириш, ну согласись, ребёнку дома, даже в не очень обеспеченной семье в сто раз лучше, если его там любят и заботятся о нём, чем в самом богатом ДД.

И с этим конечно же соглашусь.
И многодетную маму тоже знаю и восхищаюсь ей и ее отношением к детям.
И против помощи государства ничего не имею. Квартирный вопрос например, для моего сына стоит у меня так же, как и для всех вас. Только теперь он ее не получит. Это тоже на моей совести.
Я даже не против TANITA1000, я против подобных высказываний и такого подхода к появлению ребенка в семье.
Материальный вопрос не должен быть приоритетным. На первом месте всегда должен стоять ребенок, а не деньги. Я об этом.
Про моральную сторону ПС надо говорить не сейчас, а когда ребенок узнает, что у него не мама и папа, а просто воспитатели на зарплате или, когда по каким то причинам договор не сможет быть продлен и ваш ребенок снова окажется в д/д. И никаких прав на него у вас не будет. Вы ничего не сможете сделать. Поэтому считаю, что если не усыновление, то опека оптимальный вариант. ПС надо создавать, когда берешь в семью 2-3 детей старшего возраста, которые уже понимают, что к чему. Обращение в такой семье тоже должно быть другим. Не мама и папа, а по имени отчеству. Это конечно мое мнение, но я считаю, что положение ребенка в семье должно быть более надежным. Может я и не права.

Изображение
22-12, 14:34
[...

Последний раз редактировалось ZEN 26-10, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

22-12, 15:06
ZEN, я не бумагу имею ввиду. Возможно мне сложно подобрать правильные слова, что бы выразить доходчиво свои мысли. Я попробовала применить ситуацию к себе. В школьном возрасте меня и моих однокласников очень волновала проблема происхождения. Как оказалось, она интересует очень многих подростков. Мне однозначно было бы тяжело узнать о том, что мои родители взяли меня из-за денег, т.е., если бы им не удалось оформить ПС, то они меня не взяли бы. То, что ты не родной, пережить тяжело, то, что ты в семье из-за денег - ужасно. Ребенок потом может и поймет все плюсы ваших доводов, но скорее всего они будут ему безразличны. Ребенку не важна финансовая сторона вопроса. Плевать он на нее хотел. Прежде всего ему нужна любовь и забота, а это далеко не материально. Для родителей "да"важно ( больше всегда лучше, больше возможностей), для ребенка "нет". И в бедных семьях живут счастливые дети, а в богатых несчастные.
ZEN писал(а):
В приемной семье не воспитатели на зарплате, а тот же опекун, что и при опеке

Тот же, да не тот же. Уж извините, претит мне воспитывать своего ребенка за зарплату. Неуютно я как то себя при этом чувствую.
Спорить и что то доказывать не хочу. Я высказала лично свою точку зрения на вопрос. Каждый выбирает по себе, как оформить свои взаимоотношения с ребенком. Главное, что бы он был счастлив.

Изображение
22-12, 15:46
[...

Последний раз редактировалось ZEN 26-10, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

22-12, 17:03
ZEN писал(а):
АЛЕНА
Про климат в семье. А вот интересно, у меня сейчас дети под опекой, с НГ мы переходим в ПС и что по Вашему, наше отношение к детям сразу изменится? dntknw.gif Мы перестанем их любить? Заниматься с ними, водить на секции в бассейн и массажи? Запрем их в комнате и будем на них зарабатывать деньги? girl_sigh.gif
Я не говорю про действия. Я говорила про чувства, про то состояние, которое сидит внутри тебя. Полностью его уже описала здесь Ирина, именно это я и чувствую. мой ребенок сначала был под опекой. И "выгоднее" его было бы растить в статусе опеки, благо денег больше. Но прошел год и этот ребенок получил статус "усыновленный". Второй ребенок также получил статус "удочеренный". Опека была бы лучшим вариантом в плане денег. НО! Мне важно было чувствовать, что ЭТО МОИ РОДНЫЕ ДЕТИ. Чтобы я чувствовала, что объявись сейчас родственники или какое другое изменение закона, этих детей никто бы не смог у меня ни отнять, ни забрать. Они теперь в паспорт вписаны, как МОИ ДЕТИ. Они носят МОЮ ФАМИЛИЮ, ОНИ - РОДНЫЕ! Это и есть тот психологический климат о котором я и говорила.
Деньги - это хорошо, а родные дети еще лучше.

Для статистики: именно из ПС и патроната больше всего происходит возвратов детей, чем при усыновлении или при опеке.

Наглядный пример тому, как ирина.ник недавно отстаивала право продления договора. Сколько гадостей она услышала в свой адрес из уст чиновников муниципалитета. Оно надо? Слушать это каждый год. Унижения еще терпеть за то, что чужих же детей растишь. И в ПС и в патронате (сведения из телепередачи) дети называют вас не мама и папа, а дядя и тетя. Узы, которые связываются путем усыновления. гораздо сильнее и прочнее, чем все другие формы. Это чувствует даже ребенок. Что самое главное.

Зарплата - это то, за сколько ты согласна продать свою рабочую силу или свои знания. Зарплата всегда останется зарплатой. То, что ты ЗАРАБОТАЛ. По отношению к ребенку я бы больше хотела бы ЗАРАБОТАТЬ его уважение,его любовь, его комфорт, его защищенность, его понимание, что он не где-то там, не временно, а в ПОСТОЯННОЙ СЕМЬЕ.

Я была личным свидетелем того, как решался вопрос изъятия из-под опеки девочки, которую всем сердцем полюбили опекуны. Ее папаша, одумавшись и вылечившись от пьянства решил заново начать жизнь. В результате непонятно было как теперь решать вопрос.

Последний раз редактировалось Алена 22-12, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

22-12, 17:10
Алена
Все правильно. Я тоже о том же. Не понимаю, что тут непонятного для некоторых??? dntknw.gif

Изображение
22-12, 17:23
ИРИНА писал(а):
Алена писал(а):
Зарплата - это то, за сколько ты согласна продать свою рабочую силу или свои знания.

А так же свою любовь и заботу.
Я обобщаю само понятие слова "зарплата", не имея ввиду по отношению к чему или к кому. smile2.gif Как в институте нам объясняли, что именно заключается в этом слове.

Последний раз редактировалось Алена 22-12, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).

22-12, 17:42
Алена писал(а):
Для статистики: именно из ПС и патроната больше всего происходит возвратов детей, чем при усыновлении или при опеке.

Диму первый раз вернули из под опеки. Я его не верну никогда, независимо от формы устройства.

Алена писал(а):
И в ПС и в патронате (сведения из телепередачи) дети называют вас не мама и папа, а дядя и тетя.

Он нас зовёт мама и папа. А также знает, что у него есть сестра и братья. Для нас он сын и брат, опять таки независимо от формы.
Так что, всё зависит от каждой конкретной ситуации и семьи.
Кстати никто не говорит, что в ПС основной стимул деньги.Не было бы ПС, брали бы под опеку. Это дополнительное денежное пособие, от которого кто-то принципиально откажется, а кто-то возьмёт. Я - возьму.
22-12, 17:48
И я возьму! И еще как! Если дадут.)))) Но я опять же... про то, что стабильность отношений все же лучше, чем товарные отношения. Даже если вам кажется, что дети этого не замечают. На деле детская душа много чего чувствует. У нас даже с Вадимом по-другому все стало после усыновления, а Надюшка сразу поняла, кто ее мама и до сих пор боится всяких тетенек. Мы можем много спорить на эту тему, но истина остается там же. ) Комфорт есть комфорт, и его ничем не заменить.)
22-12, 17:50
irina.nik писал(а):
Он нас зовёт мама и папа. А также знает, что у него есть сестра и братья. Для нас он сын и брат, опять таки независимо от формы.
Придет время и он спросит, а почему у меня не так, как у всех? Почему у меня другая фамилия?
22-12, 17:53
ИРИНА писал(а):
Прежде всего ему нужна любовь и забота,

Вот именно. Если он получает эту любовь и заботу в ПС, то не вижу проблемы. И усыновление и опека не гарантируют на 100%, что в семье приёмного ребёнка будут любить и заботиться о нём. Да что говорить и на родных то детей порой родители не обращают внимания, и не только наркоманы и алкаши, но и вполне благополучные.
И ещё раз повторюсь не ПС ради денег, а деньги как приятное дополнение.
22-12, 17:56
Алена
Ситуации и мировоззрение у людей разные, не мне тебе говорить. Ты просто хотела быть мамой, поэтому взяла детишек и они стали твоими.
А вот у меня к желанию иметь ребенка примешивался еще один рассудочный момент - я трезво оценила свои возможности и поняла, что у меня хватит сил если не родить, то по крайней мере воспитать еще одного ребенка. Повторюсь, про материальную сторону и разницу в формах приема ребенка в семью я тогда вообще ничего не знала.
Но если бы я была чуть еще более рассудительной, если бы муж у меня тоже был такой же, как и я рассудительный, а не фанат усыновления( Гошка пока под опекой, но папа и бабушка категорически намерены его усыновить и правды не говорить), я бы взвесила свои возможности еще лучше и возможно пришла бы к выводу, что имея поддержку государства, у меня хватит сил вырастить не одного ребенка, а и троих, или четверых. И в данном случае преимущество ПС наверное неоспоримо, под опеку же много народу не дают? Или я опять ошибаюсь))))
Денег мне хватает и без пособия, хотя, врать не буду, пару раз выручали и эти деньги - срочно оплатить дорогостоящее лечение пришлось, да и перед отпуском сняли немножко. Но они есть. и я считаю эти деньги ребенкиными деньгами. Вот сейчас кризисом нас пугнули, и вопрос денег уже приобретает довольно зловещую окраску. Я уже не молоденькая, а запросы у молодежи - ого-го. И я не знаю, какое будет у нашей семьи материальное положение через 15 лет, когда мальчику захочется иметь собственную машину....
С вами сейчас была в эфире практичная моя половина. Половина же душевная целиком и полностью разделяет точку зрения Алены и Ирины. И эта половина сейчас мается в раздрае, потомучто даже всякие сводные таблицы и гороскопы показывают, что лучше всего судьба у моего сына сложится именно с его теперешним отчеством и фамилией, а не с теми, которые он будет носить при усыновлении (фигня, возможно, но действительно так вышло))). И вместе с тем безумно хочется, чтобы он стал своим на все 100, и по бумажкам тоже.

Изображение
22-12, 18:02
Unihorn писал(а):
С вами сейчас была в эфире практичная моя половина. Половина же душевная целиком и полностью разделяет точку зрения Алены и Ирины. И эта половина сейчас мается в раздрае, потомучто даже всякие сводные таблицы и гороскопы показывают, что лучше всего судьба у моего сына сложится именно с его теперешним отчеством и фамилией, а не с теми, которые он будет носить при усыновлении (фигня, возможно, но действительно так вышло))). И вместе с тем безумно хочется, чтобы он стал своим на все 100, и по бумажкам тоже.
biggrin.gif теперь перешли в астральное понятие.)))) "А я не верю в приметы!" ( "Весна на Заречной улице") :mrgreen:
22-12, 18:06
Алена
Я ж за практичную половину уже высказалась)) А душевная у меня такая вот...Чего только не включает)))))))))

Изображение
22-12, 18:12
Алена писал(а):
Придет время и он спросит, а почему у меня не так, как у всех? Почему у меня другая фамилия?

Я чуть раньше писала, что в ПС берут, обычно детей постарше.Дима, например, прекрасно знает почему у него другая фамилия, всё понимает Однако он знает и то, что его очень любят, независимого от того, что он родился не у меня, а у другой женщины. Яне говорю про малышей.

Сообщений: 304 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21 След. Страница 8 из 21