ВИЧ+ детям дают инвалидность?

Вопросы, возникающие при приеме в семью ВИЧ+ ребенка

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 374 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 25 След. Страница 2 из 25

09-11, 21:14
Подскажите, пожалуйста, опытные родители плюсиков - обязательно ли проходить очередную комиссию на инвалидность строго через год от даты предыдущей? Поясню - нам первоначально установили инвалидность 07.12. Если честно, я планировала предпринять вылазку к врачам со Златой только после новогодних выходных - не хочу в первые же недели дома перегружать ребенка ненужными эмоциями и хождениями по поликлиникам (СПИД Центр в данном случае, конечно же не обсужается - если надо - значит надо). Каковы будут последствия такой "просрочки" на месяц для нас? И вообще - что представляет из себя эта процедура? Где можно про это почитать? Заранее спасибо.
09-11, 22:04
У нас инвалидность закончилась 1 августа, а комиссия была назначена на 26 августа. Естественно, с августа прекратились все выплаты пенсионного фонда и соцзащиты, касающиеся инвалидности. Но когда мы в сентябре сдали продленные документы в оба фонда, ничего не сказали, и в начале октября все выплаты за август, сентябрь и октябрь я получила.
09-11, 23:02
LuchiC писал(а):
И вообще - что представляет из себя эта процедура?

проходите всех врачей и анализы, потом вам участковая заполняет специальную форму для ВТЭК,главврач её подписывает прикладываете к ней выписку из центра, записываетесь на комиссию и в назначенный день приезжаете с ребёнком, там в лучшем случае посмотрят, нас так даже не смотрели, потом выдадут кучу бумажек и всё на год или на 2 как повезёт ...

Изображение
10-11, 23:49
ГномУлька, я правильно поняла - и врачи, и анализы, и комиссия - всё это в районной поликлинике по месту жительства? Или придется еще по разным учреждениям побегать с деткой?
Вот, блин, всё как обычно в нашем социальном государстве - "для людей" - если уже есть плюсик у дитя - зачем гонять ребенка каждый год по кругу angry.gif
11-11, 01:08
В нашем социальном государстве так гоняют даже людей без ручек-ножек,которые тоже вряд ли вырастут girl_sad.gif Родина-мать ее dntknw.gif

Изображение
11-11, 10:54
LuchiC да в поликлиннике по месту жительства, но я частично проходила врачей платно и знакомых в других местах, у меня это не вызвало нареканий( я уже не раз писала какая у меня чудо поликлинника girl_in_love.gif ), но обычно такой номер не проходит, главврач отказывается подписывается под заключениями врачей не своей поликлинники.Витасогласна на все 100 % я тоже возмущалась на эту тему, на что мне было сказано, что "у вас ребёнок слишком здоровый, но мы же вам не отказываем" и продлили только на 1 год dntknw.gif Я даже думала куда бы написать про сей маразм, может подействует unsure.gif

Изображение
11-11, 15:59
Была передача о том, чтобы это безобразие прекратить. Говорили о том, что многим детям, у которых вроде анализы хорошие, снимали инвалидность. В результате чего родители не моглм больше получать бесплатно лекарства для своего ребенка. В итоге ребенок заболевал еще хуже и на этот раз болезнь протекала уже с тяжелыми последствиями. Ругали медицину за то, что именно она и гробит людей с малолетства, не давая им инвалидность по праву на получение бесплатных лекарств. Говорили о том, что как мы лечим детей в детстве, так это отразится на его здоровье в будущем. Если давать лекарство, а потом вдруг перестать давать, а через какое-то время, через год-два снова возобновить лекарства - то это самое наивреднейшее лечение. Журналисты по этому поводу недоумевали: куда смотрит медицина и кого она вообще лечит такими методами?

Будьте начеку, и при хороших анализах ОБЯЗАНЫ дать инвалидность, потому как нам нельзя прерывать терапию ни на день.
11-11, 16:19
Алена, что то я не очень поняла. Для ВИЧ+ терапия бесплатна независимо от инвалидности. При чем тут прерывание терапии?

Изображение
11-11, 16:35
ИРИНА писал(а):
Алена, что то я не очень поняла. Для ВИЧ+ терапия бесплатна независимо от инвалидности. При чем тут прерывание терапии?
Если нам снимут инвалидность, то лекарства нам бесплатно никто уже не даст.

В той передаче говорилось не о ВИЧ, а о таких болезнях, как лейкопения и что-то в этом роде.
11-11, 16:43
Алена писал(а):
ИРИНА писал(а):
Если нам снимут инвалидность, то лекарства нам бесплатно никто уже не даст.

В той передаче говорилось не о ВИЧ, а о таких болезнях, как лейкопения и что-то в этом роде.

Ален ,независимо от того,на инвалидности человек или нет,лекарства для ВИЧ инфицированных дают безплатно. smile2.gif

Сдохну....ну проживу жизнь до конца );)
11-11, 16:45
Адель писал(а):
независимо от того,на инвалидности человек или нет,лекарства для ВИЧ инфицированных дают безплатно. smile2.gif

Точно!
11-11, 17:25
Разве? А зачем тогда инвалидность? unsure.gif Такой ребенок и вправду не инвалид. girl_sigh.gif
11-11, 17:31
Считается наверно,что таким деткам нужны льготы и прочее лекарства для поднятия иммунитета,хорошее питание..и т.д. поэтому и дают.Среди вичположительных взрослых единицы на инвалидности.

Сдохну....ну проживу жизнь до конца );)
11-11, 17:45
Удивительно. Мы как раз из списка лекарственных препаратов, кроме терапии, ничего бесплатно и не получаем. dntknw.gif Сколько раз ходила в поликлинику, все на листочках нам пишут, что купить нам в аптеке. Я думала почему-то, что именно из-за терапии инвалидность. Взрослым ведь, как я поняла, бесплатно не дают ведь.
11-11, 17:46
У положительных взрослых инвалидность в основном по другим причинам. А детей приравнивают к инвалидам наверное, что бы хоть как то компенсировать безобразия нашего общества. В общем государство откупается за причиненный моральный ущерб girl_smile.gif

Изображение

Сообщений: 374 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 25 След. Страница 2 из 25