Я тоже была свидетелем довольно несдержанного общения воспитателей с детьми, думаю, это просто от недостатка образования и воспитания. Например, как можно говорить сироте: "Вот Вовочку забрали родители, а тебя не заберут, потому что ты не слушаешься!" (это мне сами сотрудницы ДР "хвастались" своими воспитательными приемами). Кроме того, сначала в речи Олега было немало грубых и даже нецензурных слов. Так, переучивались говорить попа вместо ж..., а когда он что-то ронял, запросто мог сказать "б-дь!" Говорил плохо, а эти и другие подобные словечки завсегда пожалуйста и в чистейшем виде

Сейчас даже не вспоминаем о таком.
Я Олежку иногда расспрашиваю по поводу воспитателей в ДР. Он все-таки большой и может кое-что рассказать. Он говорит, что их в угол ставили, но по попе не шлепали. Чаще вспоминает хорошее - как зарядку с "Петролевной" делали и песенки учили, как им ладошки воспитательницы "сорокой" щекотали. Как на кухню бегали, и им там хлебушек давали. Очень любит вспоминать про разный массаж, который там деткам делают - например, ушки разминают и пальчики. Только про одну воспитательницу говорил, что не любит ее, но по его словам она его тоже не била, только "орала" и в угол ставила. У меня даже складывается комплекс неполноценности, что сейчас я его наказываю чаще, чем в ДР

Однако несмотря на приятные воспоминания "в группу", как он ДР называет, возвращаться категорически не хочет и периодически меня спрашивает: "Ты меня в группу не отдашь? Я хорошо себя вести буду!" (хотя я его никогда этим не пугала и всякий раз уверяю, что даже если он плохо себя ведет, я его отдавать не собираюсь).
Почему-то очень болезненно реагирует (аж до рыданий), когда его за капюшон тащат (например, если опаздываем куда-то) или вообще подталкивают в спину - какие-то неприятные воспоминания с этим явно связаны.