Оленька писал(а):Проблемы с горшком,не в какую не хочет садиться на него.Писаем и какаем в штанишки
Оленька, наверное, это такая четверая группа заколдованная
Мы уже почти 4 месяца дома, а и засыпаем вечером по два часа и горшок для нас самый страшный зверь. При чем, не устраивает нас ни один из предлагаемых горшков. Извивается и орет, правильно Вы написали, дурнятиной, только у Вас от кровати орёт, а у нас от горшка. В общем, мы горшки все спрятали с глаз долой на какое-то время - так нам посоветовали. Вам проще - у Вас старшая сестра, всё таки пример, посмотрит-посмотрит Тёмик, да сам решит попробовать и пройдут всё Ваши проблемы с горшком. А ещё мне на фоне моих переживаний из-за горшка одна мудрая мама сказала: "Радуйся, что пока в памперсе". А ещё, Оленька, Вы не ревите, Тёмке и Сашеньке нужна здоровая и крепкая духом мама, а всё неприятности с горшком и сном скоро забудутся или будут восприниматься по другому.Оленька писал(а):Тема плачет в своей кроватке,а я в другой комнате
Он пружинил, качался, и засыпали почти без слёз. Наверное месяц мы так укладывались, потом стали засыпать в обнимку или просто так. Но ещё долго сохранялось недовольство при известии о том что спать надо, только недавно стала сама говорить что "Я хочу спать".

)Не до него сейчас.Вчера вечером заснули после 5 минут орания,я прям перекрестилась,да только радость моя была преждевременной
Сегодня днем Темик засыпал час
(мы с мужем ходили прописывать чертенка и закреплять в нашей поликлинике,пришли,а бабушка наша за сердце держится
Сейчас сижу и пишу,а Темик разрыается
Самое обидное,что сделать ничего не могу.Бабушка даже сегодня использовала папин халат как смерительную рубашку(завернула сорванца и качала на руках),а Темик от такого хамства,проявленного к его персоне,научился пить из бутылочки

Про засыпания-мой уже год дома, и засыпает по прежнему отвратительно-вчера,напрмер,полтора часа скакал-ложусь с ним вместе и жду,пока он угомонится. По-другому у нас не получается. Возбудимый и эмоциональный у меня он очень. А так-все способы укладывания я перепробовала-и просто рядом сидеть,по спинке гладить, и на ручках, завернув в одеяло ,качать, и даже как с маленькими совсем детьми-скакала на мячике вместе с ним на руках-результат-нулевой. Пока деть не напрыгается, не набалуется-не заснёт ни за что. Поэтому лежу,делаю вид,что сплю-и он в конце концов под бочком у меня засыпает. А начале,кстати, даже сесть на одну с ним кровать не давал-не привык он к этому. И песенки у нас не пошли-деть подпевать начинает-какой уж тут сон. 
Сынулькин ервый раз за 5 дней поел куриный суп,а еше............мы 4-ый сон засыпаем без ора,правда засыпаем мы по полтора часа,а спим по часу(в обед),а вечером сать раньше 11 не уложешь.А там пока с сестренкой набесятся,пока вспомнит,что надобы и попить,глядишьк 12 уляжется